nicemoe123

纯粹是上网门槛低了

Me

B63F  2023-12-15 13:48
(↑↑↓↓←→←→BA)
以前各大平台很少删贴,逆天言论不会被平台保护,会被正常人喷死,并且匿名发言不会被人开盒。

命ちゃん

网民增加只是表象,深层是审核机制的逆向淘汰,导致现在的环境。

换句话说,就是愿意正经讨论的都润了,剩下的都是鬼神

Reo.

B65F  2023-12-15 14:23
(尼嘻嘻嘻嘻~)
是的,现在还在网络公众平台上发表言论的有几个是愿意正经讨论的?
我自己观察到的一些情况是,我这个年纪的反而喜欢线下聚会,线上沉默,或者去专门的小众技术论坛讨论,而且都不愿意讨论一些假大空的也不关心网络推流新闻。
综上所述,你能看到的网络言论都是已经被筛选后的臭鱼烂虾堆积物罢了

维罗妮卡

B66F  2023-12-15 14:26
(9527)
知乎现在都找不到什么有用的信息,充斥着各种软文广告

thee

现在的贴吧越看越弱智

33222b2a

复古操作,稍微认真讨论深入一点就会会被删,水军跟风随便乱骂都能留存,红卫兵网络化罢了

a990a967

有没有可能是知乎水平下降了很多

b73dfaa2

回 22楼(LLL2523G) 的帖子

能分析出具体原因的人估计是不会跑到这来,但个人感觉抽象圈是个罪魁祸首之一,自从17年抽象蛆大幅滋生并扩散到全网后,中文互联网就变得越来越没有道德底线了

eason

使用手机的年龄大幅下降,导致一堆小孩自以为是就在网上跟人争论
所以你觉得网上的使用者水平下降是正常的

xy12

很多大佬都跑到其他平台,就剩下小鬼和广告了
搜个问题,底下百分百转进或者推销商品,这种平台究竟谁还在玩

link62

是遗老吗

己所不欲

就一个屏蔽词就够恶心人,认认真真写了一篇比较深入的文章,就因为一个两个词就被屏蔽了,而且它把你屏蔽了但是不提醒你为什么被屏蔽。

kk

审核机制逆向淘汰机制理论我听着感觉很符合我的猜测 国内互联网早就死掉了 中文互联网现在也就靠小网站倒腾了 随时被墙 诶 无奈啊

kk

嘴巴捂住了 问题就没有了

4d96b851

根本原因是某个小学生要堵住大家的嘴

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

珠珠侠

回 26楼(AeroZ) 的帖子

但是论坛也在式微啊,像高楼迷这种全国各地城建、发展爱好者的论坛经历过几次关闭,日用户从上万跌到现在2000

珠珠侠

回 41楼(raindust) 的帖子

一些小圈子贴吧质量还是很高的。贴吧是个好产品,可以说是论坛的升级形式,但网民变了、贴吧本身也变了,所以没落了

西伯利亚大仓鼠

B81F  2023-12-15 17:26
(我喜欢香香软软的女孩子)
确实,逆天提问还能当了乐呵,最逆天的还是不会还要硬回答,抖机灵的

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Fugu

B83F  2023-12-15 17:56
(- -)
整个简中互联网都完蛋了,发言水平和道德水平都低到了极点,贴吧本来是个那么好的社区,一步步运营成现在这个鬼样子,知乎更不用说,吃相难看的要死

0fa78333

B84F  2023-12-15 18:05
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
你想想 甜甜圈这种逆天 都能在知乎上装大神。

滴滴

B85F  2023-12-15 18:13
(没有法律素养的话不读不回)
15年就有感觉了

kirei

各种原因都有吧 移动互联网普及 审核打压加强 经济每况愈下  
说起2017年有个不得不提的事件  百度贴吧19年的时候把17年1月1日前的帖子全部无条件锁了 至今也没有恢复     恰恰说明了17年上面提出了新审核要求  后来才反应过来以前的帖子说不定藏了什么黑历史也得一并抹除  

zn0927

现实就这样

xxx

B88F  2023-12-15 18:16

2593.bmp

c436e456

B89F  2023-12-15 18:30
(名为侦探的灾厄)
不知道啥原因,但感知没问题

J叔

逼乎,装出你的精彩

xun3s

知呼的热搜可以被明目张胆被操控,而且装都不装,这种内容质量能好才怪了,不过现在全网都这样

B92F  2023-12-15 19:15
(Silmarillions shine forever!)
互联网唯一作用:娱乐(看看小电影,玩玩游戏)其他的一概不多考虑