• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

XXXXX

央视春晚吉祥物卡哇伊龙 卡哇伊都整出来了 敌在本能寺是真的

逆天,没想到春晚还没开播,小品就已经端上来了
突然觉得什么?卡哇伊?什么东西?我听错了?央视?春节?
法国都还知道抵制英语渗透,鼓励人们在日常运用词汇的时候尽量使用母语词汇。
国内一些媒体在对于网友拿外来语整活的时候就是说说文化入侵要抵制,然后自己用外来语的时候就说这是网络用语不是文化入侵,主打的就是双标。
中国,春节,晚会,正经新闻上,你跑过来给我来一句卡哇伊?那我只能说你是真的是啊米诺斯!!

Lzxcvbnm97

blacklotus

这吉祥物不还被人锤ai嘛

酱油与水

B3F  2023-12-12 16:43
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
不说就是闭关锁国文化自信,说就是丧权辱国文化入侵

寒影

B4F  2023-12-12 16:44
(御姐人妻摩多摩多)
实锤ai了

xswl

不让说卡哇伊,但是自己却要用本能寺。

真桑瓜

B6F  2023-12-12 16:53
(涡轮苏卡!)
几M大小的PSD文件,稍微有点专业知识的人都知道是个笑话,嘴硬说不是AI图,最骚的是还被建行背刺哈哈哈

XXXXX

回 5楼(xswl) 的帖子

领导:电视上不能出现英文缩写
同样是领导:卡哇伊
看清楚我说的是什么,是不让用外来语的事吗,是双标,历届春晚宣传里会突然冒出来一句外语吗

5390290f

推导一下我国宣传口和文体部门的人员构成,红一代把持重点位置,把那些不学无术的二代、三代往这些部门塞,没点本事、脱离群众、成天冲浪 ,那些二代差不多就这个形象。
所以越整越抽象一点都不奇怪,有点能力的二代都出国了,更有能力的二代谁会待在这些垃圾部门?只有就那些英语都不愿意学的才会被塞进国企的清水衙门,或者宣传口、文体部这些软柿子领域

(笑)

B9F  2023-12-12 16:59
(这时只要微笑就可以了)
指路:https://www.douyin.com/video/7311261381410442535

话说这位熊艳算不算半个背锅的,她似乎是说从央视那里拿到图之后她再基于此图设计玩偶的形象,没有说她就是负责绘制原图的

1ea94da5

逆天

4d96b851

建议改名黑手龙,跟全国人民比划比划,阿米诺斯!

659e4354

怎么还在搞吉祥物这套,

8933cb39

B13F  2023-12-12 17:13
(ohyeah)
一个字绝

Xuda

B14F  2023-12-12 17:41
(秒传均已失效,部分资源转狗云。)
啊?当真?当初呕泥酱这些东西已经让人觉得反胃了,看来是真有人作为典型案例在推广啊

明天。。。

还没开始就能把我逗笑,越来越期待今年的小品啦

zweg01

就那个龙的设计线稿,找工作都费劲,能到央视那本事是真不小

prprprpr

你指望草台班子多严以律己啊

文明肏逼

B18F  2023-12-12 18:06
(yinyang)
用词不当这叫上梁不正下梁歪,而且AI又不是啥丢人事

翼の狼

B19F  2023-12-12 18:42
(...)

回 18楼(文明肏逼) 的帖子

是啊 ,AI不是丢人事,但是用AI被人看出来了,那就是丢人事了。这还是春晚吉祥物,不是朋友圈分享炼丹图。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妄想

一看就是AI跑出来的

szh

啊 这这  我记得很多央媒用过日本音乐的bgm,楼主赶紧也去举报一下吧

引用第20楼855dbba8于2023-12-12 18:51发表的  :
想起前几天网上截图的
说前些时间和美国掰的时候,把地铁什么的告示牌从英文改成拼音,这几天回暖了,又改回英文

大部分地铁站的英文就是拼音吧,什么OuZhuang,YangQi,XiChang

sarai

正常,现在搞新媒体的红n代没脑子众所周知,之前日人民报的网媒能搞出孔乙己长衫这种烂东西,这些子弟没背景估计连个流水线工作都干不好

反则生命体

人家领导开堂会,你们屁民韭菜人矿跑出来逼逼什么?

Yamin

桐上北归凰

B27F  2023-12-12 21:46
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
本来现在膝盖最生根的人就是最高高在上的那群人,感觉这已经快成基本的共识了。

anonymous052

求思之深

B29F  2023-12-12 22:24
(沅有芷兮澧有兰)

回 26楼(Yamin) 的帖子

那就民国112年,这才是真自信

低调做人

B30F  2023-12-12 22:28
(低调低调)
确实
  • «