查看投票的会员总共有659人参与本次投票 发起于:2017-03-17 16:09 至 2017-04-16 16:09 结束
一个亿现金 196 票
穿越回二十年前 462 票
(本次投票已结束)

ShaneZx

GF  2017-03-17 16:09
(---没有烤尾巴吃我要死了!!!---)

二十年后给你一个亿的现金,和带着现在的记忆和知识穿越到回到二十年前你的身体里,你会如何选择

值得深思的问题,是用金钱换时间,还是用时间换金钱

z154145

B1F  2017-03-29 16:01
冷静想一想,回到20年前,1997年到2017年,即使你知道几乎所有事件的走势,你也不能把这些快速有效的转化为金钱(做得到的当我没说)
我看了看自己的斤两,回到20年前一无所有,如果是魂穿我没有自信能够在两岁记住所有事情,如果是肉穿我更是连户口问题都处理不了。
这起点就已经把人玩死了,我还不如要钱_(:_」∠)_

z154145

B2F  2017-03-29 16:34
然后还有一个问题,就是如何在20年内赚一个亿。
我也是拿自己举例子,我家里四年里弄了个茶场做茶叶,已经五年了,目前投资300万元,今年预计可以满足收支平衡,目前我是法人。
茶产业在我们这边有政府大力支持和推广,我家在这个小地方也不算特别差。
让我用20年把这个场资产增加10倍,我觉得有可能。增加30倍,我觉得太假。
实际接触后我意识到这玩意其实超难的,必须需要成熟的系统的专业和管理知识。
那么没有系统的学习过的话,穿越回去,无非是和那些会做的一起学,这如何保证你能有那些现在的成功人士的水平?凭多看20年的教科书?动画片?小网站?五三?同人志?贴吧段子?
如何让你的父母确信这个孩子是个会预言的神童,然后砸锅卖铁去投资一个孩子所确信的项目?
如何让第一笔资金流动起来,投资你指定的新项目去获得第二桶金,而不是看你的父母把这些钱存起来做不动产?
如何保证自己的记忆不出差错?如何避开所谓的蝴蝶效应?等你大学毕业之后回过头去背一下初中背诵的课文,你如何保证你的背诵一句不差?等到你知道的信息能发挥作用要多久,你又能记住多久?
如何在过完过去的20年之后,在没有了任何信息的情况下保持自己的资产继续增长?
然后如何用未知的20年来保住或者巩固你的产业来获得一个亿的可流动资金?
所以我这种庸才只会选择钱,因为我知道我只有这点才能,才能得差距是40年赶不上的,一辈子都赶不上。