暗月之剑

我一个二十岁出头、大学毕业才一年半的小青年居然都会被乡下老人传闲话

从家里人口中得知的,但家里人顾及我的面子不和我说别人传了我什么闲话

这反而让我感到焦虑:我和这群乡下老头老太都没有什么交际,自上初中到大学毕业的十年间基本都很少回乡下(目前才在家呆了一年半),就算在家我也基本都是死宅着的,这都能给我传闲话啊

秘制绅士

B1F  2024-04-24 20:28
(涩涩人集合!!)
"我和这群乡下老头老太都没有什么交际,自上初中到大学毕业的十年间基本都很少回乡下(目前才在家呆了一年半)",你焦虑个啥,不是很懂

sakuya

一堆陌生人有什么好在意的

滚动的石头

B3F  2024-04-24 20:30
(不补档)
尸鬼开篇 请

暗月之剑

这些人到死都只能靠这些低级趣味取乐自己了

枣亚夜

农村是这样,家庭隔得近,有个打闹、家里蹲,隔壁邻居都知道,城市就不像这样,城市人都家门紧闭,彼此漠不关心。待在农村就得适应农村的环境。

暗月之剑

回 1楼(秘制绅士) 的帖子

主要是知道背后有人说自己坏话,自己还不知道是谁以及说了什么

f560ade3

无非就是啃老没出息呗……还能说啥。你再大点就该说你不结婚了

玉蜻蜓

没能耐只能回家?
整天神头鬼脸不知道在干嘛?
你说的情况就这俩想的呗

β-type DouBi

你确定不是熟人先传出去的

naix

B10F  2024-04-24 20:40
(111)
何止老头老太,之前去同学聚会才发现别人都以为我家里蹲好几年,实际上是我一直在外地上学,放假回家少

暗月之剑

回 7楼(f560ade3) 的帖子

之前态度强硬地拒绝过给我说亲的人

有这个可能

hju9087654

B12F  2024-04-24 20:44
(广东人)
你一个二十岁出头、大学毕业才一年半的小青年居然在意被乡下老人传闲话

暗月之剑

回 8楼(玉蜻蜓) 的帖子

在家也有在工作啊

不过我猜这群人心里想着只有去大城市的人才算有出息吧......

蜉蝣丶

啥闲话。我被传和村里的某个女性有不正常关系。顺带人家的儿子比我大。 习惯了就好了。

暗月之剑

回 12楼(hju9087654) 的帖子

主要是和周围的邻居们仅限于点头之交,从来没觉得自己会成为他们的议论对象

不经意间察觉到看似平和的邻里关系其实有一部分是变质了的

差不多是这样的一种心情

暗月之剑

回 14楼(蜉蝣丶) 的帖子

夸脏

5ec42f86

长年不回家的,管家里那里老人说闲话?你又不是女的,如果不爽,哪天回家上门骂几句?

c9bc7f93

得闲执翻剂

B19F  2024-04-24 20:55
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
我结婚前被财务室的的八婆传想和办公室主任在一起人家没答应、传我跟其它单位的谁谁谁在一起好几年我渣男甩了人家,也不知道那八婆怎么想出来的,关键是这些谣言在单位里越传越神,很多人都以为是真的

liudao

管他们干嘛,过好自己就行

暗月之剑

回 19楼(得闲执翻剂) 的帖子

工作单位被传这些东西是真的受不了...
有些人怎么就如此无聊

米娅-坎贝尔

B22F  2024-04-24 20:58
(是什么蒙蔽了我的双眼)
这几年要学会不要脸,无视一些人的恶心嘴脸,你在意只会让自己心里难受

我现在干养殖的,到了亲戚耳里就是无业游民,我有一段时间是凌晨送鸭子,白天睡觉,我邻居看我天天在家里玩电脑,以为我是干诈骗的,不然哪来钱买房买车,奇幻不

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

傲娇星

B24F  2024-04-24 21:29
(求伪娘贴贴)
农村的人际和舆论夸张的很,首先声明我也是农村孩子,如果有冒犯或者你那里的农村比我条件好当我只说自己身边就行。
我这边是什么情况呢,各种魔幻吧,现实一点就是物理挖墙脚,他们能用十年二十年时间,每年挖你的土地边界,可能挖到死能多一平米不到,甚至还会经常起矛盾,但他们乐此不疲。
舆论上喜欢小官大毛病以及烂人话多,比如你说的这种你老老实实过日子,别人传你这那,甚至谣传你进去了,或者和某些人不清不楚。村里面的什么队长也是逆天,你想修个小路,说你破坏耕地和你上纲上线,你想种点东西也要过问你,说白了想分好处,不然就暗地里给你拔了偷了。
农村就这样,愚昧又可恨,可怜又可悲。
不要在乎他们说什么,毕竟他们都不算人的,什么感冒不把自己长辈送去就医,就等着熬死他啊,什么把孩子送人,孩子最后自杀了啊,他们都不会觉得自己有什么错,现在都还好辣,只敢嘴上说你,以前可是敢搞忠实猎巫的,搞死人都有过。他们脑子里没有你的那些知识和理性,他们就是纯粹的活着,他们可以劳碌一年在新年前打牌输掉所有钱,他们可以工地吃亏不敢争取权力,他们可以暴打自己孩子觉得理所应当。没办法的,他们拒绝改变和理解,活在自己的世界,农村那小小的天地就是他们的世界。

幽幽子

回 24楼(傲娇星) 的帖子

深有同感

Reese

帧舔王

慕容紫英

很正常,都是村里人

暗月之剑

回 24楼(傲娇星) 的帖子

说的太好了  深有同感

QIKUBI