838e2d4c

欧洲环境那么美,努努力就能住大house,为啥生育率这么低呢

新闻里好多渲染伊斯兰难民占领欧洲小国的,所以为什么生育率这么低呢

这个名字好

物质精神都在单身的情况下得到了满足,SEX观念又很开放,何必结婚呢

Bananice

B2F  2023-12-06 22:51
(头像画师:ましゅー)
因为不是人人都想生孩子,想养孩子,并不是所有人都觉得这是一定要做的事。

职业选手

B3F  2023-12-06 22:55
(阿米诺斯)
人可以生孩子,但不能只生孩子,那样和畜生就没区别了

9f939340

生了孩子就要负责。现在我国这环境,我是不想多一个生命受罪的。

76aa1a02

生小孩有什么好处吗?两个人随便浪不是更爽?

sureHH

因为欧洲物价很高,社会混乱,民不聊生,所以民众不再生孩子受苦了

685b98e4

穷人才要生小孩,因为不用投入太多,随便喂喂,死了就死了,相对回报也大,有力气干活就行

中产不是没钱,而是相对投入太多,没精力
真富人生小孩可以请保姆
除非真的彻底社会化抚养,管生不管养,否则趋势不可逆

永夜的极光

B8F  2023-12-06 23:13
(春风十里,不如你。)
首先,活着≠必须生孩子
抛开种族延续,选择生孩子,是一种风险投资行为。
其次,生存环境足够恶劣,动物不会繁衍后代

XwX

yuuki

B10F  2023-12-06 23:15
(ぐへへのへ)
我觉得是养娃的成本高吧

飞弦十三弄

B11F  2023-12-06 23:15
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
人家生和不生能自己做主,而且自己的窝国王进不了

工人之口

中国人生育最主要是担心老来没人照顾晚景凄凉,欧洲人不担心这个,还生个der

珍惜每一滴冰红茶

B13F  2023-12-06 23:25
(还记得那个夏天8度的冰红茶)
享乐主义,正好能享乐就别搞个小祖宗导致享不了乐

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

僵尸跳跳

B15F  2023-12-06 23:29
(以后我就叫yiqingtao8613)
在中国不生孩子也不能弄死阿。我就不明白了,生不生的和社会环境有个毛线关系。动不动就说大环境不好,欧洲好。那环境好的也不是没见过,家长什么逼样的都有,孩子也是**的多

魂梦莱茵

欧洲只是看起来工资高,高额的税加上高物价高房租实际上的生活体验根本不如中国,现在的外国人大把欧洲赚钱中国花,好多人领着欧洲的低保或者存半年钱来到东南亚 云南 这些物价低的地方挂逼

桃幻浪漫

B18F  2023-12-06 23:37
(桃幻浪漫)
底层还是大多数啊,生了养不起自己生活还更差了,图啥呢

85d7cb20

大豪斯是有了 但是生活成本爆炸
国内有个小房子基本可以找个工作躺过一辈子
养小孩也不是事
国外努努力住了个大豪斯 还得加把劲交税活下来
多一个人要高端教育能拖垮一个家庭

菜嘤蚊

生孩子收益最大的是顶层和最底层       其他绝大部分人  生孩子都是亏   生孩子有啥用呢  指望他给你快乐?给你保障?   越是经济发达的地方生育越低   北欧福利那么高  补贴在国内看来吓死人  也没人生   想要孩子生的多  只能指望经济倒退回农耕时代

kkk

B21F  2023-12-07 00:23
(大概...摆出心瞎的样子活着会更滋润吧...)

south湛卢

因为工业化以后生育率就是下滑的  啥都止不住。

19dac7a0

回 16楼(魂梦莱茵) 的帖子

欧洲是没那么好,但什么高税高房价高物价导致生活体验完全不如中国是认真的吗?你这里的“生活体验”,我通俗理解,指代的是“生活水平”吧,你对着一堆发达国家在那边意淫生活水平不如自己是认真的吗?
你如果说欧洲大农村无聊,娱乐生活体验差,那多少还合理点吧。
我没在欧洲久居过,一共也就去了三次,最长的一次也就呆了一个月,了解有些,但完全不认同你这种想法。国内卷到连八小时工作制都不能完全落实,你去了解一下身边最广大的群众,比如蓝领工人们是什么收入水平,再去了解一下欧洲蓝领们是什么收入水平,可能会得出一个更可靠的结论。

花开彼岸

那也肯定不能说条件好了就一定多子多福

CHEN

别人生育率再低也比东亚高

欧米娜

B26F  2023-12-07 01:17
(まだするの?)
因为生育率和环境没关系
影响主要就两点,娱乐手段和女性自由程度

天天嚷着是老爷们把环境搞差了所以我不生了
真想振兴生育率把小布们都赶去住牛棚,网掐了电断了,不出三年是个母的都怀上

玻璃心

B27F  2023-12-07 01:20
(中国没赢=建政,中国赢=非建政。)
欧洲主要是生活质量差,物价高,扣除正常的生活开支,工资实际就剩无几了。而且除了工作就几乎没有其他的可支配时间了,毕竟培养小孩可不是养畜生,给口饱饭,然后放养就行了。
哪有时间精力以及余钱去培养小孩?
而且正常人类都不忍见生个孩子出来跟他自己一样过那种那肮脏恶劣的生活,毕竟他们也没有为资本家做人矿的信仰。
再加上资本主义的糖衣炮弹进一步腐朽了他们的灵魂
所以最终引进尼格和难民是他们的唯一出路。

冶獸氙钡

你在中国如果也有有那么开放的性观念和淡薄的家庭观念,你的收入不养小孩也能过得很好。德国收入四千欧你干几年去银行你都能把五六十万的房子的贷款给贷了。

海尽sora

生活质量的话,在有一定积蓄和稳定工作的情况下 环境好配套不错的四线>国外绝大部分地区>>>物价低的二线>>>>>>>>......一线。 欧洲生育率不低,只是很多地方早进入老龄化了.