• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

8fd04cd8

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

930a3ae2

发了又删,还是提前恭祝大家新年快乐

樱木梓潼sura

B2F  2023-12-24 16:20
(自傷無色)
正常,上面本意是让你看到责任,到了基层就只看到权利

咸鱼

行贿受贿本就是社会运转的一环,几百上千年都这么过来了
再小的权利,下放到不受监管的个人手里,想凭良心去保证公平公正本身就是空谈

养个土豆

B4F  2023-12-24 16:29
(永远生猛下去)
那上面还规定不让行贿呢  ,这土特产什么意思   

阳光魔男

B5F  2023-12-24 16:32
(观心不关心)
规则一旦设立就会给破坏规则者带来利益。

AndyVan

B6F  2023-12-24 16:35
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)
看看古今中外,不管在什么地方都是这样的。不可否认有坚守原则的人,但一旦某些权力下放到个人,那如何实施就由不得制定者了,即使都能理解本意是好的

哥哥试

回 3楼(咸鱼) 的帖子

下放权力就是为了让人捞钱的,不然上面下达的命令到了基层就无法执行,因为无法监管,不把狼喂饱了,羊是没的吃的

万年山参王

B8F  2023-12-24 16:48
(万年大人参)
单位每年都会做小微权力监督整改清单,防止上面这种小微权力滥用,但是实际上么懂的都懂。
阎王好见小鬼难缠,几千年了没什么变化。

8a78778f

这是几千年来的传统,都已经刻进DNA的了

广东煲仔饭

B10F  2023-12-24 17:03
([sell=0] 出售内容 [/sell])
举报12345啊

哥哥试

回 10楼(广东煲仔饭) 的帖子

举报了第一个来找你的就是那个巡查员

szh

回 楼主(8fd04cd8) 的帖子

神特么上面是好的,坏的都是下面的,这些上面的还不是从下面爬上去的,他会不知道下面是啥情况?

舞动

都是在批判基层的吗,那我来唱唱反调。
首先我父母是卖肉的,我偶尔去帮忙。摆摊的菜场很早就说过不让用生鲜灯,但菜场的全部肉摊都还是在用,没法落实。因为有几十个摊位,也不敢撕破脸皮,就这么打哈哈过着。
然后这个月初有人就像市长热线投诉了生鲜灯问题,上面就向市场监督的头头反应。隔天全部肉摊都自费换了。
只能说江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故;江湖不是尔虞我诈,江湖是礼尚往来。你基层一个月3000块玩什么命啊,还不如捞点好处。
真要撕破脸皮,你监督还在不在菜场混了?恶心你的办法有很多种。
我家在菜场做了30多年了,我自己从小到大虽不是天天呆菜场,但累计也度过了我自己1/4或者1/5的时间。那些菜场摊主我的评价是很油。不懂人情世故早就喝西北风了。
我父母还想让我接班,但我很不愿意。近朱者赤近墨者黑,我不想自己成为那种人。

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

若雨轻枫

传统文化是这样的

d1d37594

可能不对探索科学有激情,只对追求特权,出人头地有兴趣

おとめ

B17F  2023-12-24 18:02
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
那么上面知不知道有这句话呢
本意是好的

水水水水水

全突突了

B21F  2023-12-24 20:29
(全突突了)
嫌弃钱少也可以从事其他工作,领工资就得履行职责,否则一律渎职,中华几千年的糟粕多了去了,拉屎还是本能呢,人类不照样想办法修建厕所和擦屁股纸了吗,还是突突的少了,就应该行贿双方全部凌迟虐杀

otkg

无涯子

传统美德

guaiguai

一看就不是正式工,现在正式的手段可隐晦了。他们也看不上这点小恩小利。

低调做人

B25F  2023-12-24 23:18
(低调低调)
正常

77446b44

还上面本意是好的呢,真本意好的话,防止这类作威作福的监管机制呢?
自己也是一步一步升上去的,自己人都是什么货色不知道吗?

null

B27F  2023-12-25 00:24
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
对对对,上面的本意是好的,都是下面执行歪了

e967f9ad

好像注册过

其实是复杂问题。简单看严格执法就行。但真的行吗?这天气真都不让用,想想苦的是谁?问题根本是没法解决天冷取暖问题。其实我更好奇的是大概多少钱,还有是不是都送了

6812007c

笑死,我们这县城菜市场摊位根本没有电
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go