• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

SG-lin

终于知道为啥药店的药卖的贵了……

我之前去药店买药,发现线下药品贵的1B
不说和京东或者淘宝比
就单单同一家药店,同样的药品
很多时候外卖平台上买,都比直接去药店买便宜不少……让我百思不得其解……

直到这两天回老家,把医保卡办了
我妈在家里公司给我挂的社保医保,交好久了
我一直没回去领这个卡,然后领完了,发现线上查不到余额(大学时候学校办过一次,线上只能查到那个)
就去药店寻思买个药看看里面余额多少……
然后买了瓶善存,毕竟这个我一直吃,结果
60颗的善存,网上30,药店卖我他妈86

然后医保卡余额4000多……药店的一看到余额这么多,疯狂给我推销保健品
合着卖这么贵就等着赚医保钱呢啊?

B1F  2023-12-02 23:22
(慌得要死)
神奇的是还有会员价,入会就能便宜好多  

哪怕在美团下单也便宜好多  

九幽

乱象

歆珂

电商也能用医保卡吧

机器

赚的就是医保钱,医保钱取不出来,几百块在医院打不起水漂,比较划算的就是给自己去买药,然后这钱算垄断性质,只能二选一,当然狠宰。
题外话,药店里有中药可以适量搞点滋补中药回家煲汤,价格还行,或者刷点小药品给家里备着。最后,这钱要是存的多,一定程度上能增加微弱的抗风险能力

光辉

药我都是拼多多买以前去药店买个头孢克圬30块 去平多多一搜才5块什么鬼

芜湖大司马

所以我都在美团上买 美团还有那种就是不是本地药店 外卖发货那种 更便宜

芙妹

我也是发现了,比线上贵两倍三倍都有。

嘟嘟噜噜

房租人工水电都得从你身上出,都是按进价2倍卖

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

机器

回 9楼(anonymous052) 的帖子

核酸把医保拖狠了,医保池子缺钱当然加大征收 。 而且你我也不能说不同意不是??  

qhhhh123456

B11F  2023-12-03 00:17
(qhhhh)
     所以我基本都在线上买药了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

机器

回 12楼(anonymous052) 的帖子

不会有结果,大势所趋,什么是大势?

秋名居士

但是网上下单也能用医保

ac3pm

店租还有吃医保钱

草薙みすゞ

电商能不能用医保要看具体省市。起码山东这边应该都是用不了的,江苏我知道有个别市能用。

悲伤热开水

B17F  2023-12-03 02:06
(悲伤热开水)
药店商业化了,去那些大城市的药店你就会发现便宜的 出名的药货架上根本没有,有的点店就算卖也会把价格标签拿掉,大多数药价格都是二三十往上了

触手x黑叔

B18F  2023-12-03 02:53
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
你们那我不知道,至少我这同一家店,线上线下是一样的

named

医院的药反而价格比较正常

2a5535c0

生病能顶住就去PDD找个同省的店下单,基本隔天到,顶不住才去药店医院

xieemian

没事,反正医保里面的钱取不出来

akira_kusunoki

B22F  2023-12-03 04:51
(.)

回 5楼(光辉) 的帖子

有便宜的,但是店员会给你拿贵点的。除非是老熟人知根知底的 一般这种药还塞处方柜你自己不能进去拿

锅炉的看看

6f9fa0cf

不然能开到每条街好几家吗

72ff3944

Re:回 9楼(anonymous052) 的帖子

[quote]引用第10楼844a3383于2023-12-03 00:16发表的 回 9楼(anonymous052) 的帖子 :
核酸把医保拖狠了,医保池子缺钱当然加大征收 。 而且你我也不能说不同意不是??  
[/quote]
药店和医保有屁关系,有没有核酸他都卖这么贵。

B26F  2023-12-03 11:35
(麻了 麻了 麻麻了)
要买药,去医院或者淘宝等购物平台或者美团等外卖平台。

其实医院因为人流量大流水足,药品价格都较低的,通用药品还是网上买吧。

虎忠瓜瓜

很多药有品牌溢价

nnnnmmmm

B28F  2023-12-03 12:52
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
记得疫情的时候,我阳后恢复期味觉嗅觉失灵,听说补锌会有帮助,我先是美团买的葡萄糖酸锌,时间有点长了我记得好像20块左右?过了几天我去药店买的跟我说要30多好像,反正差了不少我也不太懂什么情况

363bc05f

网上确实便宜

哥哥试

因为药店是要店租成本的,网购则不需要,店租成本=地价=房地产50%定律,网上的东西都不用店租成本,大概能便宜个20%左右
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go