• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

GF  2023-12-27 13:00
(麻了 麻了 麻麻了)

魔都的消费这么高的吗?

BV1SG411k7YE

蟹黄面100元,这么给力的吗?

感觉这食材这物价,不愧是面向全球呀。

不过感觉好像跟香港还差一丢丢,错觉吗?

996eeb0c

不定高价没人买 当然最重要的还是商品营销

4d96b851

没去景点吃过饭?

雅达利200

里面70块是店租,15块人工费
蟹黄酱4块,面1块,店长赚10

暴龙战士

B4F  2023-12-27 13:09
([img]https://gurepu.lolicon.run/api/ipinfo/[/img])
工资高的地方物价也高   

Reconia

B5F  2023-12-27 13:10
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
真巧,我前两个月去也吃的蟹黄面,不会是同一家吧(门头上挂大螃蟹的)

说实话这种东西本来也不是去上海吃的,但有家黄鱼面是真的不错

685b98e4

蟹黄面100块算贵吗?真蟹黄成本不低啊,虽然我是不觉得蟹黄有这个价值,但实际就这样

奇葩的是普通小店三十块一碗大排面,还不好吃

愈夜

B7F  2023-12-27 13:26
(摆子一个)
反正我觉得贵

cdce7d6c

铺租和人工吧

571ff0e1

上限高下限正常,超市里不也有2块一包的方便面么,便利店里的套餐也都是15块以下的

miko

缺少生活经验

e9a306b1

价格看食材地段人工房租等
另外餐饮赚不到50%趁早关门

全突突了

B12F  2023-12-27 14:06
(全突突了)
爱丁堡是这样的,不过蟹黄确实贵,换成猪肉馅100元都能上好几斤了

linshuishuishui

首先他那个位置在市区 可以说是偏市中心 房租很贵 另外螃蟹这玩意儿自己买买小点的都20~30不等一只(批发会便宜算10块一只)他那个量大概一只半螃蟹算15好了 就不要说别人给你人工拆好做成浇头了 没办法 房租水电人工 其余的才是利润

B14F  2023-12-27 16:34
(麻了 麻了 麻麻了)

回 1楼(996eeb0c) 的帖子

面向群体不同?

B15F  2023-12-27 16:36
(麻了 麻了 麻麻了)

回 5楼(Reconia) 的帖子

店名“蟹上黄”

有节操的M

老家10块多的粉拿到上海就要卖30-40,还不正宗

B17F  2023-12-27 16:38
(麻了 麻了 麻麻了)

回 6楼(685b98e4) 的帖子

三十块一碗的就是人工过过水,只满足填饱你肚子的需求的。满满的人工和房租

B18F  2023-12-27 16:41
(麻了 麻了 麻麻了)

回 16楼(有节操的M) 的帖子

吃口家乡味,满满的中间商赚差价

沪国你以为开玩笑呢,现在比东京都稍高

还记得十年前我们去上海聚会,有个杭州的点了碗大排面好像就快25还是35了,很大的盘子很少的面,连吃饱都算不上
然后去了一个高档午茶店,一小块蛋糕45

e967f9ad

B21F  2023-12-27 16:44
(麻了 麻了 麻麻了)

回 13楼(linshuishuishui) 的帖子

在魔都市区吃蟹黄面的群体,在高铁票和现成的面面前,选择了为溢价卖单。

B22F  2023-12-27 16:45
(麻了 麻了 麻麻了)

回 12楼(全突突了) 的帖子

一碗面顶五六顿水饺,哭了

B23F  2023-12-27 16:47
(麻了 麻了 麻麻了)

回 10楼(再看就把你吃掉) 的帖子

缺少有钱人的生活经验罢了

咪咕咪咕

B24F  2023-12-27 17:02
(乐,都可以乐。)
魔都消费应该是一线城市里面下限最高的
广深是上限高下限低,北京贵至少分量足,上海是又贵量又少

503120ac

蟹黄面这么坑的东西 没事少吃

SGu_Phox

B26F  2023-12-27 17:38
(孤槿)
之前在五角场那边一个商场顶楼吃了一份蟹黄饭,价格上300,是真的饭和蟹黄分开来上的(给你看看蟹黄的份量),你看着服务员帮你把它们拌在一起。

77bc5d18

mewfly

好贵啊

SGomething

蟹黄面如果是真蟹黄100块不能算贵,你要是拉面说那种另当别论

RINKF

B30F  2023-12-27 20:00
(今を生きろ)
就是这么贵,我上班那周围都是卖奢侈品的
随便一碗面四五十,饭基本50起步,这还是负一楼,上到一楼午餐基本就是80+
感谢金拱门肯爷爷以及汉堡王让我不饿死
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go