贴吧被封了13玩家

GF  2023-10-11 19:50
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

來討論些有内涵有思想的深刻詩歌吧。“咽下一枚铁做的月亮”

來討論些有内涵有思想的深刻詩歌吧。“咽下一枚铁做的月亮”
閲讀詩歌有感
閲讀
许立志和他的诗《我咽下一枚铁做的月亮》
有感。有讀後感。

閲讀詩歌有感。閲讀许立志和他的诗《我咽下一枚铁做的月亮》
來討論詩歌吧。討論些有内涵有思想的深刻詩歌吧。。

鉄做的月亮
https://zhuanlan.zhihu.com/p/88134621

评许立志和他的诗《我咽下一枚铁做的月亮》
我咽下一枚铁做的月亮
他们把它叫做螺丝
.
我咽下这工业的废水,失业的订单
那些低于机台的青春早早夭亡
.
我咽下奔波,咽下流离失所
咽下人行天桥,咽下长满水锈的生活
.
我再咽不下了
所有我曾经咽下的现在都从喉咙汹涌而出
在祖国的领土上铺成一首
耻辱的诗

贴吧被封了13玩家

B1F  2023-10-11 19:50
賽博發電寫一首讀後感。

賽博發電現代擬合詩歌文體:

芯熔弩火
————————————————————————
惡意的因子,切開傷痕纍纍的蓋婭地幔割開。
火辣的熔鹽,流淌堅刃滄儸的地隙地脈血管。
.....地礦的胃地核.......大飽腹....這....痛難的折磨....磅礴的熱量...............————(#轉折符#)
忍受仍受認受這樣的日子中品嘗出地樂來........諸如、此類、如此、這般、.....傷口上撒鹽撒辣椒血淚殘齒往胃芯裏吞.......便為**而短暫而充實的一生畫上句號..。————(#破折符#)!!!!!!!!!不!!!!否句號!!!

咽下著血做的太陽,鐵做的月亮。(<-#嗚咽的#正義的#同仇敵愾的#)
熔化這熱烈的螺丝鋼水煉醬,(<-#升調#熱烈的)

在胃中燃燒,在血液中沸騰,(<-#狂驟#短促的#)

從承噸重堅硬鋼而折的脊隨,(<-#强硬#堅定的)
熱傳導至痛痹的芯腦動力熔爐,把爐火燒得通透百骸六腑行僵走木。(<-#溫暖的#從冷到熱的)
爐火燒得通亮,趁熱打鐵沒有閻羅牛鬼蛇神仙皇帝(<-#歡快的)
燒卻消滅乾净害惡邪異化毒蛇猛獸吸血蟲。(<-#氣勢恢宏的#螺旋歷史車輪#前進的)
............
野草等着地下的火烧,以烈火殘軀化太陽,這太陽滌蕩污穢鐵盒子。光輝白茫茫,干干净净,一无所有。光照亮了你,也照亮了我。帶起溫暖的熱春風,新灰餘燼吹又生,生生不息。
碳堆叠礦藏。億年又亦或燃料。
......
蓋婭咽不下了,火山曾经咽下的燃料,核融聚合,从山口噴涌而上,碳烟塵滾翻,滔天巨熱量。活動的礦源石生命,火箭化爲流星,劃破虛假的星空。
開創新類型的星辰彗星[New Type]篇章。
......
要創造[New Type]類的幸福,靠[New Type]它們自己。
—————————————————————————致敬[New Type]孩子們。
————-For/AD2023/10/11/

旅者修仙人

稻草在寒风中思考
养分在何处?
在身边高大的大树?
在身边矮小的野草?
啊!
养分在那里?
从野草处争夺!欺骗!暗抢!
长的又高又大!
渐浙地!
变成了大树....
火!
燃起来了,又是一次轮茴。
化种,沉眠,苏醒,成长!
养份又在那里?
矮小的野草发出疑问。
到底向何处寻
往何处觅?
就沦为低矮的野草?
还是变成高大的树木?
可是
自己的本芯在何方?

贴吧被封了13玩家

B3F  2023-10-11 21:03

回 2楼(旅者修仙人) 的帖子

好詩歌,好詩歌。是出自那部作品嗎?
【旅者修仙人】作爲作者寫的作品?

旅者修仙人

对,只是随灵感而来。

贴吧被封了13玩家

B5F  2023-10-13 12:52
我們是人,砸斷枷鎖,站起來,我們是主人翁,1949站起來了。勿跪勿彎腰,那是先烈的血肉長城鑄造,作爲後人的我們的挺直脊梁。

是什麽質量壓在我們的頭上?解決製造問題的重量。
從出生,小開始,我們就是光榮的接班人。

團結,建設我們的領土。
自古以來,這是我們的家鄉我們的故土,該滾出去的是强迫潤們的製造不利問題的因素。

靈活的規則業標準,新時代新氣象新行爲。
擇其客觀唯物而從之。
時代的發展歷史的車輪,也有個人的微小作爲。
這就愛我們愛我們的賽里斯!!
陶器黏土手中拚,轉倪塑性青瓷釉。

一代人數世紀,智能的發展,先進智慧的技術迭代主題。新世紀的思潮,新的邏輯門體系。
奴隸體系=》封建體系==》=》資本體系===》==》=》智能體系》》》》????

旅者修仙人

人生短短一百年
财,扰我心神
色,如刮骨钢刀
欲,戏我如猴
红尘高千丈
爱河深不测
看破财色欲
力行做完人
世间多宏愿
急待投身去
愿舍一百年
换得寰宇清
莫怕事无为
小事若持行
大事自然行
莫空谈
且实干
不负人间行一遭。

贴吧被封了13玩家

B7F  2023-11-03 11:51
在舒適區人類利益集團内,家人朋友人人團結的社會關係下,發揮個人的生產力。

————————————
我們是地球人,是地球的主人翁,整點24時每自轉,人類文明的文明事業,獲取人類的生產工具生產資料,進行人類的生產生活,人類行,人類為,故人類文明繁榮昌盛!!!
母星區最微小的人類也會為人類而躰感到榮光陽光!!
太陽照常升起!每天每早。
月亮也有陰晴園卻,每夜晚。。

指點:我們人類,是主人翁,在地球自由的發揚人類的天性。
喔,我的人類同胞,好好的享受陽光的和煦,它的溫暖,照耀了你,也照耀了我。
在陽光下的土地,生產生活生存。
人類身而自由~~~~~!
解決,那些導致人類不快樂不幸福的問題。
用人類的雙手締造的工具。
種植出美好的世界。
人類團結。

成熟的運動的雙手,微小的工作微小的貢獻,加工自然物為人工物。
你的人類同胞,和你一樣是人類,是團結的人類,團結就是力量!!那力量是光,那力量是鋼!