subzer0

有从事游戏策划或者游戏运营的吗

RT,大学本科计算机毕业,也不是什么一本院校,目前有考虑去应聘游戏策划或者游戏运营,打算先从小公司做起,想问一下有没有从事相关职位的,这个职位目前是个什么状态,未来发展如何之类的问题。希望有从业者能多介绍一下谢谢啦

萨卡

西瓜

B2F  2023-11-17 12:53
(没有什么比恶堕更好了QAQ~)
游戏行业是围城 现在策划要求都特别高,没有个demo什么的小公司都难面。而且说实话策划这种最好是直接去大厂。大厂有时间给你学,不过现在任何公司都是缩招状态,先找个小公司勾着也还行

西瓜

B3F  2023-11-17 12:55
15 16年那会进TX当策划,啥都不懂,UE u3d都不会。都可以慢慢学,进去都是先培训,然后再上岗。还会让你去玩一些游戏,然后写一些感受体会之类的。现在小厂应聘的话,都是上来直接开工的,你一开始不会就做执行策划,然后再慢慢找方向啊,做关卡啊,美术啊,数值之类的。大厂就不一样。

大厦倒塌

B4F  2023-11-17 13:03
(无限的时间停止鼓动。)
建议你现在就去B站学习。
不是什么职业的未来如何,是你有什么能力能卷赢别人。

subzer0

回 3楼(西瓜) 的帖子

我是目前看着游戏策划和游戏运营这两个职位,大厂我不考虑的原因是自己本科太次了,担心很容易被一些一本或者985、211直接挤下来,在招聘网站上也有看到几家单位是可以负责培训的,具体会不会交钱我也没跟他们联系。想着现在小公司或者规模没那么大的企业积累经验,顺便再根据行业需求自己再去学一点技能,慢慢跳槽看最终能不能往大厂靠

subzer0

回 4楼(无名) 的帖子

有在看关于这两个岗位面试的视频,在B站上看了下好像大部分只是告诉你了做什么,但没有具体告诉你怎么做,所以我看看一些单位会不会有入职后的培训和学习的时间,自己想着肯定先应付面试的问题

西瓜

B7F  2023-11-17 13:19

回 5楼(subzer0) 的帖子

策划是一个学习的职业,后人学习前人的经验。我说句实话吧不推荐,如果你真的想做这个工作,你得做大量的学习,然后最好对一个引擎不说熟练吧,怎么说得会用吧。国内用的多的是u3d毕竟做手游的多

subzer0

回 7楼(西瓜) 的帖子

是的,我看到的一些策划的要求是会unity3d优先,但是我看游戏运营对这个没有要求,我想的是看通过一些学习看能不能先进入这个行业能先入职,然后再通过公司的培训和自己的学习来提升自己。

人鱼室见

B9F  2023-11-17 13:49
(人鱼室见)
   我最讨厌的就TM游戏策划这个职称,我在厂里工作的那几年(15~19年),所谓的游戏策划全TM学编程没学进去、学美术没天赋不努力、学编剧连网文写手都不如的还想入职游戏行业的人,然而这些人只要在职位上,就会去“管”那些美术程序,    当年带的那些个策划一个个跟我谈梦想都能说会道,却没任何一个比职能系的努力的   

yooooooo~

游戏策划能不当就别当,这是在游戏公司最底层的存在了----啥都要你去干
能当运营的话好不少

天降西瓜

回 10楼(yooooooo~) 的帖子

得了吧,客户端才是最底层的,有什么事情谁都会找你

人鱼室见

B12F  2023-11-17 14:08
(人鱼室见)

回 10楼(yooooooo~) 的帖子

游戏策划地位可不底层,倒是容易得罪人给其他部门的骂就是了,中国特色游戏策划基本上都是比较废物的,玩法文案系统数值里,也就数值好一些,但数值恶心的是玩家   

暴龙战士

B13F  2023-11-17 14:22
([img]https://gurepu.lolicon.run/api/ipinfo/[/img])
还记得赛尔号策划陈鹏旭,全服表白自己的网恋女友

subzer0

回 9楼(人鱼室见 ) 的帖子

我自己确实跟你说的情况差不多,我是感觉目前计算机行业太饱和了,自己本科又太次,专业确实学的一般般,有点担心自己的学历问题难进入大厂或者一些小公司的核心岗位,但是面试过一些小公司做一些简单活聊的还是没问题的,所以就想着换个方向试一试刚好又在招聘网站上看到了游戏策划和游戏运营这两个职位就有点感兴趣想多了解一下

fanfan12

fanfan12

人鱼室见

B17F  2023-11-17 18:45
(人鱼室见)

回 14楼(subzer0) 的帖子

所以我个人挺讨厌那种别的行业干不下去就转去做策划的,国内大部分游戏往往却是策划把持着龙根,就好比一群专业里上层的人给下层的人干活,就很可笑   

卡楼君

给tx当技术策划TD

LLL2523G

回 15楼(fanfan12) 的帖子

b站也是有做油管烤肉的,推荐看gmtk

cxmine

B21F  2023-11-18 12:18
(cxmine)
计算机毕业聘策划有点浪费
今年是最难的一年 不看好

fanfan12

回 20楼(60d7176d) 的帖子

gmtk以评论和批评游戏见长,在入门阶段可以看看,想要真东西只能看老外设计师的讲座和作品自己琢磨。

B23F  2023-11-20 17:02
(nothing is important)
赞同楼上

小馒头

B24F  2023-12-08 12:23
(幼い自分の未来が壊された、僕には)
我是搞游戏运营的,你有啥问题可以问我

aeaa1a2e

小厂才是要你进去就能干活的,而不是能进去学什么东西的。

popstage

额,小岛秀夫他编程肯定不如专业程序员,画画也不如他的御用画师,然而他做监督设计出来的游戏就是牛逼,我觉得初期阶段得选好就业方向然后多看点相关作品提高品味。

bb40bf08