空想の城堡

生活的压力像座山

图书馆之梦

B280F  2022-05-27 23:41
(昨天,今天,明天)
我感觉这世上没人活得比我更失败了,反正我是不会祸害下一代的,这样他们投胎到富家的分母就减小1

珍惜每一滴冰红茶

B281F  2022-05-28 00:19
(还记得那个夏天8度的冰红茶)
反正有的是人做牛马、生小牛马,我就免了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

澡堂子

B283F  2022-05-28 09:06
(黄网正确夸人方式:正道的光,照在楼主三十厘米的大牛子上)
最搞笑的是,至今有一帮乏走狗批评东北经济差张口就是“计划经济”

我一般直接回怼:臭**,真要是计划经济的话,是要分房子的。

星星的瓶子

B284F  2022-05-28 10:17
(安?怎么啦)
1000万毕业生就业说人太多
1200万新生儿说人太少

intheendIthastobethisway

B285F  2022-05-28 10:21
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
多少人能平安长的大 长大了多少不会英年早逝 多少长大了又变成社会不适应者
毕业生不能不团结只能互卷

ead2a2ed

夜叶夜

另一种形式的赶英超美

astolfo110

回 277楼(流光千变) 的帖子

归到法律保障可并不算是“归根结底”。法律执行的力度和当地经济发展水平有没有关系?和当地财政收入有没有关系?和当地传统思想、现实情况有没有关系?
比如打击人口拐卖问题,全国法律应该是通用的吧?某些村镇重男轻女,男女人口比例严重失衡,弃养贩卖女婴,又拐回来女性做媳妇。现在也还存在吧?
可见“法律执行不到位的地方”并不像你轻描淡写表达的就好像极少数特例一样的存在。更何况你还没有考虑非洲等地。
至于你说出生率为负数?出生率咋成负数?你想说的是人口自然增长率成负数吧?人家生的多架不住死的也多啊,咋不把医疗条件也考虑进去?
最后我只想说一句,毁灭人类的不是无知,是傲慢

antiworld

一丁点结婚的想法都没有
婚姻给男人带来了什么?婚宴,彩礼,房车,婚后又是一地鸡毛,打个游戏放个松都可能会被老婆说成不务正业,挺有意思的,如果另一半是自己真心喜欢的,那是有足够的动力去奋斗给她更好的生活,有足够的耐心去包容她,去逗她笑,去努力的让生活有趣,但是如果是相亲,是凑合着过,这个未来我不敢想,我也想不下去
看玩笑,有趣的另一半不好找,有趣的游戏还不好找吗,单身它不香吗

艾斯酱

B290F  2022-05-28 11:08
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
负增长也是增长

请叫俺大逻辑家

B291F  2022-05-28 11:17
(母系爱好者)
因果罢咯

POVBIN

B292F  2022-05-28 11:18
(12961981919)

回 38楼(蛇足) 的帖子

千万也算富翁吗.....那北上深不是三座富翁城     

f1994662

别急,想想还有今年和明年呢

好好干活

回 楼主(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子

要数量,也要质量

lily

关我屁事,我是加速党,加速就完事,加速世界yyds

7294718c

经济不好,自然不敢多生

4682ab8a

这才到哪,好日子还在后头,偷着乐   

橘南枳北

B298F  2022-05-28 18:20
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 288楼(astolfo110) 的帖子

嗯?你在说什么垃圾话?
必须要首先保障了婴儿的出生、养育的资格,再保证他的生命安全,才会对“越穷越生”的工具现象产生遏制。
法律出现后,执法要到位才能让法律贯彻下去。执法不到位,不到位是贪腐问题,关“越穷越生”什么事?难道说“越穷越生”导致了执法不到位?
执法到位了,中国哪地方还有“越穷越生”?你倒是举个例子啊,法律没到位的我帮你区号+110举报一波。
你这种人说话就像是张口就说“王安石变法坏的要死”一样,王安石变法是善政,但因为管理腐败导致善政变贪政,因此“好事办坏”。但这不是说“王安石变法”一开始就是“坏”的理由。
转过来,法律规定,执法不到位,导致还有的人“越穷越生”,这能是说“法律与这无关”的理由?
执法拉满100%,还能有你这种把“扭曲”和“真相”混为一谈的说辞点吗?你不过是沾了执法不到位的光,装什么大尾巴狼?
越穷越生不过是工具现象,那是不把孩子当人出现的恶劣现象,还真觉得是人类正常选择啊?

布哈林official

无所谓,我反正是效魏晋名(疯)士(子)故事,乐一天算一天了

astolfo110

回 298楼(流光千变) 的帖子

连别人的论证过程都没弄清楚就在这里大放厥词,真要我像给学生上课一样给你画个板书?
穷-法律执行不到位-大家不在乎-生的多
这下明白了吗?
执法需要消耗社会资源,穷的地方不见得消耗的起,明白?
丰县生育8孩女子在前,你不会真的以为这是最后一起吧?真就以为国内承平日久,海清河晏,令行禁止,“执法必严,违法必究”是吧?
真的笑死,有没有法律还两说,在这里谈法律保障,还“执法拉满100%”,靠谁拉?靠你两片嘴皮子拉吗?你拉的那是法吗?掂量不清法大还是上级指示大吗?
哦对了,我是装的大尾巴狼,您才是真的大尾巴狼,那能不能请教一下大尾巴狼同学,国内哪个法院能裁决违不违宪啊?

img

张笃银

喜报:今年为未来十年中人口增长率最高的1年

774e36a8

go around

这个国家在慢慢被腐蚀着,女拳,新时代资本主义等等

ytaaa

整挺好 现在我只想加速

暗齿

也算一种必然吧

774e36a8

Oswald

B307F  2022-05-28 21:37
(我永远喜欢有村路美。)
尼日利亚、安哥拉、乌干达、马里、乍得生育率那么高,那么他们一定实现共产主义了吧

zydkf

B308F  2022-05-28 22:37
(fdeda179)
图片:
图片:
引用第265楼05941036于2022-05-27 01:54发表的  :

傻吧?这都不知道还隔着装呢?
知道为什么会有“越穷越生”的现象吗?
那是因为,这些穷困的国家,生孩子不需要养,生而不养不犯法,因此孩子变成了工具,一种小概率可以卖孩子卖器官的“人体”,那么0成本,小概率挣钱的情况下,自然是能生就生,这就像是白来的彩票号码,万一开奖那一天中奖了呢?
而那些发达安稳的国家,有法律保障未成年人的人权,这些孩子出生后,其父母必须抚养,“生而不养”是违法犯罪行为。同时禁止卖孩子卖器官的明面交易,因此,孩子不是工具,是人。那么,生孩子的前提就是养孩子,自然导致那些生活压力大的家庭不愿意生孩子,因为养不起养不动
.......

我算是看懂了
说了半天
都是你以为的你之所以找不到女朋友的理由嘛

你以为没女拳你就有女朋友了吗
你以为福利高你就有女朋友了吗
法律能规定送你女朋友吗

真正的原因只有一个
男女比例失衡

那么问题来了
人家为啥不找个说话好听长得高又帅还多金的
脑子有坑才找你这愤世习俗满嘴喷粪的**呢