• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

perfect2016

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yichen

jiejin

牛的

贫僧法号乱来

天才啊

七彩的黑色小鸟

B4F  2023-11-12 08:38
(小萝莉真是太棒了)
自学能力强才是真强

zerozz

B5F  2023-11-12 08:39
(没事做下整合资源)
关我屁事

不玩梗的说,如果只是考试强的话,对社会屁用没有

就像玩游戏,你10级有20级是数据,可是现版本的数据上限是20,别人追上你和你持平只是时间问题

除非你是哪种无上限的人物,不然你只是比别人早几年毕业,进大厂写代码罢了

当然,我多少有点酸,不过说实话,我是真觉得,如果他只是应试教育答题强,没啥创造力的话,那他只是比别人早几年毕业罢了

anonymous052

sad

B7F  2023-11-12 08:46
(I am the bone of my yellow)
中国的人才都流去国外了,阁下如何保证他会是祖国的栋梁

qingwenmimi

B9F  2023-11-12 08:53
(qingwenmimi)

Lzxcvbnm97

一拳一个GIGI怪

B11F  2023-11-12 09:05
(oscat6153)
学会小学算个啥,我2年级也学会5年级的数学,还不是一个屌丝。你说他小学就学会高中的数学,那才叫天才

无常无定

B12F  2023-11-12 09:12
(无限的时间停止鼓动。)
他家里是谁。

AgitO

这顶多算人才,天才还得让子弹飞会儿

咸湿怪蜀黍

B14F  2023-11-12 09:32
(我思故我在)

回 7楼(sad) 的帖子

老哥头像666,给个出处好吗

工人之口

有啥用,每年那么多所谓C9学生流入市场,该卡脖子还是卡脖子,最终还得靠海外人才,一直如此

迷の绅士

B16F  2023-11-12 09:42
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
所以呢?有用么?别到时候又出视频抱怨爸妈毁了自己

后宫后宫后宫

B17F  2023-11-12 09:42
(我要开世界上最大的后宫)
给人一种让人觉得很惊艳的感觉,但其实也没有那么惊艳

77fe0f26

不是,数学天才不是从小时候就开始学几何原本和线性代数的吗,义务教育的数学课本是什么等级?

不如撸管

B19F  2023-11-12 09:44
(不再做闲散人员)
世界病了时代病入膏肓了,我们现在真的不需要那么注意选拔培养天才,先把一般路人的思考能力和知识水平提高到小康水平好不好。

优势在我

美国栋梁罢了

尊贵的米偷游玩家

B21F  2023-11-12 09:58
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

e789d50d

看完了新闻,上海F数学系本硕,先说结论:山东这个大概率是关系户,不然就是这个新闻写得太蠢了
正巧我当时本科入学的时候,也有一个跳了小学两级,初中一级,15岁入学的神童
但是含金量比新闻里这个吊人高多了,人家小学三年级开始跳级,是因为奥赛队里出成绩了,新闻里这什么√8,“小学乒乓球获得优秀成绩”
我那个同学,本科入学的时候都已经学完大学一年的基础课了,对标的是美国精英高中的进度。新闻里这位,连高中参加MCM或者其他国内夏令营的经历都没有,很难想象这是一个正常的跳级生,大概率是哪个山东老军阀的根正苗红嫡系

4d96b851

培养那么多做题家给美国还沾沾自喜 天天不是研究病毒就是基因武器,读书人应该军事化管理

杜紫藤

给银两2000即可中举

星雪

B25F  2023-11-12 10:13
(Bulin!)
啊?小学数学没搞错吧?这个年龄想当天才,不说数学专业的本科课程你都要会,最起码数分、高代、复变、实变之类的基础课程要会吧,媒体对天才要求也太低了,特别是数学这个人类智力最集中的领域

6d2f3900

B26F  2023-11-12 10:19
(25393868)
你去看看信奥一年有多少是高一就拿金牌保送的,还有一堆初三初四被年龄卡了只能去拿D类、APIO、WC金牌的?

hiten

B27F  2023-11-12 10:22
(150)
二年级自学完小学数学我觉得不能称之为天才

e88f6be5

优秀

e789d50d

回 29楼(anonymous052) 的帖子

家里条件不错的,记得好像家里有统计局工作的,他本科读一半去香港交流,后来毕业去米国深造,就不清楚后续了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go