海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-05-20 19:06
(前辈还看过我的屁股…)

新闻:中国人口增长率创57年来最大降幅

据国家统计局数据,1963年至今,我国人口自然增长率由最高33.33‰降至0.34‰。
2016年我国人口出生率上涨至12.95‰后开始持续下降
2021年我国人口自然增长率创下自1964年以来最大同比降幅

多省份进入人口“负增长”

截至2021年,全国多省份已开启人口“负增长”。
据界面数据统计,在有人口自然增长率数据公布的27个省份中,11省份人口自然增长率已为负值,占到近4成。其中,东北地区黑龙江、辽宁人口自然增长率“最严重”,分别为-5.11‰、-4.18‰。其次是重庆、内蒙古,分别为-1.55‰和-1.28‰。

那啥。。第三页有些大哥分析的很好。。可是沉在第三页了,南加要是有“高赞”置顶2L的功能就好了

astolfo110

B1F  2022-05-23 07:32

回 106楼(fengbo) 的帖子

优生优育久了 印度式的人口增长会被我们自动忽略

astolfo110

B2F  2022-05-27 18:06

回 265楼(流光千变) 的帖子

穷不是原因,法律也不是原因,都只是最终呈现出来的结果。
穷国要么没有这种法律,要么有了这种法律也只是一纸空文。根源都是社会因素。
即便在我们国家,“越穷越生”的现象也是存在的,这和不同地域的执法水平有关。

astolfo110

B3F  2022-05-27 18:17

回 258楼(3d6b0194) 的帖子

欧美是这么想的,所以把劳动密集型的产业转移到亚洲,本国保留高附加值产业。中国接住了,所以发展起来了。
中国也这么想,但是:
1.把劳动密集型转移出去了,这么多劳动人口怎么办?有足够的资本吗?有足够的技术吗?教育跟上了吗?
2.即便资本和技术足够,也面临和欧美竞争的问题。上下游产业就那么点空间,你不想干下游了,想来上游抢吃的,人家愿意吗?你抢的过人家吗?

astolfo110

B4F  2022-05-28 10:59

回 277楼(流光千变) 的帖子

归到法律保障可并不算是“归根结底”。法律执行的力度和当地经济发展水平有没有关系?和当地财政收入有没有关系?和当地传统思想、现实情况有没有关系?
比如打击人口拐卖问题,全国法律应该是通用的吧?某些村镇重男轻女,男女人口比例严重失衡,弃养贩卖女婴,又拐回来女性做媳妇。现在也还存在吧?
可见“法律执行不到位的地方”并不像你轻描淡写表达的就好像极少数特例一样的存在。更何况你还没有考虑非洲等地。
至于你说出生率为负数?出生率咋成负数?你想说的是人口自然增长率成负数吧?人家生的多架不住死的也多啊,咋不把医疗条件也考虑进去?
最后我只想说一句,毁灭人类的不是无知,是傲慢

astolfo110

B5F  2022-05-28 20:32

回 298楼(流光千变) 的帖子

连别人的论证过程都没弄清楚就在这里大放厥词,真要我像给学生上课一样给你画个板书?
穷-法律执行不到位-大家不在乎-生的多
这下明白了吗?
执法需要消耗社会资源,穷的地方不见得消耗的起,明白?
丰县生育8孩女子在前,你不会真的以为这是最后一起吧?真就以为国内承平日久,海清河晏,令行禁止,“执法必严,违法必究”是吧?
真的笑死,有没有法律还两说,在这里谈法律保障,还“执法拉满100%”,靠谁拉?靠你两片嘴皮子拉吗?你拉的那是法吗?掂量不清法大还是上级指示大吗?
哦对了,我是装的大尾巴狼,您才是真的大尾巴狼,那能不能请教一下大尾巴狼同学,国内哪个法院能裁决违不违宪啊?

astolfo110

B6F  2022-05-29 07:45

回 319楼(流光千变) 的帖子

傻叉,穷一定会缺乏保障,所以越穷越生有其内在联系,而非像你一开始说的
“只要是制定了“生而不养”是违法犯罪的国家,儿童交易器官交易是违法犯罪的国家,都不会出现“越穷越生”这种“工具现象””
法律?国内法律算个什么玩意?国内的法律有保障?用一句外交部发言人的经典名言送给你,“不要拿法律当挡箭牌”