• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

地球上是否存在生命?

GF  2023-12-19 11:26
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)

兄弟们 我看完金瓶梅一个月了 没走出来 要不要去看看心理医生

金瓶梅绣像本看完一个月了 一直觉得意难平 很像当年看完荡寇志和三体的状态 也像之前推完恋壳虚天四部曲的状态
问题这已经一个月了 而且我后来又重温了下87版红楼梦当做金瓶梅的代餐 于是现在一闲下来 脑子里回荡着就是87红楼里面曲子的旋律 王立平大师做曲做的太好了
脑子里回荡旋律同时 就想着红楼梦是残本 而金瓶梅没有严肃的影视化作品 结合这两本书的故事 又越想越觉得悲 精神状态好像不是很正常 你们说要不要去看看心理医生啊

广西斩崩刀

B1F  2023-12-19 11:28
(好耶!)
经典就是这么打动人啊

e28c42b7

看完后,你是啥心呢?禽兽还是菩萨?

地球上是否存在生命?

B3F  2023-12-19 11:34

回 2楼(e28c42b7) 的帖子

就一个字 悲

e28c42b7

回 3楼(式波·明日香·兰格雷) 的帖子

那你是个感性的人,有空看看先秦道家的书和《杂阿含》吧,教你怎么解脱的。

今人比《金瓶梅》书中的人,又能好多少?

桐娜

看的还是少,多看点大作就耐受了

临风

看看以前的小品缓解一下

地球上是否存在生命?

B7F  2023-12-19 11:52

回 4楼(e28c42b7) 的帖子

但是我觉得自己挺理性的 身边人也这么说

地球上是否存在生命?

B8F  2023-12-19 11:52

回 5楼(桐娜) 的帖子

金瓶梅难道还不是大作吗

地球上是否存在生命?

B9F  2023-12-19 11:53

回 6楼(临风) 的帖子

我现在在看马大帅 挺好玩的

冰红茶的夏天

说明你看的小说还是太少了,意难平的小说太多了,仅仅一部就让你走不出来,就有点井底之蛙的感觉

e28c42b7

回 7楼(式波·明日香·兰格雷) 的帖子

人的理性在感性面前,不堪一击。 君不见,多少明君老了就发神经。

地球上是否存在生命?

B12F  2023-12-19 12:07

回 10楼(冰红茶的夏天) 的帖子

那评价我井底之蛙的你想必一定看过我提到的这些吧?
金瓶梅红楼梦荡寇志三体都看过了?
荡寇志里面最后宋江是被哪两个人抓了?别百度 那俩人的名字你只要看过就不用百度 很简单的问题

石楠花开

是么?我最近看到98回,只觉得写的好,打算再看几遍。看看书里的事件,比现实还真实,不值得仔细研究、学以致用么?

熟女爱好者

看了金瓶梅感觉绝望,或者悲惨的感觉是正常人的反应…

我也是这样…

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

4dfb3242

在今年年初我也把金瓶梅看完了,是梦梅馆校本金瓶梅,老实说,我是看水浒先后看金瓶梅的,我之前很讨厌西门庆,看完金瓶梅后好像不怎么讨厌西门庆了,不过我讨厌这种感觉,也讨厌李瓶儿,但是也好像感觉她的人生有所不平,感觉很复杂。也许就是这样书上才会写了一个几乎全灭的结局,西门庆死的时候,还有李瓶儿死的时候,其实家人是有请人超度的,不过书的最后,圣人普静禅师再超度过所有的角色,连早就死了的武大也被超度,这也许是作者也感觉这本书太悲伤了,想给读者一个心灵安慰。所有角色的痛苦都被解脱了,想到这个我也释怀了,希望你早点走出这种状态。

清河教父

B17F  2023-12-19 15:02
(我麻木了)
金瓶梅是中国第一现实主义小说,你读完有这种状态,很正常,这就是名著的力量。

b34d0f62

清河教父

B19F  2023-12-19 15:04
(我麻木了)
不过奇怪的是你竟然看荡寇志也有这种状态,那书我看了一半,屎一样的东西,无论是其思想还是作品本身,作者还觉得自己挺厉害。

俞忻

现在想要看未删减版只能去香港了

aa2d1969

高中时老师跟我们说,提到金瓶梅大家别笑,它写的是众生百相,并不全是大家以为的那些

滚动的石头

B22F  2023-12-19 15:22
(不补档)
那你不能看外星哲学

宇宙的真相太残酷,容易受伤

鲨鱼辣椒

B23F  2023-12-19 15:25
(此用户已被封禁)
开始是初中为了学习浅读红楼,高中为了装逼通读红楼,大学为了猎奇爽读金瓶,现在每每再读再回想都是心有余悸

Stream

中学听说西厢记里有色色的内容,我他妈钻被窝里用着诺基亚一页一页的找相关内容

水水水水水

伊念花锦城

我不信楼主看了金瓶梅

地球上是否存在生命?

B27F  2023-12-19 15:46

回 19楼(清河教父) 的帖子

荡寇志读的比较早了 缺点是挺多的 包括各种设计都是不合理的有意为之 原来的人物性格也都给改了 包括还有恶心的起名祝万年祝永清之类的
但当时就是觉得水浒传原著聚义以后的部分比较窝囊 所以觉得这种全都虐死了的情节读起来也有另一番乐趣 再加上当时还喜欢看斗将 觉得雷部36将也挺有意思(虽然好多就是copy梁山好汉) 当成同人读也不错
而且我对这种结局全灭的悲剧就很有感触 你瞧我提到的这些作品都是这样的

地球上是否存在生命?

B28F  2023-12-19 15:49

回 26楼(伊念花锦城) 的帖子

为啥不信?我觉得比红楼梦好读多了 红楼当时读起来很费劲 有些情节很无聊主要是

若雨轻枫

去看道诡异仙以毒攻毒

jesiness

大哥,你看的电子版还是纸质的啊能不能分享一下
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go