天七哥

B93F  2022-05-23 20:11
(我是最强的)

回 60楼(我叫拉法姆) 的帖子

居然是站长,大佬啊

ziiiig

B94F  2022-05-23 20:13
(条纹系带胖次)
硬盘有价,数据无价。勤备份,多备份。或者花钱做数据回复会好一点。

采菊东篱下

对于比较重要的资料,建议3份副本,分别放在两种介质上,最少放一个远程或者异地备份,这是资料保存的321原则

经过此事希望楼主能好好买个NAS+UPS,最不济也要多买个硬盘或者刻录光盘存文件

rzwdsb

盘太贵了

黑士酱

B97F  2022-05-23 20:40
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
这么多的下载狂么???

晨昏旅人

心疼,允悲

Martiporlix

B99F  2022-05-23 22:17
([sell=0,money][/sell])
我已经开始想象我硬盘坏掉的情况了,有点害怕啊

ismygem

别说了,我已经开始害怕了

White雷米

cronos

节哀...
为了避免这种情况,我都是搞另外一个硬盘备份的
虽然这么说有点缺德,但是看到兄弟你,我觉得我这块硬盘用的值

芜湖起飞

泪目   

乱乱乱哈哈

痛,太痛了。对我这种喜欢屯东西的仓鼠来说我光看描述就痛了

此岸骚年

好吓人,我赶紧下单另买一个硬盘

天降酱油

我就不同了,再怎么样的收集丢了就丢了,没有心就是这点好。   

PPT.ZIP

B107F  2022-05-25 16:56
(wwssadad)
看开点,丢了就是没缘分,有缘的话就再下回来了。不过还是建议多备份,本地一份,网盘多份,不涉及隐私的做个种给网友一份

lnvadice

B108F  2022-05-25 17:03
(大多数情况下连温饱都论不上更别论淫欲,但lsp们还是要意识到色 ..)
趁机把仓鼠症戒了吧

e78b8388

Re:回 32楼(e78b8388) 的帖子

引用第34楼b5ebe3f5于2022-05-23 09:33发表的 回 32楼(e78b8388) 的帖子 :
同时坏两块盘本来就是低概率事件,照你这么说raid1也能同时坏两块呢,建议你发明一个raid11,或者是raid1111111111,10块盘存一样的数据,就这样也可能10块盘同时坏呢。
阵列信息是储存在硬盘上的,阵列卡坏了换一个相同型号的,硬盘按原顺序插上就行了
用ssd又不怕主控坏了?存储本来就是各种折衷妥协,家用本来就是成本敏感的,不能因为可能存在的一点点风险就把一个方案直接否决掉的,目前来看家用的话有存储需求,需要上NAS的,硬盘小一点的raid5还是可以,大一点建议直接4盘位raid10

能不能别不懂装懂了好吗
需要多副本的早上云存储了,Ceph了解一下?

阵列卡坏了换一个相同型号的笑死,停产了你怎么办,淘二手?
屁标准没有,数据安全看阵列卡厂商脸色的方案你也好意思吹,LSI给了你多少钱?

转进SSD坏主控更显得你半桶水晃荡了,SSD坏主控等于硬盘本身硬件故障,磁头电机漏气固件Bug都算进去那种。
你拿来给RAID卡这个“完全可以不买但是架不住有些人非要给人送钱”的硬件洗地也是搞笑。

我再说一遍,RAID的本质问题不是什么你拿来转移话题的“可能存在的一点点风险”,而是
RAID在2022年完全是过时技术。
RAID尝试解决的所有问题都有更先进的方案。

wuya!

之前我2T精简了很多年的资源,刚整理完就炸了 现在已经看开了

181d9f2b

这就传网盘,,

a0d2348e

硬盘坞都用上了,为啥不组个NAS啊。。。体感硬盘坞这种东西超级不靠谱。。

关于raid:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32041204
可以看看这个

bc63c25b

我直接用DiskGenius克隆没遇到任何问题

舞阳

B114F  2022-05-29 03:23
(365度,我都是美少年。)
反正我是直接存网盘,方便快捷。

01baef7e

太可惜了

AngelWings

默哀

REXVXER

节哀