• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

終の空

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

終の空

有村雏绘

B2F  2023-11-01 20:01
(ちゃおっす!)
本来就是,机翻甚至会把意思完全翻反,能用那驴唇不对马嘴的东西来冲,那我建议不如找点cg,视频之类的不带文字的算了

終の空

終の空

終の空

momoz

しおん

B7F  2023-11-01 20:06
(帮助他人又如帮助自己。)
一直都是这样 因为机翻还不能看语句的结构 更多时候就是往引擎上一套
出错是必然的

e4bc0177

学点基础日语不需要几个月 以后一辈子不用看别人脸色

終の空

しおん

B10F  2023-11-01 20:14
只会五十音的我 也能听懂70%()

終の空

終の空

しおん

B13F  2023-11-01 20:25
没时间就是最大的阻力 有时间 我当然能学会语言

老神

能学会谁不学啊

楽園の少女

归根到底还是想不想学日语,对一个纯新手来说肯定玩机翻快乐些,啃生肉初期那是一句话查几个单词谁受得了

fenghua

fenghua

B17F  2023-11-01 20:33
(学习学习~)
表示赞同

終の空

終の空

满柰子脑子

B20F  2023-11-01 20:48
(萌新)
怎么说呢,有些日语看不懂,但是读出来就能懂了,可是好多游戏没有CV,还得依靠点机翻,毕竟机翻操作简单,要是能像VNR一样外挂到游戏外翻译就好了

辣条君

我又提起学习日语的兴趣了
想学日语,以后音声、游戏、漫画都能自给自足了
我的xp再也不会被人拿捏了

画风即正义

B22F  2023-11-01 22:24
(电子阳痿)
何不食肉糜 我意志够坚强 3年做了100部pPT视频 1年半 做了快100部 本子 大多数是上百页的CG
但是我就是学不进去日语
生肉 鸡巴都看不懂 机翻 加润色我勉强能理解个80%

玩游戏也是同理 不要去玩别人的 没有原文的机翻
在有原文的基础上可以自己结合各种翻译引擎 多参考来理解一句话
玩没有原文的机翻 那才是给自己找罪受

香澄小白牙

拔作gpt3.5已经薄纱各种早期机翻和云翻,完全够用;剧情作个人认同认认真真学下日语或者用精翻,不然没意思。

七星劍

B24F  2023-11-02 00:18
(頭像:https://beta.kemono.party/fantia/user/50309/post/1293771)
確實,我日文不算好,但是看生肉至少算是能理解,就是慢了點累了點,機翻幾乎是完全看不懂

想在赖光妈妈胸上睡觉

B25F  2023-11-06 04:26
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
不常玩黄游,也懒
听是基本能听懂,纯文本就靠那几个汉字再结合上下有语音的对白去猜个大概意思也不是不行

伊卡姆

B26F  2023-11-06 06:13
(xiaole_3349)
能把本地化做得很好的漢化組還是少的,我見過能把本地化做到完美的游戲只有幾個:一個是極樂迪斯科,一個是P5R,一個是主播女孩重度依賴。更別提現在還充斥著一堆機翻的游戲。
歐美的游戲那就更是重災區了。什麽翻譯得前後倒置,正常都不會出現的語法比比皆是。
所以我一般都是有生肉就看生肉。

e88f6be5

或许

ukou

大学专业学的日语在看本子玩黄油方面真是爽翻,其实想要玩黄油大概n3-n2水平就行再整个电子词典。可惜日语专业出来找工作太稀烂了

4d96b851

回 4楼(終の空) 的帖子

这种不说人话的句子自己读,你觉得能读懂的人,还需要机翻吗?

爱琴海的海龟

是的 机翻确实不如自己学会日语慢慢品味
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go