严肃的头像

【闲聊】补番的一些想法

最近补番看了4部,姑且这么说吧。发现作为一个有些过于注重逻辑性的人,有些受不了某些番了。以下感想仅限于动画,如有与漫画不同的,不要来抬杠。
1.苍蓝钢铁的琶音   看完了
这个只看了动画,感觉是故事设定强行圣母婊,倒不是说对主角不满。主角就是个中二属性的少年,然后一个巧合得到了力量就集合一群志同道合的人去拯救世界。但是啊,作为小弟和炮灰的长良级战舰,居然在早期一个不出现。后面一出一大片的炮灰,早期主角战斗时一个没有。就算高雄和日向的战斗时大意了,后面榛名和雾岛还这么大大咧咧的,纯属送人头。要是当时带4艘长良,后面就没主角什么事了吧。到后面为了突出主角们的嘴炮功力,非要设计出莫名其妙的大战,然后一骑讨。这也就算了,毕竟这个主要看舰娘的,深究剧情就算了。不过每集结尾都有两种舰女人,实在不知道哪个版本早。

2.核爆默示录  只看一集就受不了弃坑了。
这个就太扯淡了。每次电视报道后面都有一群抢镜头的二货。专门培养一群小姑娘去探地图。要是人工完全短时间制造的,那么有这么高的技术居然做不出更好的防护服?如果是基因合成然后正常培养的,那么东京的人怎么活这么多年?还有一群大老爷们不用非让小姑娘拯救世界,那么至少给点护身装备吧。结果一身新手装就去了,这群废物就这么抠门?

3.南家三姐妹  看了2集弃坑了。
作为有四季的作品,理论上应该很不错。但是老二夏奈的活力和智慧实在不是我所能接受的,看不下去了。

4.天真与闪电  正在进行中
这个是温馨的日常番,看着父女之间和师生之间的互动很是轻松。但是这个真的不是描写师生恋,然后教导怎么在与有孩子的成熟男性相处,进而占据后妈位置的教导动画?

それぞれの

苍蓝钢铁的琶音动画就是一坨 ……漫画很好

戰場原蕩漾

B2F  2016-11-13 19:58
(蕩れ!)
南家三姐妹2集弃?4季我看了3次~二傻那是大智若愚~

严肃的头像

回 2楼(戰場原蕩漾) 的帖子

我接受不了而已,有四季的作品必有可取之处。

恒大冰拳

B4F  2016-11-13 20:07
(第一军团永远忠诚!!!)
苍蓝的漫画真的不错,动画改的太多了

macjiong

B5F  2016-11-13 20:18
(嗯。。。)
番看的不多。。。但是gal之类玩的挺多的我。。。插不上话

南家看了好几遍,温馨和搞笑兼备的日常。
坚持下去才会发现这部很优秀。

我补番大多数都能看完

SonnyPAN

B8F  2016-11-13 20:35
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
天真与闪电,我看了4集就弃了,完全受不了那loli的声音

制服控哥哥

B9F  2016-11-13 20:39
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
核爆是快进看完的,毕竟强迫症,真的不太好看
苍蓝还行

丸呑

B10F  2016-11-13 20:41
([sell=0]0[/sell])
话说《电脑线圈》很不错,推荐补番

月咏影醉

B11F  2016-11-13 20:43
(懒人一枚)
这四部最好看的是南家吧,当然日常番连着看完4季不推荐。
其次是苍蓝吧,本人非原作党

话说 天真闪电 那部不是料理番吗?

千风

B12F  2016-11-13 20:47
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
卖肉不看,强行嘴炮不看,  现在就只看看休闲日常番,和搞笑番。  比如飞翔魔女,乌冬面国的金色毛球(小狸猫萌死了!!!)  还有就是命运石  JOJO。夏目啊,地平线(比刀剑这些强行外挂打BOSS好太多了。)

FENRIR

欧拉欧拉欧拉欧拉 感觉应该只有南家会看

0ffa68a3

夏目友人账都第五季了

92eason

老二属于笨蛋属性俗称二傻

严肃的头像

就一个谈核爆的,看样子不属于受欢迎的。

大魔法师

B17F  2016-11-13 21:08
(DUANGGGGGG!!!)
南家三姐妹我很喜欢的,尤其是保坂

MXmicon

B18F  2016-11-13 21:13
(近系漫控)
南二傻一直表现得元气傻,却一直不被占便宜,似乎某集暴高智商?堪称大智如愚的典范之一?

一季一画风,特新鲜

天国的鱼

苍蓝就改很多

anu

老二的性格我也不是太能接受的,不过似乎老二是人气最高的吧,自然也有它的理由就是了。。
然后南家我后来也弃了。。

雪之下

B21F  2016-11-13 22:16
(兴趣使然的汉化者)
苍蓝是完全不顾漫画原作的魔改先不论,核爆当初我也只看了几集就弃了都不说了,南家作为日常番还是很治愈很出色的,只为了一个人物都能当作放弃整个作品的理由说实在我是接受不了的

最后着重说一下甜蜜稻妻,别问我为什么要用这个译名,纯粹是个人喜好问题罢了
——雨隠ギド老师对人物心理描写的拿捏一直都是她的拿手好戏,而这部专注于父女亲情的漫画更是对此表现得非常完美,无论是活泼可爱的女儿还是成熟稳重的父亲,都在雨隠ギド老师笔下显得活灵活现,而小鸟的存在无疑是在为这对父女那多姿多彩的日常生活锦上添花

总的来说这是一部非常不错的作品,漫画可能会更好,也更鲜明地描画出人物的各种特点,当然动画同样也是十分优秀的改编,在此诚挚推荐大家有空可以去补一下

b1df4cdc

回 楼主([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

南家慢节奏,坚持个5集就有乐趣了

英麻

B23F  2016-11-13 22:48
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
动画制作工期有限,可以给编剧写剧本的时间也很紧,要理顺逻辑,本来就是很难的事情。
我估计可能根本就没法改,有时候为了修正一个逻辑错误就要把后面整段推翻重写,时间完全不够。大概就是这样,毕竟我也是比较想当动画编剧的人..........

幻ヶ

B24F  2016-11-13 23:21
(貌似没救的重口爱好者)
忙的快要死去,已经没有补番的想法了 效率太低

舋仁君

B25F  2016-11-13 23:32
(坐等更新)
南家 毕竟出了4季 有它自己的看点 看个人想要什么了

h2k

苍蓝感觉还行把,比舰C时髦度高太多,3d画风虽然感觉有点硬,但好在基本不会崩,作画干净,而且质量也高很多,有高雄,金刚prpr够舔就行了

ppmpty

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

卡布奇诺

核爆默示录看过漫画,动画反而看了1~2集没看了,画风有点那个。。(防辐射黑边)

天真与闪电看完了,温馨感人很好看