小火龙啊

不借,根本没可能回来的

米娅-坎贝尔

B94F  2022-05-22 02:35
(是什么蒙蔽了我的双眼)
没钱吃饭给个三四百得了,张口要6000让他滚

7f8b6c81

你钱多到花不完就借

cyj

你愿意送钱就借他

飞弦十三弄

B97F  2022-05-22 04:08
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
好几年不联系的,一般本人是开不了口的。除非人家相信我。
反正去年因为困难找一认识十几年的女性朋友开口了,月底就还人家了,因为毕竟人家相信我。。。反正平时没事不开口借钱,这个口开了很容易失去朋友。

88fb2015

说个实例,以前工作的同事也有同样的疑虑,同学好几年没联系,问他借5000块,保证下月还。劝阻过,但是他说同学跟他关系不错,可能人家真有难处。借出将近1年多,一分钱都没还。目前经济大环境不好,手里留点积蓄还是必要的,谁也不知道未来会怎样。

boyddd

B99F  2022-05-22 05:48
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
没立即借是对的,“缓一缓”这个方式,对于借钱人来说其实就是个婉拒的信号,你之后再说不借不会显得生硬。理由么随便多的是,说现在疫情还挺严重的,手里钱也很紧。

5年没联系的人,缺钱了才想到你?省省吧,虽然以恶度人不好,但极高概率没好事。

快乐绅士

我有个高中同学关系还行也没那么好,上大学以后就没怎么联系了,当时突然来找我两次借了1000块钱我借了,现在过了78年了都没还,中间虽然有说过几句话但钱的事人家就没提过,反正我是不抱希望了

阿里亚多

B101F  2022-05-22 06:08
(呵呵呵~撸过撸过啊)

回 楼主(9ac3938f) 的帖子

请把借这个字去掉吧,这样说,5年不联系,说明他之前完全没把你当回事,现在说还不起房贷才想到你找你借钱,试问你朋友是否是孤儿且没有任何依靠?如果有,为何会找到你这个5年没联系的“好朋友”?同时,6000元不是60W,试问为何不找父母而是找你?换位思考,如果是我,先不说借不借的问题,我可能对于他说还房贷的事情都抱有很大的疑问

零六百条

这种借了钱就跑了

eed99e84

不借

糕點

能找人借钱的基本借钱不还的
现在谁不是个大学生
蚂蚁借呗  京东白条  。。。。
这么多可以借
非要找五年前的同学
钱估计要不回来
不值的可怜

盘尼西林

可以借,但是要写借据

9fd5fe6b

5年不联系.............................可以借,不过你要做好要不回来的心里准备

medtk

借了就做好不还的准备

starboy

我TM都借出去一套房了,艹!

夏咲咏

与其说是借,不如说是送
5年没联系,还有个屁感情,不过是逼急了求一圈,谁拉不下面子就破财呗

依旧笑看

B110F  2022-05-22 09:10
(晨风释然)
只能说借了大概率没了 自己考虑

8a8094c9

能借到你头上,说明他真的是实在没有办法了,所以你也别打算他还了,你考虑的问题不是借不借,而是给不给

leiyousa

借钱图啥,图别人记你恩
当你困难时,他也是你一份保障
但得是人真的困难时,帮到人心坎上才行
性价比高,概率低

5460400a

看标题进来前觉得还用问吗,当然不借

进来后看了看缘由,你想着这钱就追不回来了,就借吧

谁没个难的时候,当花点小钱结个善缘(但如果这钱对于你来说不是小钱,那就别了,免得往后很长一段时间给自己添堵)

焰尾

B114F  2022-05-22 09:33
(您还没有设置个性签名)
我的建议是不借,更何况6000确实不少,当然你要是富哥,6000块钱等于几天的零花钱就当我没说
大学里哪有关系好啊,都是表面兄弟,甚至还不如网友。
我的几个朋友都是初中高中认识的,虽然我妈认为是靠游戏认识的朋友,不看好他们。但是我借钱的时候都是回一个嗯,然后支付宝钱就转过来了。

裤裤酷酷尼

你都说是N年没联系了  真有心的话能N年没联系么  既然之前他不想跟你打交情 又何必借给他

胖次星人

B116F  2022-05-22 09:43
(胖次星人)
无视

星晴

B117F  2022-05-22 10:02
(asd123456879)
看你经济,这种情况一般默认拿不回来了,现在不接顶多对面有点不爽,反正你们也没联系过,说明关系不好。总比到时候低声下气要钱自己难受好。

音速起子

过来人告诉你一分都不要借,如果真要借就白纸黑字写借条

7294718c

不借

刺猬GG

不借~

B121F  2022-05-22 10:37
(奶子控)
如果你能接受6000回不来 那就借吧

cb22894a

就说自己也在还房贷 没钱

57d61db6