• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

逆烛

B31F  2023-11-06 19:17
(如理作意,此为解脱之道)
我一直在看也有这种感觉,从15年开始看番,每季度热门番基本都有在追,也会特别关注艺术性、思想性更强的作品。
但是最近几年来,越来越觉得自己很多东西看不下去了。其实我的原因也简单,以前被动画里描绘的美好、新奇的世界吸引,总是有一种在动画里寻求共鸣、寻找寄托的期待,然而随着年龄增长看到世界的真实后,动画无法承担我的这种期待了。动画相比于其他更严肃的文艺体裁,无论是主题还是剧情处理很多地方都还是太理想化了,有时候一旦意识到这理想和现实的落差,就很难再坚持看下去了。
唉,说到底还是我自己变了,没法再像以前那样发自真心地去呼喊、去热爱什么了。

夢桃花

B32F  2023-11-06 19:30
(一个坚定的不婚主义者。)
12年正式入坑,我之前一般都是看火影和名侦探柯南的,那时候是电视上可以点播动漫,就看了未闻花名,当时年纪也还小,对爱情特别憧憬,看完后便一发不可收拾,后面有了属于自己的智能机和电脑,化身二刺猿了。但是我本人更喜欢看漫画。
现在的动漫感觉都是前期好,一到中后期就烂起来了。

未完星之梦

B33F  2023-11-06 19:43
(klose416)
到最后,要想继续看得下动画,
就要告诉自己看动画就像做梦一样,就像小孩子第一次探索外界一样,
是和已有现实生活是分开的,没有联系的。
不然,带着自己已有的认知去看动画,总会发现有不合理的地方。

要么呢,就去那种人文环境,社会道德和动画里表现得有一致性的地方去生活。

和叶

挑自己感兴趣的看

e047bec0

可能恰好是因为审美和阅历提高了吧,看多了其实大部分番都没什么意思了,每年的好番本来就屈指可数再加上个人爱好挑挑拣拣最后也就剩不下多少(感慨一下刚入宅的时候看番是真开心啊,看什么都好看,不像现在看一两集就累)

节操救援

B36F  2023-11-06 19:58
(喔啦)
我的兴趣本来就窄,对动画片的喜好也是,以为很喜欢,其实挑得很,以前累积至今的动画片名几乎没法看,那种人设喜欢题材厌恶的动画片被我大把大把地弃掉 尤其是口碑和个人喜好相悖的动画片,我的影评发出来是要被婆罗门拉去批斗的

茶馆键政大王

B37F  2023-11-06 20:17
(可以说是相当变态了,占有欲拉满,偏S.)
说实话,看番这么多年,我总觉得老动画是完全碾压新番的。

比如,城市猎人,灌篮高手,乌龙派出所,樱桃小丸子,剑风传奇,大剑,等等。

qq8844488

小时候翻墙什么鬼..当年全球通,都没墙

引用第6楼41ecd1af于2023-11-06 06:49发表的  :
现在的番都没有看的欲望,怎么说呢,感觉就像批量生产的一样,剧情无趣、设定相似、强行煽情、强行热血、刀观众的意图太明显,毫无深度,基本看封面和番名就知道剧情走向,还不如看里番,至少可以边看边冲

现在里番还不如看gif色图呢,真正的一坨,去年考到n1还试图翻译一下里番发发电,结果看了仨月,确信这个里番业界不是迟早药丸,是已经完蛋了

虾米°

自从充了各种视频会员,我完全不愿意去看新番了,因为正版低码率有删节妥妥的怨种,怀念以前去各种BT网站下动漫的日子

一路悲伤_

要bgm合适才能成为神作 才值得一看

引用第40楼c0afef79于2023-11-06 21:21发表的  :
   自从充了各种视频会员,我完全不愿意去看新番了,因为正版低码率有删节妥妥的怨种,怀念以前去各种BT网站下动漫的日子

现在看番大头又回到了下bt了,属于是时代又回去了

小布丁

小时候看的动画比较多,都是在电视上看,放学就往家跑。
有了电脑,接触网络后反而看得少了。
有时会想把一些老番补完,之前因为种种原因搁置。或者看看漫画也不错啊。

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

YuKrai

YuKrai

YuKrai

YuKrai

YuKrai

YuKrai

5bcd5b05

巨人完结,可能已经很难再有动画能吸引我了

大茄子

B52F  2023-11-13 01:52
(禁止推广签名内容)

回 46楼(YuKrai) 的帖子

哈哈哈哈那不就是用别人的愚蠢惩罚自己了嘛,我后来学会欣赏他们的愚蠢了,毕竟可能真不是故意的

c4f47e0e

大茄子

B54F  2023-11-13 01:58
(禁止推广签名内容)

回 46楼(YuKrai) 的帖子

说来结合你的前言,我最近也看了Pluto,怎么评呢,视点是有的,但是出于那个时代的复古科幻难免就是有点...过时,所以也能理解你的感受
再有就是认识浦泽直树好多年了,树哥结尾拉跨也是好多年了 所以也不要太放心上,他的悬疑节奏感倒是一直一流

南+路人甲

因为你年纪上去了,看不了少年番/漫画了,你得看青年番/漫画。

`+.

看起来,你的体感时间流逝得比较慢啊,我是相反的类型
我觉得你这生活态度挺好的,你是属于能够静看山河、扛住时间摧残的人,不用怀疑自我,倒不如说更该明确坚持

拔罐王仙洁

B57F  2023-11-13 04:45
(黑长直赛高)
还真是, 开头就逻辑崩坏真是感觉看屎
现在基本看看恋爱番,日常番完事
南家三姐妹赛高

jiasu

B58F  2023-11-13 08:41
(我叫瀧澤 不是菠蘿王)
所以我现在基本就只关注作画演出之类的了,剧情能看就看,不好看也不较真了,反正都是下饭用的

konan08

你这不是脱节,只是单纯年纪大了不再适合看动画片而已,属于正常现象。虽然大人也可以看动画片,但从内容来看,大部分动画的受众都是未成年人。有些作品就是要在对的年纪看才舒服。

流苏

我也是工作后就没怎么看了

伊念花锦城

俺也好久没看动漫了 最近开始要补起来了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go