• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

ee73520b

小城市吃的竟然不比大城市便宜

我之前认为大城市肯定吃的也贵
之前无意看了个视频 一二线城市一个正常大小的包子有卖2元的 不是说所有
我们这小城市3元才能买个正常大小的包子 2元只有一半大的 馒头一个2元
黄焖鸡小份17-18元 不知道大城市怎么样
说说外卖 小城市外卖种类少 免配送费很少 满减也少
我发现卖吃的好赚
可以去推车卖包子馒头了

我爱泉此方

B1F  2017-03-29 13:57
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
日常消费最主要的成本还是房租吧。一个地方房价贵,物价就上来了。但工资还是低
我这三线小县城平均工资2000-3000.房价7000起 物价都快赶上杭州了

我爱泉此方

B2F  2017-03-29 13:58
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
当然。我说的平均工资是最基础的那些工作,比如服务员啊,收银员啊,办公室文员这种。
管理层的话还是有个4-5千的

小胖子

看收入水平呗

黎明守望者

是这样的,我国西部三线城市的草也是贵得飞起

暴雪司马

B5F  2017-03-29 14:13
(专注一般漫画资源,密码654321)
油价放在那,运输不是钱么,过路费不是钱么
三线的物价和二线差不多,一线明显比较贵

酷咔咔

B6F  2017-03-29 15:06
(solokinghe)
这不是很正常么 常年大小城市互跑

5c20b626

消费水平不上来,还想着工资能上来吗?

大城市工作,主要费用是房租跟交通费用。其他的跟二三线城市区别没有那么大。吃的方面很简单,全国连锁的价格基本是一样的,不论你在哪个城市。吃肯德基麦当劳的价格不会有差异。但是你在一线赚的钱肯定比二线多。日常买东西都是网络,网络价格也是一样的,不会因为你在一线城市买的东西就比二线城市贵。而在这点上二三线城市就吃亏了。手机电脑那些不会因为你在二三线城市赚的少就便宜。说一千道一万还是房租和房子是最大消费。还有交通费用。
在大城市自己做饭,如果赚的够多,菜都是可以网上配送的。跟二三线城市比那点差价跟工资完全不是事情。一个月赚1W左右的不会因为几块钱,几十块钱的差价计较。

车厘子

B9F  2017-03-29 15:24
(我要收集所有的无码本子)
你为什么会有小城市就要比大城市便宜的这种错觉

啊飒飒

B10F  2017-03-29 15:40
(adad)

回 1楼(d4cd3479) 的帖子

你那县城真好,我这县城房价12000起,好点的两万左右

c9b99514

小城市不见得便宜啊

B12F  2017-03-29 16:37
(慌得要死)
制造业缺失的小城反而更依赖商业……

鄙视你们

B13F  2017-03-29 16:59
(一片空白)
主要是房租啊,这个可以压死一大票人了

f26a1808?t=1493974127

GakkiViiita

城市间比的不是物价,是房价。。

Mori.S

B15F  2017-03-29 17:24
(My dearest R.)
LS也有人说了 其实日常消费水平不会差的太多的 哪怕是出去下一本正经的馆子 也只是略贵一些而已 真正拉开巨大差距的 让人完全看不懂的是房价。。。

没声音了哟

B16F  2017-03-29 17:41
(非知之艰,行之惟艰。)
衣食住行,食物只要基建完整、物资流畅,价格波动很低的。就算是饭馆加利润、也就那么回事了。

ははうえ

B17F  2017-03-29 17:44
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
我老家一个小县城物价都有广州高了,你说呢

我爱H游

B18F  2017-03-29 18:01
(...)
小城市不见得便宜

不萌我不推

贵贵贵

月祭冥灵

B20F  2017-03-29 18:14
(道理都懂,就是不干)
大城市人集中,需要的东西多,竞争激烈,自然便宜点,更何况政府还有对此的运输补贴。小城市人少,所以货物需求不是那么多,竞争不够激烈,自然商家会加价喽

巴塞卡

B21F  2017-03-29 18:55
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
主要看是哪的小城市吧

千反田爱瑠

楼主举例真的贵,我们这也不便宜,不过一般在家是挑选一些本地新鲜的特有的食材,所以比较贵,但其他东西并不算贵

人渣少女

B23F  2017-03-29 20:07
(一次两百円)
这么多年看下来,什么物价房价都在涨,只有工资涨不了

看灰机

B24F  2017-03-29 20:12
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
现在和以前比不了吧。。我这地方冰红茶3块,郊区一点的地方就2.5了,应该不是城市的问题

alan

B25F  2017-03-29 20:25
(汉化汉化)
看具体情况吧,你去那些连锁的或者看起 来比较好西餐厅肯定一个样,广州也有10块钱一碗面,小城市也有。特别是房地产泡沫,导致物价上涨,现在干什么都不好干,干什么都跑不过物价。。。特别是实业,现在网上一堆段子,也可以说是事实,干什么实业,创什么业,最败家就是干实业创业,北上广深炒房才是王道救国之道。。。。。。感觉前途一片黑暗啊,难道真的要学日本失落个十年

卡卡27

很大程度看物流成本和当地出产情况

我记得网上有人说了,在北上广,外地工资1W的不如工资5000-6000的本地人活的滋润。各有各的难处吧,就像我上边说的,你在二三线城市工作(本地的)虽然没有房租的压力,但是在现在网络电商发达的时代,一些新潮流行的东西就买不起了。就像北上广不在乎买苹果手机的钱,二三线城市赚那点钱还是有点肉疼的。 而且我看直播也有老油子说,某些特殊服务,大城市要比小城市好太多也便宜太多。反正这东西没有绝对对自己有利的。当然富二代就算了。

盧阿長

哈哈哈  我们这里以前是贫苦县  虽然现在物价不便宜 工资也少  但是房价才2000多

难顶啊

比的是地价吧

灵魂哀歌

哇,3元一個
馒头还一个2元
我这边貴的要死
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go