kuyuma486

放心,以后会更烂

六月飛霜個個笑得哀傷

回 27楼(一次也好给) 的帖子

请看18F

请问台湾被共产党占领了吗?

那年十八站着如吗喽

B33F  2023-12-01 22:41
(那年十八,母校舞会,站着如吗喽。那时候,我含泪发誓,各位必 ..)
QQ音乐热歌榜:周杰伦
网易云音乐热歌榜:凤凰传奇
为啥没周杰伦?没版权啊!为啥是凤凰传奇?版权刚买回来了啊!
     乐坛?中国乐坛早干了!都站在干岸上呐!     

操之勇者

死了还不好?
你想花钱买歌啊?
现状挺好,它敢收费我第一个喷

5f4e2af2

B35F  2023-12-01 22:45
(hello)
现在也是听老歌多

otkg

nothingtodo

礼ou

B38F  2023-12-01 22:48
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
你想花钱买歌啊?

典型的消费者如何,商家必如何

游戏天使

哈哈,笑死。评论里的一些人怕不是拉屎便秘都要怪党

luluna

呵呵

B41F  2023-12-01 23:05
(呵呵哒)
因为不赚钱,新人写的歌上传就算有流量变现也很少,还得用心去宣传慢慢培养
要么压榨老人,不论写出来什么都会有粉丝买单。要么买几首老歌的版权,旧歌新唱上综艺

a7be3d12

B42F  2023-12-01 23:07
(勿以萝莉小而为之,勿以熟女大而不为)

回 8楼(芳心纵火犯) 的帖子

以前港台不也是打信息差,超欧美日韩的?虽然都不咋地,我觉得至少现在比以前港台强吧

f46f9c2f

引用第7楼b06c7e50于2023-12-01 21:47发表的  :
引进一点尼哥呗
让尼哥来搞华语音乐

别别别,我宁可华语音乐这个概念直接不存在,也不想在中国看到尼哥。在五音不全和恶性肿瘤之间我选择五音不全。

jin

感觉主要还是短视频模式起来了,现在的歌只要有一小段副歌在抖音这种火了就行了,那就会有大量的人去迎合这种商业模式,而且现在科技发达了,套个和弦用软件能批量生产,所以现在有很多歌前面非常短,唱个几句就进副歌了,而且副歌来来回回就那几句,2分钟一首歌就没了,其实这几年好歌还是有的,但是被大量这种以次充好的歌给稀释了

陈镜波

坤哥上台领奖那一刻起,华语就没有未来了。

momo

B46F  2023-12-02 00:37
(hello)
环境太好了,随便能捞到钱,大家都佛系了,这样就没法出作品了!

三天前超坏

B47F  2023-12-02 00:38
(~~~~~)
因为信息发达了,不好抄歌了

水水水水水

难不成你觉得全球哪个乐坛不是一潭死水?

popstage

楼里一转键政开始攻击政府的是什么毛病,我寻思十几年前SHE,周杰伦和王心凌以及陶吉吉这些也不是大陆的吧。

fsy

B50F  2023-12-02 00:45
(( ゚Д゚)_σ)
游戏音乐倒是上来了,游戏业吸纳了一大批文化创作人才,说到底还是钱问题  

时间管理带师

唉,资本,唉,美国.
话说华语乐坛不一直是这副样子吗?可能那谁和那谁在位的时候OOO还没摸清楚互联网怎么玩,所以环境好一点,显得华语乐坛好像还行的样子,实际上OOO统治的地方都是文化沙漠哈哈哈

b481bab0

有些评论让我想起19年香港那会
有港仔在叫“以前香港电影多么辉煌,现在香港电影越来越烂是为什么!”
然后就有人回“还不是因为你们学生仔不好好念书,成天不干正事”

ONIZUKA

B53F  2023-12-02 00:52
(Hell Yeah!!)

回 32楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

台湾自从MP3出现后的市埸就死了,之后一堆歌手几乎全部跑到大陆,(同语种不用太过适应)。

既然你靠大陆吃穿,那你会不会被大陆的统治者影响,敢唱一些他们不爱听的歌吗?又不是一些80年代的那几个比较有风骨的艺人。你不听话被封杀只能夹着尾巴回来,奢侈惯的那些人会甘心?

香港跟台湾基本上都差不多,本来市埸就小,粤语歌太小众了。接着又有数码音乐一出直接打死,只好接接音乐综艺再开演唱会圈钱。

828b1ce2

樱华

陶喆在搞复出,吴青峰势头正强,丁世光崭露头角,崔健依然走在前列,这些人拉出来还是能打一打的
至于周杰伦现在已经是废物一个,没法看了

柳智敏的小舔狗

B56F  2023-12-02 10:27
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
自从那位上来以后,文体就垃了

Auunns

B57F  2023-12-02 10:32
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
以前是屎味的巧克力,现在是屎

3766cfe2

编曲跟欧美日比,真的跟屎一样

3766cfe2

Re:回 8楼(芳心纵火犯) 的帖子

引用第42楼a7be3d12于2023-12-01 23:07发表的 回 8楼(芳心纵火犯) 的帖子 :
以前港台不也是打信息差,超欧美日韩的?虽然都不咋地,我觉得至少现在比以前港台强吧

以前谭张二人拿着日本原编曲,改了个中文词
打回去日本,确实疯狂

B60F  2023-12-02 10:53
(麻了 麻了 麻麻了)
大明星非常花钱的,以前有追星族。都去直播玩游戏去了,青中老都有自己的爱好。

墨渊之下

B61F  2023-12-02 10:54
(风俗店真的太棒了)
我感觉为了传唱度 又或者说 是为了 更好的给抖音当配乐现在的 歌曲越来越有一种为了强行押韵又或者说强行为了歌词能配的上视频的效果来创作 问题是这是你的歌曲啊 不是某某电影电视剧的配乐啊 何必跟着画面去创作?