李七夜绝不薅羊毛

GF  2023-12-07 07:56
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

朱元璋要是知道自己儿子去造自己孙子的反,最后还当上了皇帝,老朱会不会气的夷了朱棣三族?

谁让你朱棣连夷十族都做的出来呢,老子不在了就无法无天了是吧

dasshr

夷三族是指老朱把自己也夷了吗

武皇霸踢

回 楼主(李七夜绝不薅羊毛) 的帖子

不会,只会让朱棣不去就番,放到凤阳,好吃好喝,软禁起来。

83460d41

最近在重温明朝那些事,只能说朱允炆的骚操作和朱棣的运气、智慧、谋臣,造就了朱棣,但是历史怎么会后退呢

Yamunobe

虽然老朱乞丐出生,好歹也读过历史
当了皇帝后要么被别家干死,要么就是自家儿子反天
至少自己儿子还给自己上香,换给别家自己祖坟就被扬了

For the Soviet Union

B5F  2023-12-07 08:41
(苏联)
** 老朱连儿子犯法都不舍得杀 更何况造反

f77edc3d

哪个统治者会在乎亲情啊

只要是自家人继承权力财产不就行了

统治者 父杀子 子杀父 兄杀弟 弟杀兄 姐杀妹 妹杀姐 哪个时代少了?

老朱这个胡惟庸蓝玉两件事各杀十万人的会在乎个孙子?

而且这孙子可是逼得湘王全家齐齐整整了

河梦洋

B7F  2023-12-07 08:44
(梦梦梦)
这是历史吧么

涅恰耶夫

B8F  2023-12-07 08:51
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
我死后哪管洪水滔天

sdd

要一也一那几位辅政的,一自己儿子是有多蠢

c09b995a

自己的孙子都割了老朱的儿子了,你觉得老朱有理由指责儿子的造反?

yuuki

老朱要真从棺材里爬出来高低得先给孙子俩巴掌

6cd09c26

还以为进了弱智吧,但是真弱智

鸡儿架妹射

B13F  2023-12-07 11:25
(けいもにみみま?)
事实上,朱棣是老朱那些儿子里最像老朱的了,哪个老爹会不喜欢像自己的儿子呢

wps999

B14F  2023-12-07 11:41
(wps999)

回 13楼(鸡儿架妹射) 的帖子

你头像是哪部电影的出处啊?

拔罐王仙洁

B15F  2023-12-07 12:03
(黑长直赛高)
看沙雕漫画看的

aaa我是天才

B16F  2023-12-07 20:31
(问世间情为何物)
不都是自家血脉,诛三族他自己不也没了

叔叔不约

儿子不比孙子亲?
你想啥呢

3012bd8e

徐杰红吧

B19F  2023-12-07 21:16
(xujiehongba)
这好孙子逼死几个叔叔了

魂梦莱茵

不是碰上了朱允炆这货,朱老四不知道死了多少次了

sswrt

在朱元璋眼里,马皇后和朱标最重要。因为这是朱重八的亲老婆和儿子。朱允炆受宠就是因为他是朱重八的孙子。其次天下必需是老朱家的。在朱标和马皇后去世后,只要朱元璋还活着一天,这天下必须是他朱重八孙子的,而不是朱元璋的那群儿子