• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

-AT力场-

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

50fc84b7

回 28楼(大博文) 的帖子

现在已经降薪了,说明……

afb

B33F  2022-11-19 11:04
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
我中山在食监局的朋友已经发不出工资了,300的补助都被砍成200了。

剧情需要

B34F  2022-11-19 11:21
(吴庄墙)
倒不一定非得考公,最重要的是这两三年乃至四五年先找个稳定的饭碗,韬光养晦先把经济下行这段时日熬过去

lasp90056

025f310e

公务员也分三六九等啊,省会城市的好地方也不是想去就去啊

Suoh

B37F  2022-11-19 14:25
(左舷)
看具体情况,你要是在企业能有好发展那还考什么公务员,反之如果你在企业找不到什么特别好有前景的工作,那考公务员也不错
拿我自己来说,211研,但学的是交通类,不算什么好专业,上学的时候又天天混没学到啥东西,毕业的时候找工作拿了几个offer,待遇都只比体制内高一两千,还是私企不好说稳定性,所以考了个事业编,到手+公积金十二三w也不算很差了

2ddaf409

何以歌

B39F  2022-11-19 16:03
(流离之人追逐幻影)

回 29楼(纱雾妹.) 的帖子

,太乐观了,现在哪怕是乡镇不是本地人来跨考的都不少

何以歌

B40F  2022-11-19 16:05
(流离之人追逐幻影)

回 15楼(Jaychou) 的帖子

毕业后一年考了好几次,最接近的一次只差不到1分就能上岸 ,累了毁灭罢

橘琴梨

stillwinner

不清楚 我个人还是喜欢做ceo

叔叔不约

那也得考得上啊,公务员也不是这么好考的

冥想

22affc4d

B45F  2022-11-19 16:28
(我不是针对谁)
你们太年轻,没经历过当年那个时代。

90年代全民下海潮,都觉得下海就能改变命运。

可是结果是一大半都下海下的倾家荡产。

如果时代的脉搏能让大多数老百姓掌握,那不是一件很可笑的事么。

当全民都去考公的时候,凭什么你就觉得能考上啊?

sybyyy

啊...都说摆烂 结果公务员时代 真就只有我摆烂吗   

吸入瘦弱药娘白袜

很难考上的兄弟

雨luo

回 37楼(Suoh) 的帖子

还可以吧,好歹是研究生,这专业能考的也还行,虽然比不上文科财务计算机,我天坑专业有点想考个非全日好考公的逆天改命

擦擦泡泡

B49F  2022-11-19 23:59
(牛头人也不错嘛)
大环境不好

达达里奥

现在的环境公务员也挺惨的,除了经济比较好的那些城市,其他乡镇、县城甚至二三线城市都被疫情搞垮了,财政都发不出工资,欠了医疗单位一堆钱。

guaiguai

我就是体制内,说点自己的观点。第一,体制内不好考,而且越来越难。第二体制内已经降薪了。但是体制外环境更差。第三,体制内发不了财。但是稳定,作为过度极好的。最后当体制内也开始崩溃的时候,整个社会离崩溃也不远了。比如,明末李自成被裁员,没几年明朝就完了。

skmile

B52F  2022-11-20 00:36
(QvQ)

回 1楼(Smiling00) 的帖子

你去看看政府部门。一大堆985顶级专业哦
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go