六月飛霜個個笑得哀傷

华语乐坛怎么一副死样,歌曲烂就算了,连五月天这种台湾顶级乐队都开始假唱了

现在这水平也太烂了,个人感觉还不如朝鲜出的宣传曲带感,好歹朝鲜的宣传曲还真带点现代要素。

说的不仅是大陆,还包括港澳台

JOJO

华语竟然有乐坛??!!

Konoha

整个文化产业都不乐观

六月飛霜個個笑得哀傷

所以red sun in the sky这种共党宣传曲能成为油管上最火的中文二创歌曲之一不是没道理的,毕竟至少是好听的,甚至可以说蛮有创意的,歌曲开头的唢呐放到现在也不过时

其他的歌曲甚至没有被老外二创的资格

yuuki

B4F  2023-12-01 21:45
(ぐへへのへ)
10年前20年前听陈奕迅周杰伦感觉还好啊

AoiLemon

B5F  2023-12-01 21:47
(学海无涯饭做粥)
真听不来华语乐坛,基本听到外放的就是各种伪古风,调子庸俗不抓耳,一到歌曲高潮就用那拙劣的“戏腔”开唱。
当然我因为都是间接听到的,不敢说国语歌都是这样千篇一律,但是这种流水线一样的古风烂歌,让我对当代国语歌的印象分起码减半。
现在要听国语歌,都是专门整理出来的小时候听的90-10年代初的了,当代歌是真的一点都不听。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

牛牛不痛

引进一点尼哥呗
让尼哥来搞华语音乐

芳心纵火犯

以前港台的歌还辉煌过一阵,结果现在跟大陆一样啥水花都没有了。真搞不懂。

B9F  2023-12-01 21:50
(642453asd)
以前本来就不怎么样 能行的就那么几个人 那些人老了也赚够了 其余人就是抄袭模仿翻唱 现在网络太发达 抄袭容易被发现  

六月飛霜個個笑得哀傷

引用第4楼e00a54f3于2023-12-01 21:45发表的  :
10年前20年前听陈奕迅周杰伦感觉还好啊

本人是陈奕迅老粉,也听过几首杰伦的歌,结论就是这两个人这五年出的歌曲都蛮一般的,特别是两个人最新的专辑,质量简直惨不忍睹。

反倒是林俊杰有点正值壮年的感觉,令人惊喜

宇智波羽衣

B11F  2023-12-01 21:55
(oho)
包子上台后 整治文化 搞文字狱 各种网死里整,现在可以说是文化沙漠阶段了,音乐 小说 影视 全废大半

大妹子

B12F  2023-12-01 21:56
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
华晨宇、吴亦凡

若雨轻枫

外语歌很多听个前奏纯音乐都懂是什么歌了,后面华语歌大多数都是钢琴随便弹一下伴奏基本都是靠唱的,很多都没印象

adsfsdf

B14F  2023-12-01 21:57
(您还没有设置个性签名呢)
事实

飞行棋

何止是乐坛

fzw1996

说到这,就不得不提华晨宇,华语乐坛的王。。。。。。吧?

六月飛霜個個笑得哀傷

引用第11楼f8ae344d于2023-12-01 21:55发表的  :
包子上台后 整治文化 搞文字狱 各种网死里整,现在可以说是文化沙漠阶段了,音乐 小说 影视 全废大半

为什么总有人说华语乐坛是因为共产党才衰落的

我寻思华语乐坛也从来就不是大陆音乐人占主流啊,不一直都是港澳台为主吗?特别是台湾,难道台湾也被共产党占领了?

华语乐坛在哪个年代有被大陆音乐人统治过?

我只是路过

信息发达了,以前一堆抄外国火爆歌曲的,现在再抄容易底裤都没

我只是路过

回 15楼(anonymous052) 的帖子

我还是喜欢林子祥唱的男儿当自强,真的牛B

大妹子

B21F  2023-12-01 22:07
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)

回 18楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

挖呀挖呀挖
科目三
我姓石
...
tiktok年代

六月飛霜個個笑得哀傷

Re:回 18楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

引用第21楼fa9c625c于2023-12-01 22:07发表的 回 18楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子 :
挖呀挖呀挖
科目三
我姓石
...
tiktok年代
.......

师父别念了

吃拿卡要

还敢写歌?蛋炒饭都能给你扣个帽子,mmo网游里近战这两个字打不出来被屏蔽了,因为带有近这个字 赛博大清和你闹呢    

六月飛霜個個笑得哀傷

引用第23楼5e35b494于2023-12-01 22:11发表的  :
还敢写歌?蛋炒饭都能给你扣个帽子,mmo网游里近战这两个字打不出来被屏蔽了,因为带有近这个字     

真令人恼火啊,不看我的发言的吗

軍師ここみ

你不花钱买碟,谁给你写歌呀
比起被狗资本和版权方强制收费,一副死样反而更好
大家都可以免费下歌

吃拿卡要

回 24楼(六月飛霜個個笑得哀傷) 的帖子

怎么没看?国内既没有土壤,又在搞文字鱼,别的国家学生时代玩音乐组乐队的一大把,国内你还想玩音乐?歌曲除了歌颂主旋律之外一切皆是不洁之物,别的题材都把你卡的死死的,想火?黄渤《我的要求不算高》就是个模板

车万老司机

现代文化沙漠可不是跟你开玩笑的

WRDJWM

不如爽滑满天

光阳明耀

B30F  2023-12-01 22:29
(小小的幸福也是幸福)
没办法作音乐是要钱的,资本有只会赚钱