穷人

想买一台ROG幻系列的笔记本

最近考虑买一台ROG的笔记本,看了一下。主流的有魔霸,枪神,幻。魔霸屏幕下边框很厚,给我一种小学电脑的廉价感;枪神那条荧光绿我又受不了。最后考虑还是买幻,现在年底还有入手2023款的必要吗?

what

感觉都一样,该买则买,枪神我的菜

e733b9a6

在用幻13,幻系列的特点就是比较轻便,缺点么显卡功率都是有限制的,不是满血的

好想开摆?已经开摆!

B3F  2023-11-25 07:48
(GGGILE)
幻看你需不需要便携吧,也得看多少寸的。如果是14 13 我觉得不用等,因为是挤牙膏环节了 ,16的话可以等,如果既然你没有急到马上下单,说明可以不买

穷人

回 2楼(e733b9a6) 的帖子

不是满血没事,本来就不是硬核玩家

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

征战之海

回 楼主(穷人) 的帖子

你经常出差不?如果是就很不建议买液金的本子

5+7

B7F  2023-11-25 15:52
(闭关中...不要私信我了)

ROG魔霸7PLUS 一句话 这SB电脑b事是真的多。
狗屎温控,和我当年买的散热缩水星一个吊样。
觉得我是个例的看看这个rog魔霸7plus天天重启!垃圾华硕!垃圾!

增强模式一样撞,打求生2能撞我是真服了,不知道怎么做的温度调控,玩游戏前半小时必得卡一两次。
还有末世鼠疫2 我当房主撞温度墙的时候,队友陪我一起卡,3帧电竞,音频一直嘀嘀嘀,10S够团灭两轮了
微星小飞机一看,cpu全程就没过20%,温度就没低过95。
把ROG的管控删了后不撞了,结果风扇又不会拉到全速,吹出来的风是真的烫手,只能老老实实下回来。
最后只能在ROG里把cpu最高功率拉到最低65W,不撞温度墙了,但有时候还会卡一两秒,但总比10几秒好
NVDIA驱动也搞心态,更新到4月18那个版本,进文明6要20分钟,开网页也卡,最后只能退回
我就打个游戏,1W6买来折磨自己,去年买的y9000P 3070ti哪里有这么多逼事。

性能模式玩个地平线5,欧卡2这种都能撞墙关机。现在用手动模式,cpu长时功耗只给了60w,风扇设定90°风扇100%,然后打游戏cpu95°+和gpu风扇也只有4500~4800转,我看人家魔霸新锐,一色风扇就直接拉到6000转,我就非常不理解了。现在打游戏都是进游戏,直接锁60帧,降低负载,降低温度,酬和玩。

流年似水

kaikaidad

B9F  2023-11-25 16:23
(咸鱼)
喜欢就买,有啥问题就问售后

bd90c966

B10F  2023-11-25 20:10
(Get out before it's too late.)
我一直很害怕幻的那个液金来着 感觉拿来拿去贼没安全感

soe

B11F  2023-11-27 09:01
(痛苦)
枪神4 PLUS用户,被我LOL气急攻心砸过几次以外从来不出问题

9df0e3ba

尤色夫卡

B13F  2023-11-27 09:26
(论坛是我家)
败家子

0bc8ff85

不急 等等明年3月的

553b99c6

回 楼主(穷人) 的帖子

枪神的RGB都是可调的,不是固定绿色的,你不喜欢关了都行。幻最大的问题就是液金,作为把便携性作为卖点的全能本却不能立刻在高负载后移动是很大的问题,如果你能接受这个那13,14都不错的,你能买到的话X的4060也很顶,或者加钱上X4070 ,最强平板。

553b99c6

回 7楼(5+7) 的帖子

你液金偏移了,快去售后,现在免费重涂

etionlove

早买早享受,晚买等折扣,想买就直接买不就行了

nf9696

我也是比较喜欢幻的外型,几个月前刚买了2022款的幻15,当时pdd搞活动不到7k拿下,优点是外观确实好看,特别是A面特别好看,缺点是首先显卡不是满血的,不过考虑到重量也可以接受 ,平时轻度中度游戏都还可以,家里也还有一台台式,其次是关机会漏电,电池电量会慢慢掉,打游戏时用原装充电器也会掉电,后来上网查了发现是通病,奥创中心调成默认的windows模式好像就解决了,散热方面感觉也一般般,夏天用着烫手 ,不知道2023款有没有解决这些问题

5+7

B19F  2023-11-27 10:49
(闭关中...不要私信我了)

Re:回 7楼(5+7) 的帖子

引用第16楼553b99c6于2023-11-27 09:55发表的 回 7楼(5+7) 的帖子 :
你液金偏移了,快去售后,现在免费重涂

谢谢 才看到 辛苦老哥回复两次了

553b99c6

回 18楼(nf9696) 的帖子

你这是49年入国军啊,40系显卡能耗比大幅下降,全能本性能基本都翻倍了,当然如果你买的是核显版就无所谓了

553b99c6

回 18楼(nf9696) 的帖子

4060只要65W就能发挥满血接近百分之80的性能,3060就直接寄

nf9696

回 21楼(553b99c6) 的帖子

买的就是3060,主要是当时急着换,又不想买2公斤以上的游戏本,不过实际游戏体验也还好,能满足我的需求了,重度游戏就在家用台式了,而且当时幻15的40系还没出来,正好618那会在搞活动六千出头可以拿下,就直接买了

扶她奶茶

B23F  2023-12-10 20:36
(我爱喝奶茶)
借楼冰刃8有没有消息说法

553b99c6

回 23楼(扶她奶茶) 的帖子

明年显卡不更新,cpu挤牙膏,没啥区别,唯一的好处是可能au换iu,你喜欢iu那可以考虑买8

古谷向日葵

手持幻13,感觉这和魔霸枪神都不是一个走向啊,打游戏就得看性能,幻系列适合当办公本

c9bc7f93

2da82dbe

有出差需求可以买幻x或者幻14,放办公室或者家里桌面建议魔霸或者枪神,其他不推荐

RINKF

B28F  2023-12-19 20:04
(今を生きろ)
幻14感觉很好看啊