• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

沼泽之 王爵德

有点好奇谈恋爱到底是怎么个谈法

牡丹至今二十几了,家里面一直催,可是就是不懂这种事是怎么发生的

每天读书、干活、跑步、打游戏,感觉好像没有和人接触的需要,也就完全没有认识新朋友的契机。难道社交能力强的人都是看见个人顺眼就冲上去要微信的吗?不过要到微信后又怎样办,感觉好像也没啥好聊的,兴趣又不同是怎么有共同话题的,整天就嘘寒问暖也聊不起来吧

论坛

沼泽之 王爵德

草字没打完就发出来了
坛里有感情经验的老哥和n朋友都是怎么认识的?靠自己完全想象不出来

average ultragirl enjoyer

B2F  2024-04-17 01:54
(Whatever happens, happens.)
+1 我也和你差不多

dreamsmemory

我也好奇,蹲一个

许愿

以前奶茶店兼职,女的对我有点兴趣,主动加我微信一直死命烦我,然后慢慢的开始接触多了就走一起了。

顺便说说女的逻辑,你如果是以交朋友或者问事的理由很容易加到她们,女的逻辑很离谱的,男的主动找她聊天不等于她和男的聊天。

纱雾妹.

B5F  2024-04-17 02:19
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
主打就是真诚相待日常分享欲时不时关心在意,首先得从朋友做起,然后以朋友身份约出来玩,都有好感就开始暧昧感情升温就是男女朋友关系。不过现在女人真的都是小仙女思想,比如她明明做得不对,你就不能说她,她可以说你,你说她就觉得你骂她什么的,最终沦落小丑

许愿

刚好看到5L说的,我也跟你说个点,有些女的在争执中贬低自己,你不论顺不顺着她话说,你都注定输了。顺着就是你骂过,直接道德层次说你就说你是不是说过这句话,不顺,那你就是不是没道理等等,然后就变成你是不是爱我,你根本不爱我这个话题。。。

所以如果你以后真的能谈到女朋友,只要是个情绪不太稳定的,当炮友就行了别投入感情,否则只会伤到自己,这年代女的逻辑真尼玛让人恶心,就没见过几个正常人。

沼泽之 王爵德

大家说的都有道理,但是经常听到的都是教怎么哄,甚至论坛很多老哥直接写小论文教怎么草,但是没人教怎么起步啊
我好奇怎么个嘘寒问暖怎么个分享法呀?因为首先感觉自己的生活可能不够有趣,没啥可分享的,兴趣爱好也偏男性化比如打打游戏玩玩模型,女生很难感兴趣吧。其次一个没啥关系的人嘘寒问暖女方会不会感觉冒犯呀?我总觉得这么一上就像在舔一样,本来也就是新交的一般朋友,这样好奇怪啊

yxallm

学一手

沼泽之 王爵德

我自己本身分享欲就低,对家人朋友都没啥可说的,我寻思是不是先改改自己性格比较好呀

而且我这人有个毛病,很难对陌生人有什么感觉。在家被催的时候有次说干脆以后直接相亲吧,被我姐堵住嘴,说我最好还是体验一下自由的恋爱试错再相亲的好,不然她怕我一点儿经验没有容易犯错或者被坏女人骗

a8f9af4c

这种就是撒网,感兴趣的会继续聊下去,不感兴趣的就冷了

Sir Mullich

B11F  2024-04-17 09:57
(Sir Mullich)

回 7楼(沼泽之 王爵德) 的帖子

起步就是双方互相感兴趣和有吸引的原力
网络上的调侃是你喜欢对方得颜值,对方喜欢你的钱包
童话一点的调侃是你喜欢对方的善良,对方喜欢你的上进心
现实上更多得觉得对方某个特点有趣,有心思花时间来了解对方
谈恋爱,就是花时间了解对方得一些之后,觉得有必要花更多得时间来进一步了解
血气方刚的男性,一般是先看脸,再看胸,对这方面兴趣最大

ははうえ

B12F  2024-04-17 10:06
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
有好感对方就会主动跟你互动,话题会源源不断地出现,不存在尬聊的情况,没感觉的对方就只会哦嗯对这样敷衍你,陷入没什么聊的地步,我已经跟好几个这样的女的验证过了

丸子超爱吃团子

我也没谈过,家里人催婚了 不过我看不上眼肯定不谈的,大不了不住家里

神ID

B14F  2024-04-17 10:44
(看我头像,感受我的心。)
一开始还是朋友或者亲戚介绍好点,起码知道人品,兴趣爱好。。自己去找可能是高难度起手了

小小罗辑

我觉得不能强求

沼泽之 王爵德

明明初高中时代是最适合谈恋爱的,能和那么多迥异的异性长时间接触熟悉,获得相同的回忆和经历,而且大家还暂时不被社会层级分割,功利性也没这么强。可惜当时脑子有问题光想着读书了,大学以后就渐渐感觉到人与人之间实在是没什么交集,错过了

雨落

B17F  2024-04-17 12:00
(雨之下凌夜)
最近在跟相亲对象聊  但完全不知道聊什么,本身我自己就是个不怎么喜欢聊天也不擅长聊天的人

雷达

B18F  2024-04-17 12:02
(......)
出脑了,自然就不觉得有什么好谈的了

银白

一样,我也好奇,基本没啥社交,不知道怎么谈   

银白

而且应该怎么认识啊?上班之后根本没有认识的途径,总不能看见就直接要微信吧?总感觉怪怪的

香蕉萝莉妹

没得聊的话一般还是说明没啥共同爱好,如果一直这样其实说白了就有点不合适

沼泽之 王爵德

坏了本来是求恋爱教学的帖子,这下变成自闭牡丹交流会了

银白

回 22楼(沼泽之 王爵德) 的帖子

太对了

果楠楠

潘驴邓小闲,就有很多主动的

ae0e606b

中国人太内敛,不善于表达自己的感情,男女都一样。,加上陌生人之间天然的不信任感,导致交友成本很高。

沼泽之 王爵德

回 25楼(ae0e606b) 的帖子

确实,别说是女朋友,现在连朋友都不怎么交

大丈夫萌大奶

所以才会有galgame呀,最开始这个类型就是教宅男恋爱追女生的。

c6fbdefe

B28F  2024-04-17 14:50
(554)

回 21楼(香蕉萝莉妹) 的帖子

没有共同爱好丝毫不影响

小镜子

聊过好几个女的,对你没兴趣的你聊什么也雷打不动。对你有兴趣的你随便找个话题人家都连续三四句轰炸。差的不是一点半点。有兴趣的她不是二次元都还会跟着问你这个角色是干嘛的,在剧中表现怎样之类的(是不是真的想知道就另外说,但是这类话题人家会接),没兴趣的你就算聊她最喜欢的旅游养猫也一个德行。谈恋爱,首先是谈。谈就是交流。对面连交流的意愿都没的话直接踢开,谈个屁

秋名居士

不想谈没必要硬谈。
只有当妹子跟你兴趣和三观一致的时候再谈。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go