查看投票的会员总共有38人参与本次投票 发起于:2023-12-12 18:52 至 2024-01-11 18:52 结束
有的洗 0 票
没的洗 15 票
可怜人 2 票
无可奈何 2 票
我觉得没错 2 票
我觉得罪恶滔天 2 票
战争不是遮羞布 3 票
阵营不同罢了,没有对错 12 票
被他们杀死的人也是人啊 3 票
我永远喜欢阿妮/莱纳/贝尔托特 0 票
这三个结局都没死啊,超不爽 0 票
还好结局都活下来了,都不容易 0 票
他们应该为自己所做的罪行承担责任 7 票
不管任何理由和借口,杀人就是该死啊 4 票
都是善良的人啊 1 票
(本次投票已结束)

第三方的手

各位觉得巨人中的阿尼到底有没有的洗

图片:
刚在B站看到一篇文章,说故乡三人组没有黑点

这里的三人组指的是阿妮(女巨),莱纳(铠巨),贝尔托特(超巨)

这三人都是授自己祖国马莱命令的艾尔迪亚战士,为了夺取始祖巨人而来到帕岛,并潜伏等待时机

作品中其实都能很直观的看到,这三个人为了完成祖国的任务而杀了很多的人

比如莱纳撞破城墙后,无垢巨人蜂拥而入带来的大量人口死亡

阿尼杀了佩托拉等人,玩人肉溜溜球等也被很多人黑

而这三个人中,洗阿妮的是最多的……百度搜索阿尼两个字就有大量洗白论文,贴吧,论坛,知乎几乎全都有覆盖。毕竟长的漂亮,很多都是为了阿尼漂亮脸蛋的颜控老色批

一般的观点是

1:阿尼等人都是授命于祖国,是执行任务,杀人非本意

2:马莱和帕岛是两个势力,所处的阵营本来就不同,各谋其事

3:发动战争后没有对错

4:阿尼等人都是苦命人,家乡还有等着她们回去的家人,十分不容易

5:就算完成任务,也只有13年的寿命,非但不觉得可恶反而觉得可怜

6:阿尼杀的人,很多都是要她命的,她的反杀行为属于自保
(总不能乖乖站着让他们杀吧)

7:阿尼也有在为杀人忏悔

8:跟艾伦他们相处有了感情,对104期的同伴无法下杀手

9:其实都是善良的人

同理,艾伦踩死8成人口,也不是屠杀行为

滚动的石头

B1F  2023-12-12 18:53
(不补档)
看完lim白的视频你啥都明白了 没有讨论价值

妄想

敌对国家间谍搞破坏,这有什么可以洗的?也没有必要洗。

堕者猎师

B3F  2023-12-12 18:55
(知识盈满愚人的心)
三观跟着五官走很常见

hahaha

我评价是:四十年起步,绞刑封顶

循循而进

这种试图向他人解释自己喜欢的角色的行为是“合理”(无论是否合理,合的什么理)
归根结底是观众一定要站在道德制高点上发表观点才能获得普罗大众的认可
应该粗暴点说,杀了人就杀了人,就喜欢反派。

绅士补丁

在这种事情上用二极管理论是无比正确的

因为你做的事,死人了吗? 死了。

忏悔能把人复活吗? 不能。

你有家人,死去的那些,没有吗? 有。

好,结果不就出来了吗。

c9bc7f93

xy12

间谍被抓本来就是死路一条,而且还杀了这么多艾岛的人
创哥为了让阿尼不死直接给巨人加设定

第三方的手

回 8楼(xy12) 的帖子

加了什么设定?

土鸡瓦狗

B10F  2023-12-12 19:43
(自购资源被倒卖,以后将不再分享任何资源,网盘已清空。)
统统都该死,个头大一点就杀人,和奥特曼里的怪兽差不多,全部抓起来做成标本。

(笑)

B11F  2023-12-12 19:51
(这时只要微笑就可以了)
就单纯作者功力太差而已,阿妮哭是哭了,但是阿妮被发现是女巨人的时候动画高潮脸那一幕印象太深刻了,还是前期巨人等于敌人怪物的时候第一个暴露身份的巨人,就这后期回忆杀个马可还在大惊小怪,太突兀了

YEMA

B12F  2023-12-12 19:57
(yema)
间谍有什么好洗的 再愧疚也是行间谍之事 无非最后被招安了而已

咸鱼

没有的洗,即便换位思考一下,让我去做这种事,虽然无可奈何,但这种行为就是屠杀,并不会因为战争是国家发起的而正当化,做这种行为的人就是名副其实的刽子手,只是战争的错误不是一个人能担得起的

wei

有什么好洗的,应该说她错了,但是她所在的这个世界注定了她只能错下去

燚Lyi4_iiiiiiiiii

作者处理阿妮就有问题,被抓了之后直接向开挂似的躲龟壳不出来了,就是强行硬保下来的人.

麻狸没有猫尾巴

B16F  2023-12-13 19:54
(啊这!!!)
战争是战争,你搞虐杀就是你的不对了

无所事事233

有点像纳粹童子军吧,艾岛就应该留下一些巨人。对于马莱的战犯要求赤手空拳杀死一个巨人就让你回家。
我记得二战战胜国对付纳粹的童子军就是送他们去当排雷兵,十个少年去排雷活下来一两个就不错了