女王大人

GF  2023-12-26 02:43
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)

有关杀毒软件

如题,是最近找视频资源的时候会提示压缩包有毒或者恶意软件,以前就没这个问题像这种会有什么危险啊?
有什么解决措施吗?下载之后解压的视频也感觉没什么问题

我,呐喊

B1F  2023-12-26 02:46
(sp)
那就杀一下毒啊,也不是游戏exe那种误报毒,然后被误删。视频图片这种直接扫一下啊

ZZ盗贼

我的建议是视频资源最好杀毒  游戏大部分不需要  个别是真有病毒  我就在论坛里遇到过  一般真有毒会疯狂报警  感染多个文件 这时候需要强杀  这种情况还是很少的  自己多注意

女王大人

B3F  2023-12-26 03:11
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
引用第1楼e4562a9f于2023-12-26 02:46发表的  :
那就杀一下毒啊,也不是游戏exe那种误报毒,然后被误删。视频图片这种直接扫一下啊

查了一下大概懂了,感觉是那个网盘网站的问题,之前下的文件就没出过岔子,而且说到底压缩包是要看上传者有没有歪心思,这点倒是能放心的,下了个杀毒软件检查问题压缩包也没提示有毒,不知道是什么原因给误报了

女王大人

B4F  2023-12-26 03:29
服了,最大的意外竟然是杀毒软件扫描的时间,光一个文件夹就几秒的事,全盘之后我还以为顶多十几分钟,没想到扫了半天进度条才一点点,在最后硬盘那里停了,搜了一下发现居然有几个小时的之后再找时间了

仙尊

B5F  2023-12-26 03:38
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
这种大概率是有问题的,尤其是里面的 exe 可执行文件千万不要运行。
正常的分享视频里面就只有视频(或者带有图片),自带什么播放器,解码器,登录器 exe 的呃呃,你不想想他为什么要额外加这些东西

zweg01

你这个问题充钱就能解决。
年费卡巴安全版便宜的雅痞,杀软大哥请回家,只要不自毁城墙,就可以有限度的浪

虎忠瓜瓜

我电脑两个杀毒软件养蛊,360极速版加卡巴斯基体验版

Greela

用Linux()

魂南北白加

虚拟机或沙盒

触手x黑叔

B10F  2023-12-26 06:30
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 7楼(虎忠瓜瓜) 的帖子

你居然敢用360???

3999talloran

回 10楼(触手x黑叔) 的帖子

只论杀毒效果来说的话360在国产软件里算最好的了,虽然他有一堆捆绑安装