lily

不借,借你就是傻子,也别回,就装死

雅儿贝德

B32F  2022-05-21 19:51
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
借那你就做好要不回来的准备,心疼钱那你就别借,就这么简单
换成我我就不借,5年都没联系,张口就是借钱,你也好意思

永夜番茄酱

B33F  2022-05-21 19:55
(hello)
毕业两三年了,前段时间有个关系好的舍友生病了,我刚知道的时候给他发红包他都不收 ,借钱建议你多想想,真关系好的隔这么久不联系,突然借钱?

lily

你自己想想,房贷呀,这玩意又不是什么大学生消费过度,不敢和家里人说,房贷还不上了,家里人会不知道?家里人会不帮还?连他父母亲戚都借光了,才会想到你好不好,一个人借钱借到5年不联系的人了,这个钱你自己信他会还?再说房贷,你借他钱,他房子有你一份还是?这个社会未来还不上房贷的人只会越来越多。

香香西米露

B35F  2022-05-21 19:57
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
经常联系还可以,这么久没联系你就当是陌生人不借

lives

简单,直接回绝不借,看看他是什么反应,如果态度依然不错的话就借吧,如果态度不好就不要借

不愿透露deXXX

既然是关系好的老同学,还是借吧。
但是要做好还不上的准备。

4c9c2ceb

我就是你大学同学

不要多6000什么的

借我648

谢了

rain_lov

B39F  2022-05-21 20:13
(大号登录困难才创建的小号)
这种情况,你就要做好钱打水漂的准备,而且不要指望以后能主动还,你还要做好开口要,但被搪塞回来的准备

wakdx

大概率是还不上的那种

半岛流年

你可以这么想,不介意送给你同学6000,愿意的话就可以借

HP: -9点

B42F  2022-05-21 20:16
(さきが、みえない)
情愿给也不要借,人品不好的越借越恨你

舔阴老头

以前借给刚毕业的关系还不错的同学200,扭头就不还了,想着他家确实困难就算了,偶尔想起来,还是越想越气,200是小钱,但是被背叛的滋味很不好受

我想做好人

B44F  2022-05-21 20:20
(我想做好人)
为啥借呢。

WRDJWM

借钱的时候才想起老同学,到还钱的时候怕是又忘了

7d65c88c

B46F  2022-05-21 20:26
(007super)
曾经借给过培训班同学1万,后来准时还了

英麻

B47F  2022-05-21 20:31
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
都借到几年不找的你身上了,除非人家卖你屁股,不然借啥借,两头不讨好

iosm

一个人不想跟他交往了,就跟他借钱。

2a3fa1d9

不借 不熟谢谢

b21b5d14

意思意思得了,别真借,反正借了大概率还钱没戏

提莫提莫

有人找你借钱, 就看你能无偿送给他多少钱。但凡想主动要钱的都难

刚才登不上

B52F  2022-05-21 20:37
(一刀一个键盘侠)
楼主你借给他6000 不如V我600 改天我一定还你

9f17b1f0

觉得这6000无所谓的那就借,但是还是建议不借

54A

B54F  2022-05-21 20:48
(indulgedeepdark)
我是不借,这么多年过去了借钱才想到你
完全已经变成陌生人了嘛
借了之后你是觉得他会感激你还是咋的

海神降临

富哥们v50?
我就不说我借出去的钱最好的情况也是隔了2年断断续续才还完,其他都是直接拉黑装死

yjl

一般这种很久没联系的人借钱都不会还。

亲亲23456

Kittylife

记得要写借条,按手指

tonyhsu

看樓主覺得多不多阿,會影響自己生活一定不借吧
有些人借了拿去買車 出國玩也不還 真實案例
我出社會5年 被5-6個人加起來借超過5萬RMB吧
第一次我都相信他真有他有困難
如果以前很好實在沒理由不借
但也真的幾乎借完就沒聯絡
如果可以少少錢看清一個人也不錯
當作分手費用