2e44fbf2

话说女孩子希望穿越到中世纪欧洲当公主,是不是脑残?那个时候可是各种乱各种脏乱差医学还是各种糟糕……

我看穿越小说的时候
旁边有个女孩子看见说如果能穿越回过去的欧洲当公主就好了
然后我就想她是不是不喜欢洗澡还是喜欢各种重口味什么的
那个时候的欧洲,尤其中世纪的欧洲
因为信仰还是什么的
男的女的都不怎么洗澡(这是香水发展的由来吧)
拉屎用绳子擦
街道、水道各种屎尿齐飞
还有黑死病
各种重口味
化妆还是涂的脸白的像个鬼,用的还是水银……
我不是怎么理解她是想穿越回过去的欧洲
难道看童话看傻了?
童话里都唱童话都是骗人的了……

得闲执翻剂

B1F  2023-11-12 18:19
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
冒昧问一句,楼主有女朋友吗?

跳跳虎

现代人卫生观念那么普及了,还有不少LSP想舔女生的脚,甚至觉得空姐上了一天的班的丝袜是香的 人对自己不了解的事物总是充满幻想

代言桑

男男女女都有各自的性幻想

tfosn

清穿小说已经有了很多年了吧,你怎么现在突然冒出这个问题

wnx

B5F  2023-11-12 18:33
(发视频https://gofile.io/welcome图片https://img.chkaja.com/    ht ..)
"都“不洗澡,比较出名的似乎只有某个法国国王不洗澡,同国家还有人称洗澡是美德和趣味,这种谣言真有人信啊。
不过古代条件就那样,得个阑尾炎大概率就得死

51cc8db8

可以参考《古战场传奇》这部剧,早些时候人人影视排行榜前10的剧吧。
讲述的是二战时期的一名战地护士,意外穿越到1743年的苏格兰高地。
个人感觉非常好看的剧,场景、剧情、人际、各方面都很棒

旧类型人

B7F  2023-11-12 18:37
(月下に交わす、杯と契り)
就像现在多如牛毛的异世界穿越作品,多半是个幻想的中世纪欧洲,一般还要加上剑与魔法的设定,像《狼与香辛料》里面旅行时间长了会长虱子的描写都极为罕见,可能直接一个清洁魔法就干干净净的了     

北加新人

现代社会科技发达后哪怕是个月收入3000左右的普通人的生活水平,医疗条件都比古代95%以上的人还要强

【∞】

B9F  2023-11-12 18:48
(最终这一切。)
的确就是童话看傻了,类似的还有清宫剧看多了,想要回去和皇帝或者阿哥谈恋爱的。

2e44fbf2

引用第1楼2a1012e8于2023-11-12 18:19发表的  :
冒昧问一句,楼主有女朋友吗?

现在是女朋友进阶了……

8ef03a48

奇幻世界中世纪也是中世纪

星雪

B12F  2023-11-12 20:28
(Bulin!)
幻想很正常,包括很多人做梦都想去的北欧,在那边呆久了基本100%抑郁,没阳光没社交没人烟

24e60e3b

她们只是希望当人上人,而且普遍缺乏对对应时代客观现实的深入了解,包括穿越过去当妃子、穿越民国当军阀姨太太,本质上都是慕强+物化自我的产物。
不过说回来,男频的各种穿越小说也是类似的套路,不过相对来说逻辑清晰+贴近真实+自我奋斗,再加上大家喜欢科普和辩经,所以观感上会好很多。

维尼diene

B14F  2023-11-12 20:36
(经常和倒霉这件事 载歌载舞)
不是也有很多男士愿意幻想去奇幻题材当勇者嘛。。真要说奇幻题材哪里估计也是脏乱差啦。。。

e88f6be5

不知道

xu风

她们要的只是公主这个身份

蜉蝣丶

小时候看武侠小说。我还想到古代练绝世武功当大侠呢。整体环境也好不到哪去 幻想嘛。没必要那么较真。

低调做人

B18F  2023-11-12 23:33
(低调低调)
确实

28e461d7

能说出这话的你指望她知识水平有多高,单纯憧憬罢了。

REN

她憧憬的只是富贵,至于知识水平就...

Turies

你要知道女的基本都喜欢幻想,而且普遍不喜欢历史政治,她们所谓的穿越,其实只是想换个服装当人上人

得闲执翻剂

B22F  2023-11-12 23:57
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
引用第10楼2e44fbf2于2023-11-12 20:19发表的  :

现在是女朋友进阶了……

那就没事了,不然容易被小仙女骂你下头男

2da82dbe

中世纪欧洲公主还是要看欧洲哪儿,小国寡民又在南方的还是不错的,至少生活水平不会太低

Trazy

照你这么说,男的想穿越到历史朝代当皇帝也是脑残了,“各种乱各种脏乱差医学还是各种糟糕”,古代都是这样的,没有本质区别。
想回到古代本来就是普通人常规意淫的一种,真要仔细论证利弊得失都是历史爱好者喜欢干的事,小众到不能再小众的爱好,谁理你啊。

9914df27

小说又没写条件有多差

B26F  2023-11-13 01:04
(但愿五湖明月在)
姑且还是比较同情你对象

冥想

B27F  2023-11-13 01:13
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
怎么说呢,只是想要特权而已