贝拉夸

GF  2014-08-30 16:19

《妈妈说标题一定要长才叫轻小说》

转型之作求摸脸,咳,是求评价。我才不会告诉你,因为看到有人在茶馆发原创啪啪啪文才这样做……

manyue

B1F  2014-08-30 20:04
粗略地看了遍感觉不错
说不出什么好建议,就说说我认为毒的地方。
1.设定随大流,10本末日流里起码有过半都是类似的设定(当然,lz在后文可能有其它后续设定)
2.角色刻画苍白,一章看下来,没有半点末世猎人的感觉,把主角放到和平校园中也没有丝毫违和感
3.开篇强行塞妹子,这是双刃剑,如果就只是一傲二娇三推到的设定……还不如找个好时机领盒饭,赚点热泪 (这个楼主可以参考下《六花的勇者》第一卷)
4.接着说比较好的,lz文笔不白有相当的进步空间,将来一定逼格奇高 能看出lz对枪械有一定的了解,一定程度上增加了末日的真实感

水平有限,一点建设性的意见都没有   

manyue

B2F  2014-08-30 21:30

回 26楼(老爷不要啊) 的帖子

被写烂的设定想化腐朽为神奇不是一般作者能驾驭的,其实比起严肃向的末日,末日妹子流更值得考虑,大部分末日流根本没有足够严谨的设定,世界观也基本停留在杀兽取核无限强化自身然后秒天秒地秒宇宙的程度,如果你能有相对严谨的设定,再由有特色的妹子吸引死宅,大概还是能取得成绩的
当然这都是纸上谈兵,更有可能lz成绩惨淡,下海维生  

manyue

B3F  2014-08-30 21:54

回 31楼(贝拉夸) 的帖子

日漫里比较好的特殊能力早被人挖光了   
这方面还是美剧美漫比较靠谱

manyue

B4F  2014-08-30 22:49
骚年加油,将来网文界必有你一席之地