• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

贝拉夸

《妈妈说标题一定要长才叫轻小说》

转型之作求摸脸,咳,是求评价。我才不会告诉你,因为看到有人在茶馆发原创啪啪啪文才这样做……

贝拉夸

黄昏把自己最后一丝余辉投向大地,给予这片埋骨场些许光明。
    穆泽通过POS-1光学瞄准镜望向远方,黑色的阴影如潮水般侵吞着土地。他面前是一望无涯的开阔原野,而背后是一座城市。
    以轻微的手法旋开二极管光源的按钮,镜片上的瞄准线立刻被红光照亮,在黑暗中提供足够的亮度。
他选择的狙击位置是一辆双层大巴的上层,没有贴着反光膜的玻璃阻碍视野,因为前缘的玻璃被他砸了个一干二净。也不用担心有谁说他,拥挤在这条公路上的车辆差不多都这副惨样。不远处还有几辆被掀翻、肢解的坦克呢。
背后本该红灯绿酒的城市悄然不语,相较下,充当埋骨场的原野热闹多了。
两百米开外,一群怪异的生物拥挤一团,像争食的秃鹫。事实上,它们也的确在“进餐”。
生物的外形接近人类,只不过皮肤是油漆似的惨白色。没有毛发,也没有人类那样明显的第二性特征,区分它们与人类最明显的部位是脸。
人类分清家人、朋友等等人际网络时,多半要靠那张由基因决定的面孔。而这种区分面部特征的方法放它们身上可行不通。
在它们勉强能成为“脸”的地方,只有一张巨大的嘴,里头带着一圈圈密布的利齿。攻击时可以像蛇类超极限吞下更大的猎物,很多无头尸体就是生前不幸遇到它们。被攻击后没咬得缺胳膊断腿也别过早庆幸,数千颗牙齿上的细菌足以让强壮的成年人几天内死于感染并发症。
它们的学名是“贪兽”,常人手持锋利的冷兵器也只有被屠宰的份,不过在“原型”中只是“等阶1”的货色。
进餐完毕的贪兽群向着阴影区移动,穆泽懒散的眼神陡然一变。
通过军用制式的PSO-1,两百米实在不算距离。
缓缓拉动枪栓上膛,子弹与机件碰撞的短暂声音在常人听来一秒不到。但穆泽完全能想象发生的过程:子弹从弹夹被迅速推上来,然后被锁定在镀铬的枪机室,弹头被膛线紧紧挤压。
一头贪兽和群体拉开了不小的距离,意识到这点的它似乎打算加速回到大队。浑然不知,瞄准镜的箭头符号已对准了他的脖子。
手中的德拉贡诺夫SVD狙击步枪用两脚架撑在地板上,长时间的趴伏姿势让身体有些僵硬麻木。还好,狙击这活只要大脑、眼睛和一根手指就绰绰有余。
穆泽以前淘到过一本专业的狙击教材,书的内容十岁的时候就完全印刻到他的身体里。虽然不能复述具体内容,但一点一滴都蕴藏在举手投足间。
时至今日,书名都快忘了。可书中一句话久久盘旋在脑海不曾散去,每逢狙击时都浮上心头。
不是教材的内容,是书的前任主人记在最后一页的随笔。娟秀的钢笔字迹:“有意瞄准,无心击发。”
人类必然会犯错,历史上再高明的狙击手也没法保证枪枪入魂。但穆泽狙击时开枪的不是他,那无心一击间恍若神明借用他的身体,用子弹下达必杀的神谕。十岁后的七年来,这个世界的某个小小角落里,诞生了从未失过手的狙击神话。
砰……
落队贪兽刚迈开的脚步还未落下,远方携着千钧威势的子弹已经撕开身体与脑袋的分界。
SVD是军用的杀人武器,射出的7N14型号子弹也是专供远程射杀的高精度狙击弹。
7.62毫米的7N14是铜被甲钢芯弹头,里头有一段铅柱。铅柱和弹头有些空隙,当击中目标后因为惯性铅柱前移,重型变化的弹头开始在肌肉里翻滚。
穆泽瞄的是脖子,这才造成斩首的打击效果。
享受完第一枪的乐趣,后面就无趣多了。
把目标从脖子移到更简单的脑袋后,等待吊队的贪兽就行了。穿花蝴蝶般
游走在贪兽群的7N14狙击弹肆意宣泄威力,不一会,这个有三十头贪兽的小群体宣告破产。
贪兽的肉体强度堪比生铁,手枪弹对它只能击退极难贯穿。等阶3以内的原型中,贪兽的肉体力量首屈一指。让它们屈居等阶1全赖那颗被嘴占去空间的大脑,背后死了那么多同类竟然毫无察觉。不过在围攻人类聚集地的时候,冲前不顾后的贪兽群铺天盖地而来时,那钢铁洪流滚滚向前的气魄连等阶4、5的高手也不敢试其锋锐。
“射杀完毕,开始搜集‘原核’。”
从弹夹袋里摸出一个压满的弹夹给SVD换上,穆泽开始给打空的三个弹夹填子弹。同时用对讲机指示自己的观察员。
“泽,明白。”
为了防止被包饺子,穆泽还得坐镇后方,一旦察觉危险就立刻让观察员后撤。
PSO-1的视野有些狭窄,更适合目前需求的是望远镜。然而高级望远镜的光学镜片加工难度颇高,价格方面就不是他们这个两人小组能够负担的。
远处,坦克残骸中跃出一个轻盈的身影,娇小的身躯包裹在迷彩服下,背后斜挎着三八式步枪。别称“三八大盖”的老式步枪加上刺刀大概超过1米3了,那个甚至还没枪长的柔弱身影能否操作自己的武器都让人担心。
比起背后的二战产品,少女手中的绝对新颖:米尼米Minimi轻机枪,用100发容量的弹鼓供弹。即使在训练有素的军人手里都嫌过分沉重的机枪在她那好像轻若无物。抱着战场杀器的少女似御风飞行,每一个战术动作犹如精湛至极的芭蕾,历史上开始于意大利的芭蕾曾是在权贵面前杀人的艺术,她的战术动作想来和千年前的暗杀芭蕾有着异曲同工之妙,简洁利落而杀机四伏。
多少次,狙击完以后她用一挺机枪洒出铺天弹幕给自己掩护。又有多少次,面对强敌她舍身为自己创造机会。她是穆泽的观察员,血与骨中相伴的青梅竹马。
少女跑到贪兽群前,拔下三八大盖的刺刀开始解剖贪兽的尸体。
原型的种类数不胜数,既有贪兽这种类人型的,也有纽约那些动辄几百米长、盘踞摩天大楼的超级怪物。但无论如何,原型的体内必有“原核”。
国家政权纷纷颠覆后,人类的力量还不如以前集中。而能活下来对抗原型,最大的凭借就是原核。而由原核为材料制造的“圣币”是全球唯一公认的货币。
穆泽与少女是人类抵抗原型的第一线——“雇佣军”。

贝拉夸

什么?你说看到了好多轻小说动漫在招手?
怪我咯?

KEYLUN

B3F  2014-08-30 16:25
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
引用第2楼ae9066b5于2014-08-30 16:22发表的  :
什么?你说看到了好多轻小说动漫在招手?
怪我咯?

樓上精神分裂?

贝拉夸

我去……吐槽而已啊
我来的目的不是和大家斗槽啊
只是看看转型作评价几何

農夫三拳

B5F  2014-08-30 16:38
(绅士水群 376803037)
真是的,我覺得在這裡混的人應該少有耐得下性子仔細去讀的吧
也就我這麽無所事事

KEYLUN

B6F  2014-08-30 16:39
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)

回 4楼(贝拉夸) 的帖子

就我而言
你這篇比較像短篇小說多過輕小說

贝拉夸

事实上……这是百万字网文的序章……
我就是传说中的无脑网文作家群体的一员  

農夫三拳

B8F  2014-08-30 16:43

回 7楼(贝拉夸) 的帖子

寫過什麽?快說出來待我去瞧瞧

贝拉夸

作为绝世坑神……我才不会告诉你我的笔名就是我的魂+ID来着
如果某天看到《帝国X娘军》或者《调教X女》千万不要点进去
那是我年轻时候犯的错
看了眼睛会怀孕的 ——BY某做事不留ID名的好人

贝拉夸

我其实就想要评价啊……只要骂得有理有据,我绝对接受

人神魔

B11F  2014-08-30 17:09
(没风格就是我最大的风格!)
路过    马上去上班  抱歉楼主

農夫三拳

B12F  2014-08-30 17:09

回 9楼(贝拉夸) 的帖子

帝國艦(萌)娘軍麽?還有調教幼(魔)女?

贝拉夸

我去……好快
这种跨界大搜索术会耗费很多“肾能量”啊
只有传奇大法(绅)师(士)才可能办到的禁咒!

農夫三拳

B14F  2014-08-30 17:23

回 13楼(贝拉夸) 的帖子

我好像是發現某人的黑歷史了?
看了一下調教魔女。。。
完全不猥瑣嘛!萬惡的標題党!

贝拉夸

年轻人,那是在起点连载的……不是啥SIS之类的
我不会告诉你我在里网文界是专攻动漫啪啪啪同人的(作为高中生,你要体谅我见光死身败名裂被妹子甩的顾虑的)
而且都还没咋更,调教情节还没展开啊! 冤枉!

農夫三拳

B16F  2014-08-30 17:32

回 15楼(贝拉夸) 的帖子

你可以去草榴之類的地方連載嘛

贝拉夸

居然让我这种祖国之星去草榴……说,你是谁派来的(手握皮鞭)
草榴什么的人家完(早)全(就)不(去)知(过)道(了)
我在草榴只有一篇,还是非同人的。用的是班里同学的名字……看过的男生都说好!
找得到的话……我给你寄刀片

老爷不要啊

B18F  2014-08-30 18:13
(在2024年也要作为肉便器好好努力下去~)
老实说,写的不错(虽然我也不懂小说,噗~)
就是我觉得贪兽的设定哪里见过似得,一见你的描写那个形象就生动的在我眼前跳出来了

農夫三拳

B19F  2014-08-30 18:18

回 17楼(贝拉夸) 的帖子

算你贏了

贝拉夸

感谢评价(鞠躬)
至于贪兽,是我翻字典是随意想的名字,起名无能
但外形上有些类似于《生化危机》里的某只怪吧……
再次感谢

KEYLUN

B21F  2014-08-30 19:03

回 18楼(老爷不要啊) 的帖子

貪獸分等級像七粒的子彈

影之雾月

B22F  2014-08-30 19:12
(妹抖真不是拿来干的。。。)
孩纸。。。给个网盘链接???本尊也好好学习一下???

贝拉夸

分等级的是“原型”,“贪兽”是等阶1的原型的一种。
这么看……我的描写还是造成了错觉 OTZ,需要去改。
另外,如果你说的是“漆黑的子弹”的话……真厉害,的确是从那里来的
分等级的动漫不少,但这篇文章的确是我看完《子弹》以后才写的。
<恭喜您,习得能力‘读心术’>

贝拉夸

引用第22楼e50e8239于2014-08-30 19:12发表的  :
孩纸。。。给个网盘链接???本尊也好好学习一下???

这个是啥意思?

manyue

粗略地看了遍感觉不错
说不出什么好建议,就说说我认为毒的地方。
1.设定随大流,10本末日流里起码有过半都是类似的设定(当然,lz在后文可能有其它后续设定)
2.角色刻画苍白,一章看下来,没有半点末世猎人的感觉,把主角放到和平校园中也没有丝毫违和感
3.开篇强行塞妹子,这是双刃剑,如果就只是一傲二娇三推到的设定……还不如找个好时机领盒饭,赚点热泪 (这个楼主可以参考下《六花的勇者》第一卷)
4.接着说比较好的,lz文笔不白有相当的进步空间,将来一定逼格奇高 能看出lz对枪械有一定的了解,一定程度上增加了末日的真实感

水平有限,一点建设性的意见都没有   

老爷不要啊

B26F  2014-08-30 20:31
(在2024年也要作为肉便器好好努力下去~)

回 25楼(manyue) 的帖子

1,末日设定都已经玩烂了,你还能怎么花样翻新,除非完全放弃末日设定。不过非要说的话,LZ的怪物设定过于弱小了,如果等级1的货色一颗狙击枪子弹就能干掉的话,人类不至于一败涂地,大不了原子弹AOE,而且原子弹也不是什么高级货色。

2,你指望一部100W字的网文,在序章的1500个字里把主角刻画的栩栩如生?

3,这个赞同,不过LZ也可以这么玩:一同出生入死的妹子,某日洗澡时由于不可抗力被主角撞上,发现是个可♂爱♂的♂男♂孩♂子

農夫三拳

B27F  2014-08-30 20:33
怪物強度請參考漫畫“火星異種”

manyue

回 26楼(老爷不要啊) 的帖子

被写烂的设定想化腐朽为神奇不是一般作者能驾驭的,其实比起严肃向的末日,末日妹子流更值得考虑,大部分末日流根本没有足够严谨的设定,世界观也基本停留在杀兽取核无限强化自身然后秒天秒地秒宇宙的程度,如果你能有相对严谨的设定,再由有特色的妹子吸引死宅,大概还是能取得成绩的
当然这都是纸上谈兵,更有可能lz成绩惨淡,下海维生  

贝拉夸

感谢25楼、25楼、27楼……我刚才吃饭去了。
很中肯,读者的任何要求都是作者的努力方向。(要作者捡肥皂的要求例外)
末世流的确玩烂了,但我至少能保证很有搞头。相信我,我的设定总是…比小说好看多了OTZ
作为军宅,我对人类主流武力的了解还是够格的(推眼镜)怪物的设定一定会符合科学发展观(我看很多末世流时,常哀叹作者的初高中物理老师去哪了。我的问题是——太过专业。朋友老吐槽我写的是百毒百科……天地良心,我从没干过复制粘贴的骗钱事儿)
人物性格缺陷一向是网文作者的弱点,这我直言不讳承认。日本轻小说偏爱第一人称,而我们喜欢第三人称。在人物塑造和故事情节上,两者各有优劣。但同时都用,没有相当文笔驾驭能力的人只能给读者一副“你在说什么?”的纷乱感,努力把。
至于给妹子喂便当神马的——我最喜欢了! 等大家就得“这个女的蛮不错”的时候果断上便当!这是爱的战士的教导!
25楼的第3个意见嘛……有点丧失了。至少序章里的妹子不行,因为后面交代了。
火星异种吗……我会告诉你我看到99话吗?

農夫三拳

B30F  2014-08-30 21:35

回 29楼(贝拉夸) 的帖子

愛的戰士。。。老虛劇本一定棒
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go