鄙视你们

B62F  2016-12-31 19:55
(一片空白)
外国拯救中国?好吧,我只能给1分,就这1分,还是看在你年纪大了的份上

fireicecat

普通爆米花片,我是老年人

肯定不是传世佳作,但是也绝对绝对不是不及格的片子

e06ac823

只能说编剧小学语文没及格

大叔

B65F  2016-12-31 21:25
(adslwyl)
不是什么都能叫长城,这就是原因

流风霜

B66F  2017-01-02 02:17
(鸟都没有鸟,你还要鸟?)
有点四不像的感觉  不是很适合国人胃口   水土不服

狼尾巴绅士

B67F  2017-01-02 05:09
(所以北+的名字到底有个毛用!)
引用第11楼49df6670于2016-12-31 06:34发表的  :
上次很多豆瓣的人没去看《爵迹》就打1分,是因为有人盗号进去打10分给电影刷分,所以大家为了以防万一,看没看都打个1分。

这次长城我不明白为啥?要知道我看了感觉还可以,绝对是及格了的。

可能是因为反差吧。毕竟一直风评很好的导演,算是中国很顶尖的了。结果跑去导了一部剧情很多吐槽点的。好莱坞长城,很多国人接受不能。然后就吐槽的狠一点吧。不过感觉这样也好啊,要是来个9分。好评如潮。大家都跑去导这种爆米花,没有啥意思的电影。以后电影越来越没意思

ae6f0e0e

我就看看不想说话

reiji5702

B69F  2017-01-02 05:53
(~signs~ 朔月一夜)
我没看过,不过据说是剧情

GANTZ

B70F  2017-01-02 07:21
(GANTZSTARS)
从头到尾都是垃圾。包括现在的张艺谋

叔不信上帝

没看过不做评论

marsash

张艺谋本质上只是一个摄影师,算不上什么好导演,他过于强烈的色彩风格,在早期的红高粱里是恰到好处,到英雄的时候就是让观众觉得幼稚,到长城就是让人发笑。再加上这电影爆米花剧情,配不上长城这两个字,所以大家反映才这么大。

dcbde964

B73F  2017-01-02 10:13
(我和神一起围观你)
搞成游戏也就罢了

asdqwdijasiod

顶着这个国宝地名做了个垃圾剧情没内涵的特效大片

wxin21

剧情设计就无法吸引女友进电影院了,演技什么的就更不用说了

3rd

B76F  2017-01-02 11:23
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
长城这名字太大,而这部戏太小

大爱御姐

真的是希望越大,失望越大

流浪鱼

B78F  2017-01-02 12:11
(鱼)
商业片难免的

a5542

没看过  讲道理  pv看完我就提不起兴致去看啊魂淡

邪惡之心

B80F  2017-01-02 15:09
(邪惡之心)
沒打算去看這部電影的路過

Rade

B81F  2017-01-02 15:11
(柚柚柚柚柚柚柚)
什么来钱快拍什么呗,反正观众老爷喜欢这样的好莱坞特效片
然而我选择钢锯岭

aoko

剧情的确就那样

eb9625d0

看过了 其实还是还是很好的  比勇士之门强多了

0bcc03f8

B84F  2017-01-02 17:09
(小时想当科学家,当了才知道,傻瓜才当科学家)
讲道理绝壁有人带节奏。。

7210e38e

一部时间有限的作品硬要加一堆元素

百合幽幽紫

五色战队殴打小怪兽 再加上妹子当鱼饵钓小怪兽

佩特老爷

听说不好看没看

灬灬灬灬灬

前半段看着还不错,中间我都起鸡皮疙瘩了,麻痹,看到后面,感觉TM好白痴的剧情,真是莫名其妙

B89F  2017-01-02 19:37
(嘿嘿嘿)
还没看 也不想看

血豆腐吗

取名长城的意义

巴塞卡

B91F  2017-01-02 20:26
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
没 咋说呢 不是 什么电影 都要像奥运会开幕式一样 你看 盔甲 尼玛 打了这么久 各个将军穿新装上证 那颜色 蓝啊 红啊 你是个金色 我都不说啥了 有这些做兵器 穿新甲上阵的国力 不像常年受怪兽骚扰的国家啊 偶尔 片子 得像外国 古装一样 拍出战斗的沧桑感 盔甲得脏得旧得破 人脸上除了血得有没来得及刮的胡子 得有泥 国产片 连基本真实感都拍不出来 还期望得好评    

Felinae

主要还是剧情造成的演员表现能力被限制吧。作为中国文化题材的好莱坞大片。好莱坞的模板化剧情+对中国文化理解不深造成了电影不好看。同类型的好莱坞大片像环太平洋,变形金刚这类电影时间至少在两个小时以上,编剧有充足的时间让剧情起承转合,演员有充分的机会酝酿感情变化,而长城一个半小时的时长让剧情很赶,演员的情感转换和升华都很突兀。第二就是编剧不熟悉中国文化,造成中国观众看着没有中国风的韵味,外国观众也没有了解到中国的文化。