来啦来啦

找到一个翻译字幕的软件,剧情片必备

本人亲测
翻译日语视频非常准确
这个软件还在更新
官网地址 https://www.vaszimu.com/

专一且认真

sarai

那么代价是什么呢

乌萨奇

B3F  2023-12-15 18:37
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
mark一下,将来换电脑可能会考虑一下搞搞

谢庭辉

“模型”选项中、“large-v2”属于openai开源的whisper模型。
如果去huggingface或modelscope(国内),用large-v3或whisper的一些改版,日语识别效果会好很多。
本地方法是下载开源软件“subtitle edit”,“视频”栏-“语音识别(whisper)”,“引擎”选择“Purfview‘s Faster-Whisper”,同样使用large-v3模型。
whisper占用不高,普通有独显笔记本都可以跑,转录时间在音频时间的2倍以内。

文明肏逼

B5F  2023-12-15 18:46
(yinyang)
30分钟的免费时长

yaodait

用GPT翻译有点贵了。用腾讯云api效果也不错

yaodait

回 6楼(yaodait) 的帖子

另外用whisper语音识别可以白嫖谷歌Colab免费机子的算力,速度很快

七秒回忆

B8F  2023-12-15 19:58
(C)

回 4楼(谢庭辉) 的帖子

你这个方法可以提取出日语字幕,但怎么用gpt翻译成中文呢

啊叭叭叭

B9F  2023-12-15 21:28
(拉屎中)
没必要,我记得有个网站收录片子的汉化字幕,还挺全的,还是简体的,只要不加澳门皇家赌场的广告轴是对的上的,我去翻翻记录

1ecd32d6

乌萨奇

B11F  2023-12-15 21:35
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 9楼(6310) 的帖子

大佬求网站   

啊叭叭叭

B12F  2023-12-15 21:38
(拉屎中)

回 11楼(东雪莲子) 的帖子

shionne

还有这种好东西

谢庭辉

回 8楼(七秒回忆) 的帖子

虽说subtitle edit自带“通过复制粘贴翻译”的功能,我一般自己进行翻译,机翻只能辅助理解、不信、不达、不雅。