秘封

GF  2017-03-25 21:05
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)

话说北+有经常举铁的绅士么?

举铁举了一段时间发现个残酷的事实,经常施法的手比另一只手的力气大很多,大概能大一半的力量最明显就是弯举的时候,比如我的左手10kg能举个8~10下,而右手大概5~7下就会力竭。
不知道有没有也遇到这个问题的,你们都是怎么解决的.....
我现在只能无奈每次施法强迫用右手了,好不习惯 

魔力赏太坑了

B1F  2017-03-26 00:26
(3D打印是个坑。。。)
举铁3年的路过,目前单手标准弯举最大重量30公斤【只能做2rm,rm是什么意思不需要我解释了吧?】平时都是用14公斤的做5X12rm的耐力训练,锤式和正握反握都有。但平时主要还是以背肌和大腿肌群为主,镜子肌肉【正面】基本不练【除了俯卧撑,卧推都很少做】。

另外提醒你一下,如果你只练一只手早晚另一侧的腰部会出问题的。

魔力赏太坑了

B2F  2017-03-26 00:34

回 16楼(秘封) 的帖子

其实我不是很相信你只靠撸管能影响到手臂多少。【除非是你天天都要撸。。。。。】撸管能做到的最多也就是练练指屈伸肌罢了,我感觉你很可能在做弯举的时候根本没有做到大臂保持不动,只用小臂向心举起哑铃,只有你在举起某个重量时能够在举起和放下【离心、向心】哑铃的过程中保持手臂持续紧张和稳定,那么这个重量才算是你能举起的真正重量。

魔力赏太坑了

B3F  2017-03-26 00:37

回 21楼(下滑的团子) 的帖子

说明肩袖不稳定,一般来讲只有只练一只手的人才会在举杠铃的过程中感觉到重量向一侧压动。建议试试用单侧农夫走来纠正

魔力赏太坑了

B4F  2017-03-26 13:43

回 29楼(秘封) 的帖子

我听康复医师说过,只有单臂实力举和单侧农夫走才能纠正这种畸形。农夫走一定要上大总量,加紧后背,直立脊椎才行。用你体重百分之35的重量就行,25米到20米一个来回,持续刺激薄弱的那只手

魔力赏太坑了

B5F  2017-03-26 13:55

回 30楼(秘封) 的帖子

天天撸。。。。。。。您也是高人啊 前列腺还好么 建议你不要只做弯举,用正手引体对 二头的刺激也是很强的哦。另外提醒你一点,肩袖不稳定【半臂间隔向前看齐的动作没法保持40分钟不动】的情况下我建议你先不要练三角肌,因为我估计你很可能有圆肩和驼背,在这种情况下你根本做不到多角度刺激【比如前束的平举,后束的俯身飞鸟,中束的肩推等等】虎头肌【三角肌】的六块肌肉,这些动作一旦你做不标准,你就会使用其他肌肉去做离心的代偿,这样很可能会把你的肩部练废了【骨橼和关节囊是受不了大重量的,很多时候连自重都受不了】

魔力赏太坑了

B6F  2017-03-26 14:06

回 楼主(秘封) 的帖子

我并不是在危言耸听,撸主既然知道力竭,那我想你想必也知道有多少人因为没有基础贪大重量而自食伤病的恶果吧,所以我建议你先从肩袖的稳定开始慢慢练,切勿急着上重量!

话说今天我还在健身房看见一个死胖子【虽然我也是】在做“虾米弯举”,整个人跟刚刚出水的虾一样,弓着身体,面目狰狞,根本就是在把哑铃往上甩,几乎每一组都要借力,事实上根本没人关心他能做多重【一般只有最后的俩次才会借力以达力竭】以我的经验,这种人就算举连个月也不会有什么长进的,还很可能受伤 ]    

所以知乎上说的健身先健脑绝对不是一句空话,在自重没法完全做标准的时候千万别上重量,一旦受伤后悔莫及

魔力赏太坑了

B7F  2017-03-26 14:06

回 39楼(悲哀之杖) 的帖子

大神。。。