孤独的阿空

GF  2023-12-25 17:37
(然而,并没有....)

银行现在也这么难吗?

下午专注抠脚的时候突然收到银行的电话,大意就是希望我用自己账面上的资金安排买一下他们的理财,说是年底任务,到24年1月就可以取出来,我当然拒绝了,并且表示这笔钱我马上要转走,说真的,我担心他们瞎操作,没我同意就把我钱转走了,回头来一句临时工行为,本行概不负责。
  想到上一次去银行办业务的时候看到那伙人一副人死屌朝天,不服你来打我的态度真是越来越担心了,因为,我以前在那些公司破产前夕员工的脸上看过类似的表情,倒不是我怕银行倒闭,我是怕这些人来个卷款跑路,毕竟,这种事在我们这小地方发生过不止一次。

boyddd

B1F  2023-12-25 17:42
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
“今年赚的没去年多,那今年就算是亏损了。”

sarai

一般的银行主要靠借贷利差赚钱,你们都不贷款,甚至存款的都变少了,人家怎么开展工作啊,不就只能忽悠买理财产品能坑一个是一个,没看到现在几乎所有银行都有个人养老金这玩意了吗

小帆

别人去年赚了几个亿几千万,今年赚了几个亿,亏死了。

6f9fa0cf

业务员刷业绩

分行支行也是要刷业绩的,一层一层压下来,底层银行人也不好过

8a78778f

什么银行啊?存款多少啊?这就被盯上了

无聊のFenrir

每个支行的业绩除了大佬的PY不就是压榨底层的打工人么,反正他们帮人开卡的时候各种服务一条龙全开就很让人反感

proxy

哪里的底层都不好过

b34d0f62

全突突了

B11F  2023-12-25 20:35
(全突突了)
反正中国银行真的会不经过你同意偷你的钱

蜉蝣丶

现在银行需要的是贷款。存款任务很少。朋友圈一些银行工作的人。往年都是拉存款,今年都是要放贷款

timefaker

这是什么银行呀?

微醺微醺

没人房贷养他们了,当然压力大.房贷利率多好赚

卖报的小行家

我身边几个银行的朋友都说今年比往年情况差好多,他们的奖金啥的也降了很多,感觉日子不太好过

枕霜寒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

低调做人

aadb1bba

经济整体都在爆炸 借钱的人少了 银行也不好过

现在银行里基金和理财产品不太卖的动了,都在推贷款个人养老金和保险,反正找到你肯定没好事

x_x-man

B19F  2023-12-25 22:14
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
和房地产绑定太深了
还有地方债

77bc5d18

Swordlight

B21F  2023-12-25 23:39
(可爱滴捏)
秋天的萧瑟,还是逃不出周期律

路人聆听

最近三个月每个月都有银行来提供贷款,额度20万,3.58利息

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

おとめ

B24F  2023-12-26 00:28
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
我知道很多老太婆存钱 结果被忽悠买了什么基金 保险

哓冥

银行底层拉业绩的,高级点的销售罢了,经济不好都不容易,不过忽悠人的销售都该死

jellosugar

B26F  2023-12-26 15:54
(http://bbs.pos0.live/2048/?u=1738138)
这事年年有,不止今年,以往也是
因为尤其按月底<季度底<半年底<年底更甚。
因为上头会查账,看看存贷比合不合理。所以银行也要做账,卡着这个节点,让存贷比高些。甚至有些银行能度过这个坎,贴息让你过年底。也是有可能的。

eeffe7d8

任务是任务,理财是理财,完全不是一个东西。。。

shiki_

超级芝

难就别干,送外卖去