truth6

装甲核心的硬锁是真尼玛傻波1

tmd艾比斯一周目打了我五六个小时,手都麻了
一开始纯软锁飞来飞去这都找不到人,而且近身根本打不了几下。还有那个x斩判断,太tm变态了吧,你tm刀光都露出来了还能中途改方向的?!
最后换轮椅,每次第二形态打一半血,而且每次死掉都从第一形态开始真的纯纯尼玛反人类我靠
最后最后上B站看了下手残攻略,发现用的炮是尼玛开局头几关给的那个,伤害上不去,换了个火箭筒,再换了个导弹速度max的那个芯片终于过了我靠
tmd那些用打桩机的和散弹的到底怎么打的,这俩距离巨几把近而且散弹刮的一逼,为啥我看别人视频里伤害贼高

Smiling00

B1F  2023-12-07 20:33
(zhuliyin0308)
硬锁有啥问题?你是鼠标?

反正我PS5用手柄觉得很正常,一直不明白为啥老有人吐槽硬锁

FZK

散弹刮吗?近距离两枪全中的话直接破盾接两发电针

truth6

回 1楼(Smiling00) 的帖子

鼠标,硬锁之后鼠标一动硬锁就解除了

truth6

回 2楼(FZK) 的帖子

我个人体感霰弹打asc几乎没长,后面乖乖用加特林了,不过怪血一厚子弹就不够用

Smiling00

B5F  2023-12-07 20:45

回 4楼(truth6) 的帖子

那你换手柄呗,PC也不是不能插手柄

加特林卵用没有,用加特林等于默认放弃S RANK

若雨轻枫

回 1楼(Smiling00) 的帖子

有主动锁或者设置比较好,有些人不喜欢锁定,锁定有时会丧失走位的性能,想想如果魂环或者怪猎是硬锁的话……

3012bd8e

太正常了

Smiling00

B8F  2023-12-07 21:00

回 6楼(若雨轻枫) 的帖子

没有可比性啊,装甲核心是高速机动战,而且目标大多数不区分弱点,射中就行
魂系列和MH的战斗机动性那差了10086倍,而且MH还有部位差异

再说,楼主很明显不是追求什么所谓的走位性能问题,而是想锁锁不上   

truth6

回 8楼(Smiling00) 的帖子

艾比斯飞的头都晕,天天飞屁股后面;而且每次拉刀光nmd跟tmd跟踪导弹一样,稍微冲刺早一点就撞上了,有次看它刀光下一秒就拉出来了我就瞬了,结果nmd不到一秒就把方向对准我前面了,tmd预判强的一逼还走个p位   

Smiling00

B10F  2023-12-07 23:18

回 9楼(truth6) 的帖子

反正我是正常能硬锁的,所以没什么特别的感受。而且我自己常年360+的高速机甲,所以感觉还挺简单的。没硬锁可能是难不少。我看的确很多人说鼠标不能硬锁,但是也有人说可以,我也不清楚。

sharkss

硬锁是给手柄设计的功能,不然PVP手柄没法玩了。
键鼠的软锁在很多方面更好,比如更快的瞄准速度,可以打出红条后突进+近战的真连段(硬索突进会偏离目标)。
软锁问题是没法有效的踢中敌人,但可以用瞬间切换硬锁来解决,切完踢出去之前不动鼠标就好了。
一周目不熟悉操作确实很有挑战,但一旦二周目熟悉了以后就会很爽,感觉自己像是NewType,三周目太熟悉了就开始追求速杀了。

sharkss

实在不行你就改键,把鼠标的键位都改到键盘上然后钢琴手。
最好在吧鼠标线拔了,以防误触丢硬锁。

红SPQR

B13F  2023-12-07 23:53
(有死之荣,无生之辱)
fs社的游戏基本都不会特别为键鼠优化。。。这游戏也不是很对我的电波,没买来着