李七夜绝不薅羊毛

GF  2024-04-18 22:22
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

为什么地球上有这么多人,却没人进化出轮胎?

真不知道变形金刚到底都是些什么物种,这不就是男人的幻想么

leo

我也想知道

地球上是否存在生命?

B2F  2024-04-18 23:14
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
有没有一种可能 双足比轮胎先进?能耗更小 应对场景更多

芜湖起飞

哥们儿演化可不是一拍脑门儿的事,除非以后演化出轮子的人可以完全碾压双腿走的人,否则真就是被制成标本的份。不过话说回来,进化出轮子的前提不该是先有平坦的公路吗

d6f358ee

因为人类本身就可以拟态轮胎,不然“滚”是怎么出现的,世界就是一个巨大的轮胎,兄弟

c309200a

演化可不是一拍脑门儿的事

deadstranded

B6F  2024-04-19 00:00
(deadstranded)
你应该说为什么人类没有进化出宇宙火箭的     

得闲执翻剂

B7F  2024-04-19 00:02
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
你倒是进化出一身水

您还没有设置个性签名

B8F  2024-04-19 00:03
(您还没有设置个性签名)
人类进化出轮胎不算啥,我那天看到两只老鼠都进化到一只会开坦克,一只能开飞机。

ffcv

两条腿就是轮胎的越野升级精简版
因为原始没有马路,都是山路

小心眼啊小心眼

啥玩意啊,这是一种东西嘛就进化。

假面骑士EX-AID

图片:
轮胎人

遗失之日

轮胎又不适应地形,哪有四肢好用。

AndyVan

B13F  2024-04-19 20:08
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)
既然楼里面的蛆虫被管理处理了,那我也来好好回答一下

上过物理的都知道滚动摩擦会比滑动摩擦来的小,所以看似进化出轮子能使行走更省力。但问题在于地球的地面是很多样化的,一方面特殊地形都得用履带才能行动,另一方面上坡的时候,动力不足直接都上不去,下坡那直接就起飞了(总不能再进化出一套刹车系统吧 )。所以综上,人的双脚反而是更适合适应多地形的

finalsection

B14F  2024-04-19 21:01
(八百标兵奔北坡)
想起一个很好的知乎文章但是么有找到。基础论点是轮胎着地面积很小,太浪费了,所以生物进化出了腿,模拟轮子着地的那一部分,把旋转动作归结为往复动作。随后为了进一步提高效率,进化出了膝盖后曲的结构,把腿分解成两个灵活的曲柄,大腿作类似旋转的动作,小腿增加半径,并且一直与地面方向固定,增加了速度以及越野能力。文中以猎豹举例,非常形象。

22359e4d

比起这个我更想知道 为什么地球上这么多人 没能有一个金刚不坏的肾

伊念花锦城

罗志