m9s

感觉华语乐坛就之前港台音乐多的时候还算辉煌

六月飛霜個個笑得哀傷

这下有乐子了,连台湾音乐人都开始假唱了,还是最火的那一批

伊念花锦城

楼主不会听老歌吗?
老歌 各种好听

时水2013

Re:华语乐坛怎么一副死样

林俊杰还是能打的

ae4a616b

回 8楼(芳心纵火犯) 的帖子

当年港台就是二创霓虹的一堆金曲......经济不好了 创作者也没心情玩音乐 听众也没时间去听音乐了吧

kkk

B67F  2023-12-03 18:35
(大概...摆出心瞎的样子活着会更滋润吧...)
日本欧美从校园就开始玩音乐,学校注重学生的各方面潜力发展,中国从以前就遗留到现在的做题家之风,从小到大毕业为止都在填鸭式教育中转圈,很难有课后活动去拓展其他方面潜力,知道自己有才能的时候起步大多很晚都步入社会了再没有太多时间去练习了,也就导致了青黄不接的情况,再加上口水歌泛滥的环境,家长以及周围环境的古板自然如此

回79楼:
虽然不知道为啥会让你以为尬黑而且还扯到学历上去了,我说的是现在的音乐环境,你扯以前成功混出名的人的学历......天赋很重要,但后天的努力就不重要了么?走上这条路不需要成长环境积累下来的信心与经验去决定?难道走上这条路就得辍学?不知道你咋想的

Y世代

B68F  2023-12-03 19:04
(天啦噜)
不如我花,至少我花鬼叫是真的鬼叫

君家飞将

你别说,今年看了好几遍红色娘子军,有机会收张CD

波酱

主要是没人买单,搞几个演唱会就能赚的盆满钵满谁还愿意像以前那样大投入去搞新歌专辑

由乃嫁我

B71F  2023-12-03 22:52
(呐,和我一起去死吧,这样就能永远在一起了。)
正常技术迭代了啊……
“港台”“流行音乐”这些当年火起来也是因为磁带啊……
只能说之前的专业音乐人进行歌曲创作+热门歌手演绎的传播形式过时了

知名ntr爱好者

回 10楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

周杰伦早年神专太多了给创意写冒了,再加上这几年嗓子不好,很多歌也是能写不能唱了

@!@!

B73F  2023-12-03 23:09
(linearone7)
国内功成名就的音乐人就没那个心思继续出作品

airboss1234

歌壇已經爛很久了

creep

B75F  2023-12-03 23:29
(我也不知道以后会怎么样)
都差不多吧,其他歌坛的作好品也没有像以前一样井喷式爆发了,网络上吹的牛逼的歌曲也不乏流量在背后做推手的嫌疑,不过华语这块除了湾湾和香港还在正常创作,内陆这块确实烂完了,一堆人捧着抖音那些垃圾歌和翻唱当宝一样,还有音乐节里那些垃圾rapper和各种取名流摇滚,这些所谓的歌手要是放在以前早tm饿死了

来自月球

B76F  2023-12-03 23:31
(XJD)
五月天的歌,肤浅的无病呻吟,过了那个年龄再也不想听,主唱音色也是一坨

我叫啥

现在,只需要流量就行了,,,导致裁缝远多于原创,信貌似就说过这个,感觉很对。

你干嘛

离谱啊

creep

B79F  2023-12-03 23:35
(我也不知道以后会怎么样)

回 67楼(信陵君) 的帖子

这就尬黑了,中国又不是没有为音乐追梦的,朴树他爹还是博士啥的,他不照样辍学弄音乐。还有陶喆和力宏,正儿八经的大学毕业,做出来的歌到现在都nb,只能说做音乐和天赋有关,真就赖不上教育,国内那些垃圾rapper早就不学了出去搞音乐有几个搞的和坎爷、姆爷一样的。还有李健,清华大学,不一样唱歌Nb ,这种例子多的都不想数了

干吧啦knight

有实力的得不到资本包装,而且大环境太烂,明星躺着恰钱

王爸爸

B81F  2023-12-03 23:54
(同为天涯白丝控)
11月听的陈奕迅演唱会 状态好的一比 很棒

7404b852

B82F  2023-12-04 00:02
(http://bbs.d3o8.com/2048/?u=3702497)
资本啊

干吧啦knight

回 68楼(Y世代) 的帖子

叫得不好观众也听不出来是吧

埃尔文那

KA

华语乐坛听来听去还是那些人 新人没几个出彩的(已经很少有新秀什么的了)爆火网络歌曲的歌词作曲也说不上来哪里好 现在顶着的还是那老一辈机能什么的比不上年轻的时候了(有的已经倒嗓了)现在的华语乐坛也就林俊杰最能给我惊喜了 邓紫棋周深也都不错

2bcbd36d

回 3楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

这首歌也太火热了吧 ,不断有新评论
https://www.youtube.com/watch?v=OjNpRbNdR7E

我想做个好人

B87F  2023-12-04 14:44
(我真是个好人)
五月天还是假唱好一点吧,真唱估计现场受不了,这也是对买了票的歌迷的负责任   

jiejin

周杰伦陈奕迅我也蛮喜欢的,以前还喜欢过许嵩,主要是感情和价值观都比较贴合,反正也比现在那些叼东西好多了,像之前那首大梦把我人都整麻了,格调也没有,曲调也没有,还能这种热度

真红骑士

1、据说这帮人都是绿营的,如果是真更不值得同情
2、就是嗓子不行了,估计这帮人平时酒色没少碰,搞不好还涉毒,那就退化得更快了
3、蛙蛙这些歌手吧,很多都是野路子出身,本来就没学过啥正经声乐,年轻的时候还能吃吃身体,年龄大了扛不过自然规律,另外一个苏见信也是如此,高音拿出吃奶的力还是上不去
4、真人音色一塌糊涂,现场假唱简直一眼假,自己什么情况不知道么?还是要捞钱,脸是什么能吃么?但是还有那么多人去送钱我就看不懂了

kvzad

B90F  2023-12-05 17:07
(东隅已逝,桑榆非晚。)
确实是短视频时代,30秒的洗脑曲儿,坐在那一天不干光收版权费就能收好多钱,谁还好好写歌啊     

清风之夏

B91F  2023-12-05 20:19
(清风之夏)
神TM 顶级乐队!

六月飛霜個個笑得哀傷

回 91楼(清风之夏) 的帖子

还不顶级吗?最起码流量是顶级的吧