• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

打个胶先

GF  2023-10-29 15:05
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)

淘宝的售后真的垃圾比不上拼多多

最近两个平台各买了一样东西
都需要售后
淘宝的发错货了 申请换货
先跟店主沟通了半天 要催着他处理售后 你不催他就当看不到
耗了两天好不容易同意换货了
在售后选择菜鸟下单寄回去的运费还得我先垫付
第三天中午13点寄到售后附近的菜鸟驿站 提醒客服去拿 说好 然后当天没拿
第四天中午又提醒他去拿 这回直接回个ok的表情包就没了
下午气不过就申请淘宝小二介入 我靠官方客服更坑
显示淘宝小二要三天的时间来处理 请耐心等待
然后过了一会就菜鸟包裹提示我寄出的退货件已经被取走了
然后店铺客服就过来说我 因为申请官方介入他们后台不能搞了(存疑)
要求我得先撤销了售后才能寄出换货的包裹
可我点击撤销就弹出提示框说 我撤销后将一同关闭这个订单的售后单
我就怀疑是个套路 上网搜了一下 大意是说撤销了售后就不能再次申请了
啊那这我货物已经寄回了 我再撤销了申请 那不是钱财两空?
我就没理店铺 等官方客服怎么处理
刚刚淘宝官方客服打了电话一半没听完手机没电了
马上充电回拨客服电话 然后给了个链接跳转到淘宝的APP上找人工在线客服
而淘宝的人工在线客服就只会重复“请你关注售后页面的动态” “请你去售后页面留言”
到现在还没处理完成

而拼多多那边就简单多了
收到货有瑕疵 先客服沟通 几句话就沟通完了同意退货(拼多多官方还会贴心的在对话框问你需不需要平台介入)
退货去多多驿站 也不用我垫付退货运费
寄出没几个小时就已经显示退款到账了 半天的时间都不用
然后今天又给我一张三块钱无门槛的优惠券作为售后的补偿

这售后就让人觉得很舒服 反观淘宝就是个答辩

夜雨

B1F  2023-10-29 15:07
(旅行赤霄)
拼多多现在的售后确实可以

john

确实淘宝客服什么的都没有权限,就是那几句话在打太极,最后还得12315投诉商家加平台才能解决,反而多多只要把问题讲清楚,都是一站式解决,现在购物首选dd了

结核杆菌模糊

现在多多客服确实是最好的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B5F  2023-10-29 16:29
(麻了 麻了 麻麻了)
楼主是在淘宝哪个大小级别店铺买的东西呀,小公司,个人,代售,分销的店铺主打个位数人工处理,慢和态度问题,电脑的权限少。淘宝从网页版开始成长,已经是被创始人们榨干利润运营十几年的老平台了,咸鱼天猫好多app从它这分流。

而拼多多还算是个几年的新生命,有从它这分流的app吗?跟卖家对接的人工和电脑回复比淘宝快。然后再给你点小恩小惠。我一直很好奇他的利润在哪里,整个结构看起来是个全球前几名的商人。

在赠送消费券或者金额补贴方面,京东在跟上拼多多的脚步,因为两个app的权限够大,淘宝的权限在十几年的折磨中,效率没那么高了。

还是一个公司的分配问题。拼多多下沉的够彻底,够高效。淘宝因为原来的框架已经形成,所以拐弯没那么快。

省心省力

PPD虚假物流发货,一生黑。

牛头大魔王

pdd对商家极不友好 。只要提出问题 都是秒退货秒退款。商家承担就行了 什么赔偿的现金券也是从商家那里扣除。 pdd就是商家获取流量比淘宝便宜点 赚钱就看整体售后率了

月下凌乃

B8F  2023-10-29 17:07
(月下凌乃)
都半斤八两,一锅屎

TB客服、商家打太极
PDD无脑出手,商家被动吃亏

陈镜波

pdd偏向买家暂时还不是个传说,是事实。但将来会怎样就难说,毕竟狗东珠玉在前,现在狗东真的越来越离谱,网页版要登录就算了,app还要更新版本才能用,简直就作死。自营售后还好,但不再包上门和运费了。

随便取得名字

B10F  2023-12-06 18:55
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
典型一个商家代表整个平台

B11F  2023-12-06 19:12
(个性签名)
两个平台都是坨屎,真要看售后还是得靠商家自己

4d96b851

AzusaRai

B13F  2023-12-06 19:19
(每天都戒冲失败捏)
淘宝有不少售后机制是管前不管后的,88客服很多时候就是个只负责打电话+踢皮球的,效率低下

枣亚夜

淘宝创立天猫商城(那时还叫淘宝商城)时,准入费用高达几十上百万,拔高了门槛,导致一些小型商户流入拼多多。拼多多的售后确实好,这样极速退款算是良币驱逐劣币,一些玩不起拼多多售后的商家只能被淘汰。

随便取得名字

B15F  2023-12-06 20:50
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)

回 14楼(枣亚夜) 的帖子

对对对,拼多多对买家老好了,商家可不太想买拼多多的帐,什么叫玩不起拼多多售后的商家,全网找遍到底有多少商家会夸拼多多售后的?进账要技术服务费,退款也要技术服务费,恶心商家的事一件比一件多,如果只能被淘汰,那对不起,拼多多估计没有商家了

酱油与水

B16F  2023-12-06 20:57
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
发错东西别换货,直接退重新买,哪个平台都是这样来得快,你去拼多多搞换货也是要等

萨瓦迪卡

B17F  2023-12-06 21:04
(IXION)
我现在只用俩平台,京东和拼多多。
大件和电子产品,京东;其余的都是拼多多

做淘宝的来解答一下,申请小二介入的订单是可以处理退款的,只是这个商家想减少纠纷率,就算你关闭退货服务,他大概率是会让你申请仅退款的,在平台上你有退回记录,小二肯定会给你退款。

另外,服务态度还是看是什么商家,公司开的淘宝店态度肯定好,个人店铺态度差是正常的,我在公司里做客服的时候就差对屏幕点头哈腰鞠躬下跪了,之后开个人店也经常怼客户,主要是客服这个工作,做久了肯定脾气差,我敢说客服工作超过三个月的脾气都不好。拼多多的大部分都是外包客服,外包出去的态度肯定是好一点的。

人类707

淘宝的两次售后经历都非常糟糕,pdd反而只要指出问题所在就可以很爽快解决,而且某些淘宝店客服如果是在pdd这样骂人侮辱人早就被扣保险金送消费者无门槛券了。商家?我又不是pdd的商家客户我管他利益作甚?pdd处理消费者售后现在就是比淘宝好

板烧鸡腿堡

B20F  2023-12-06 23:53
(Zzzzzzzzzz)
现在的拼多多比淘宝好用太多了 我买东西只上拼多多和京东

水蝶兰

B21F  2023-12-07 00:14
(My dear consort,eternal.)
本来我是不喜欢PDD的。但是他可以上门取件啊 还不用垫付运费 搞来搞去。
质疑拼多多,理解拼多多,爱上拼多多

最强拖拉机

最强拖拉机

sphinx

B24F  2023-12-07 01:28
([sell=0] 出售内容 [/sell])

Re:回 14楼(枣亚夜) 的帖子

引用第10楼b92db853于2023-12-06 18:55发表的  :
典型一个商家代表整个平台

引用第15楼b92db853于2023-12-06 20:50发表的 回 14楼(枣亚夜) 的帖子 :
  对对对,拼多多对买家老好了,商家可不太想买拼多多的帐,什么叫玩不起拼多多售后的商家,全网找遍到底有多少商家会夸拼多多售后的?进账要技术服务费,退款也要技术服务费,恶心商家的事一件比一件多,如果只能被淘汰,那对不起,拼多多估计没有商家了

受益群体不同我不知道你在犟什么,一个是平台向着买家,一个是平台向着卖家。

就楼主说的这个问题,这个行为怎么不能代表平台?你换拼多多直接给你跳工单退货退款。

再说你第二个问题,拼多多本来就是对买家有优势,你也不用不服,商家不论大小多少,只要没兜底的全一样。

后续拼多多商家只会越来越多,像韭菜一样,淘汰一批再来一批,想等拼多多没商家倒闭,除非上面管理层犯病,不然远不可能达到你说的没商家情况

反观淘宝,现在除了物品种类多外没有任何优势。

你在淘宝开店的原因也只是淘宝的处事方式能让你舒服点,因为你是商家思想,换成买家思想,同样的东西没理由不去拼多多的,因为拼多多的处事方式能买家更舒服。

恋夜癖批

多多服务一直比淘宝好

锅炉的看看

道德天尊

B28F  2023-12-07 10:57
(老君也涩涩)
多多不赖,比淘宝强,头些年用淘宝很少退货,后面发现退货很麻烦,直到有些朋友安利的东西,要从拼多多这里买,才一点点用上,不赖,对于当今消费降级的社会是淘宝很好的平替,上个月拼多多的市值不是已经接近阿里了吗?虽然拼多多他很流氓,但你不要想着占他便宜,只把它当做一个买东西的平台购物体验还是很好的。
我今年买东西,淘宝的商家转头去拼多多给我买了一个,我为什么知道呢?因为拼多多他发货前给我发了一个短信,淘宝商家含泪挣了我25块。

4d96b851

咪咕咪咕

B30F  2023-12-07 11:16
(乐,都可以乐。)
便宜东西多多买,比淘宝舒服多了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go