• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

真红不夜城

大家相信才能这件事吗?

我先来说说我把,我是一个高三的学生,过几天就要高考了。但是成绩一直很差。
前几个月我们班的艺术生回来了。一模这艺术生考的不怎么样。但是之后的大小考试他的成绩一直上升。现在居然在全班前二十了。我非常伤心。他是我的朋友,平时也不怎么学,学的也不认真,现在居然比我更还,我有点怀疑人生了。你们说我该怎么办?

真红不夜城

平时LZ也是属于刻苦的那种,但成绩差强人意。现在差不多要高考了,我很着急。怎么办?

62648cd5

应该是找到了学习的方法了吧...任何事都有方法可寻的..

当然才能这种事肯定有的..要不就没有天才这个称呼了...

阿鲁

B3F  2017-04-23 13:01
(切忌一时心血来潮)
肯定有啊,否则人人不都是学霸了

金天

B4F  2017-04-23 13:02
(那一抹风情)
其实.......平时表现的很轻松可能是他在家时请了家教补习或者是补习班,或许背后有很多的努力。

menboko

单纯刻苦没见成效 要么方法不对 要么不其实还不够刻苦
至于才能....人有你无 这羡慕不来的 还是走好自己的路吧

sureHH

你怎么知道他不学?
楼主自己学不好就不要找借口啦~
问怎么办的话 楼主你直接放弃就好啦 反正也考不过别人~

618e7366

我在你这个年纪的时候,是不相信才能的
相信人定胜天和只要努力就会有结果
但是慢慢长大后,我才知道,才能这个东西真的是天生的。。。不是你努力就可以得到回报的

你只要做好自己就好了,该努力的地方继续努力,然后祈祷得到回报。。。
得不到回报的话就等待机遇。。。连机遇都没有的话就平平淡淡的过一生吧

三味线

B8F  2017-04-23 13:07
(致每个发布者,谢谢你们的付出,谢谢)

回 楼主(真红不夜城) 的帖子

楼主你这么着急还来H论坛吗。。。。

一朵小浮云

努力十几年还不如人家随便做做

Sora

B10F  2017-04-23 13:07
(q(゚д゚ )クタバレ)
人比人没意思的 不如跟自己纵向比一比

量力而行 以后不后悔就行

神的小胖次

B12F  2017-04-23 13:12
(滚)
没有对比就没有伤害

妖怪啊

看到楼主问题,忍不住回帖子。
我说的大概你闻所未闻。但第一,我没必要骗你。因为咱俩没有任何利益纠葛
第二,这世界如果天赋真是投胎扔骰子比运气,那才是真的残酷黑暗。
首先,成绩想要提高,在那段时间内,决不能打飞机,更不能跟女同学发生关系。总而言之,性欲不能发泄。
这事儿我不想解释,因为解释起来不是一两句话能说清楚的。不信我也没办法。
第二,你用自己的零花钱,去菜市场买活物放生。淡水的就放生淡水,海水放生海水。
这个我也不想解释。
这是我经验之谈,尽管不符合世界上那些什么奋斗成功的道理。但我想说,如果那些道理有用,为何总是1%的人能成功?

夏夜星瞳

B14F  2017-04-23 13:15
(仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱)
你同学里有没有那种你觉得她学的很认真也很努力但就是学不会的人呢

你一脸想要

B15F  2017-04-23 13:17
(NTR就像臭豆腐,闻着臭吃着香)
楼主,你有来狼友论坛讨论这事的时间,那你肯定考不过人家啦!都要高考了!你来这儿!不是叔叔我装B!叔叔高考那会儿!不是撸妹子!是撸书!对着书撸!    你的?明白?

火苗森林

老是和别人比是不肯能进步的,晚上躺在床上回想一下今天自己学到了什么,自己的效率是否还能提高。不审视自己,怎么比都不行。

fa855fbb

监视他,他一定有秘密,不是穿越就是重生,放学后小树林堵他威胁他交出秘密!

sss

才能真有,而且智商也有区别。前面人说的很对,别和其他人比,和过去的自己就行了

62648cd5

学习要有计划性.不是时间越长就越有效果...看看别人是怎么计划学习时间的...
楼主也要订一个计划进度表...规划安排好时间很重要...

涩涩对魔忍

B20F  2017-04-23 13:33
(四斋蒸鹅心)

回 9楼(一朵小浮云) 的帖子

可以問一下頭像的出處么

龙宝宝沫沫

都要高考了还来这地方发帖 自己还不知道和人差距在哪里

shadow

每个人的才能肯定不一样,外貌也是人人不一样,有好有差,基因可不是空摆在那的。

但是,笑到最后的,都是努力的人!有才能也是需要努力的,没才能的更需要努力。高考可不是终点!

空喊才能不如人对自己没有任何好处。

目前你的问题不在于比你同学差,而是在于自身努力收效甚微。

原因估计有三点:

一是你虽努力,但心态上很抗拒,形成了不断努力并不断痛苦的学习过程,特别是你现在又羡慕别人,这样的内在环境下,你的学习效益几乎为0。因为你认为自己努力学习的东西是痛苦的,是没效果的,是不如别人的,这样的抗拒下你的大脑自然不会接纳这样“糟糕的东西”。
(请充分调整心态,形成一个良好的内在学习环境。举个列子,别人一天24小时你能清楚多少个小时?以这样的人为对手,明显不好作出正确的对比。但是,这个世界上有一个人你是很清楚的!那就是自己!请以自己为对手,不断战胜昨天的自己,不断总结昨天自己犯下的错误,从而提高现在的自己。不断提升自我,你会越来越来强的。)

二是努力的方法不当。学、背、刷、归纳总结、优化提升、形成自己独有的知识。重点是最后三步!同样的知识,不同人会有不同的理解,你必须找到你自身最舒服的理解应用方式。建议将知识精简几个关键词,画出思维导图,同时将自己转化为教师身份,想象自己为其他人教授该知识,讲解该知识。

三是你压根努力的还不够,努力是有收获,但收获的大小到底能不能满足你呢?当不能时,除调整努力的心态、方式外,还应适当增加努力的时间。

知识不是敌人,请开开心心、踏踏实实地友好相处。

剑骨头

才能这事是有的,但并不是说投胎扔骰子比运气那样,虽说确实有极少数天生异于常人的存在,但大部分人所谓的才能天赋都是后天经历培养出来,然而这所谓的后天的成长并不仅仅高中三年的苦读所形成的,一个人从懂事起成长的经历都会成为他天赋的一部分。现在你仅仅看到你同学在短时间内的学习效率比较好,却没看到他成长过程中为了他的天赋花了多少心血。

天空之梦

B24F  2017-04-23 13:44
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
有些东西就像是脸一样 一开始是注定的

Azunyan

B25F  2017-04-23 13:48
(混乱中立)
你所说的刻苦。。只是你以为的而已

你还是有所逃避的,要正视自己的缺点、不足,明白自己想要什么,然后想办法补救或者迂回绕过缺陷,强化优点

加油

日笠阳子

B26F  2017-04-23 13:49
(一只辣鸡小透明)
别傻了每个人总有适合自己的东西,只要找到了那就是这个领域的天才

真红不夜城

回 6楼(sureHH) 的帖子

因为我和他一个宿舍同桌,高二他是睡过来的, 成绩很差,就算是现在他学的时间也比我们少的多。

真红不夜城

回 25楼(Azunyan) 的帖子

嗯,加油!

irlsd

B29F  2017-04-23 13:58
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)
不要觉得高考有啥用!就是985高校博士毕业,如果年景不好、专业不对,照样就业困难!
不要觉得大学定终身!小伙子还可以考研、考博啊,刷个好学历啊!然后,请看上一句话!
天赋天分这种事情,勉强不来的,能做到问心无愧就是很好的人生了   

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go