查看投票的会员总共有317人参与本次投票 发起于:2016-12-31 02:33 至 2017-01-10 02:33 结束
特效 11 票
演员演技 100 票
剧情白痴 288 票
主角是外国人 33 票
评论者装逼 37 票
(本次投票已结束)

小司机

GF  2016-12-31 02:33
(把那些疲乏的御姐和贫困的人妻,挤在一起渴望自由呼吸的萝莉 ..)

《长城》的评价很低,你认为最主要是什么原因?

目前豆瓣评分是4.9,距离及格越来越远了

特效应该是被吐槽最少的,剧情、主角是外国人,中国又被外国人拯救应该是被吐槽最多的吧

关于剧情,我特地去查了一下豆瓣的变形金刚评分,基本上都在6分以上,而变形金刚剧情也是特别蛋疼的,第十放映室曾经说过卖拷贝创造了新的电影类型——机器人色情片

长城的剧情和变形金刚的剧情,哪个更白痴一点?

【1月10日更新】已经破10亿了,口碑好像还是不怎么样,不过在同行的衬托下口碑好了一点,当个商业片看的话应该能及格,至于某甜的招黑体质,真搞不懂 为啥要选这个角色。。。。。
另外,据说在国外和国内的情况差不多,票房大卖,口碑不行,,
果然就不应该让个外国人当编剧啊

魂加警察

B1F  2016-12-31 02:42
(我是警察,你被捕了)
完全没想到是那个拍出  红高粱这样的佳作的张艺谋拍出来的东西
马特达蒙演技不错  但是 有些人 他天生的气质 就不适合演这种电影 对我说的就是某甜
搞得本片四不像 看着也别扭
很失望

唐泽雪穗

该主题已被管理员屏蔽!

蜗牛大魔王

說白了這片是給不懂中國文化的老外看的“中國”爆米花片。在國內放給國人看,自然就成了不倫不類的玩意。特色沒有,特效不如洋片,至於劇情,這些所謂的走向國際的大導演,都必須要黑下中國才行,不描述下中國的落後不舒服斯基,洋大人拯救世界賽高

污力滔滔

其实长城实际上还可以的,主要可能是大制作没有做到神片的级别吧,然后本来能混个6,7分的,有很多人习惯了否定一个东西就往最差那个方向评价了

sky

剧情弱智 特效不错~一句话 典型的好莱坞风

小司机

B6F  2016-12-31 03:40
(把那些疲乏的御姐和贫困的人妻,挤在一起渴望自由呼吸的萝莉 ..)
这个片子,张艺谋说是拍给外国人看的, 剧情套路都是好莱坞的无脑流,,,反正我最不能接收的是外国人来到中国拯救世界。。。。

至于景甜,,真的那么叼吗?

xyh000

宇宙甜好叼,党媒站台

LizNosty。

B8F  2016-12-31 05:02
(NTR大好!头像P站 id=58683564)
为什么不说张艺谋导的不行

albers

B9F  2016-12-31 05:07
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
不喜歡看不行嗎,黨媒的觀點都是站在權力操縱一切發展的角度上看的

14698e58

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

49df6670

上次很多豆瓣的人没去看《爵迹》就打1分,是因为有人盗号进去打10分给电影刷分,所以大家为了以防万一,看没看都打个1分。

这次长城我不明白为啥?要知道我看了感觉还可以,绝对是及格了的。

严肃的头像

么人吹可能还好点,这一吹就找人反感了。
而且老谋子搞摄影出身,画面是不会有问题的。其他的也不会有变化。

清微道人

B13F  2016-12-31 07:20
(杀生为护生,斩业非斩人)
主要就是剧情和背景,剧情白痴,背景的话,要么虚构一个,要么贴近历史,别在真实历史上乱编,剧情上最让我尴尬的有3个地方:1、宋朝没长城。2、景甜的鹤军那个蹦极跳看得我尴尬癌都快犯了,真不知道这种投入和收获不成正比的战术编剧是怎么想出来的。3、那个载人孔明灯看得我蛋疼,以及我宋竟然连一块磁石都拿不出来。

shiki

当我听到《长城》的剧本是外国人写的就已经知道剧情绝对会不伦不类了, 因为参考当年同样是好莱坞剧本也同样是中国风的另一部影片《功夫之王》那是确确实实的烂片之王啊!

割裂

B15F  2016-12-31 08:36
(骂完648)
只要不叫长城评价不会这么低,它不配这个名字代表的意义罢了

秋日胜春朝

B16F  2016-12-31 09:02
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
就是剧情原因呗

噢啦噢啦

要是爵迹和长城同期上映 长城得分至少得到7分以上·-·

狼牙

B18F  2016-12-31 09:08
(lizhaojun282)
标准的三星电影吧,多好说不上,但也比乱七八糟的烂片强多了

HENTAI大师

没看

NTR不行嗎

B20F  2016-12-31 09:38
(NO NTR! NO LIFE!)

回 13楼(清微道人) 的帖子

1和3可以用虛構歷史背景排除,這兩點我不太在意

最頭疼的是2,那種高空彈跳沒效率又折損率高的作戰真的很欠吐槽

a6129812

这片全程都是给景甜服务的 大佬们还才出来露脸就便当让景甜上位 女主找个没演技的面瘫来演估计老谋不是脑子被门夹了就是被投资商挟持了

良圆

B22F  2016-12-31 10:10
(文人玩核桃 武人盘铁球)
简直一部《景甜2》

月皎花娇

B23F  2016-12-31 10:18
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
也是拯救中国的天行者就挺好看的

芙兰妹妹

B24F  2016-12-31 10:18
(愚蠢的姐姐,偷吃我的过期蛋糕悲剧了吧)
首先豆瓣现在根本就没以前那种影响力了,全是一帮装逼青年,我以及亲朋好友都觉得铁道飞虎挺有趣的,结果这片子在豆瓣各种被喷。他们会觉得好的估计也只有老美拍的大片了

丸呑

B25F  2016-12-31 10:19
([sell=0]0[/sell])
我觉得正如胡狼所说不是每个电影都能配上《长城》这个名字

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Overflow

剧情真的不是一般差

368c6036

主演是外国人,剧本是外国人,然后说这是弘扬中国文化的国产片,被喷怪得了谁

伐山破庙

B29F  2016-12-31 11:10
(吾:黑长直控,御姐控,女仆控,病娇控╰(*°▽°*)╯)
我就不懂上面诸位为什么这么喜欢黑景甜 人不炒作,脸不瞎眼,自带资金,不抢票房,完全是娱乐圈的清流。
话说娱乐圈坑投资人的烂片每年都多的数不过来,人家这个自带资金来玩的反倒被黑的惨不忍睹。
人家就是家里拿点资源让她在娱乐圈耍耍嘛,也没什么,毕竟娱乐圈都已经那样了
作为一个演员除了演技不好没出过好作品之外就没别的缺点了

1a34182b

应该是希望越大失望越大的关系,张艺谋+长城=五色战队殴打小怪兽,这是估计有很多人没办法接受,至少我看到宣传片的时候就被雷到了,长城作为中国的象征,这部片子叫了这个名字,大家对它的期待就不会低,最后成品质量实在只能说一般,很多人就炸了。就好像新鬼泣,明明不错但是骂声却很多,为什么?因为它叫鬼泣。然后票房毒药这种东西有时候真的要信,这不是一种迷信而是一种惯性,有XX在的片子一定是烂片,景甜这种货色连马特达蒙+张艺谋都带不动,顺便心疼小马一秒。最后,这部片子是要作为文化输出在国外院线播放的,你确定要给老外看这个?