B62F  2020-11-06 20:18
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
广东珠三角这边彩礼要的不多,几个亲戚结婚彩礼都是求个意头而已

毕竟我们的春节红包5块钱已经是大包了

tachikoma

主要还是看女方是不是觉得男的很有钱吧,一般都是看有钱就不断抬高价格

吃藕大叔

坐标四川某小县城,彩礼6.8W,三金3W左右,酒钱8888,嫁妆全套家电+10W,老婆又懒又馋又虚荣,穿的戴的不是名牌还不行,还经常把儿子领丈母娘家去蹭吃蹭喝,一住就是一两个月的那种,我怀疑就是岳父岳母养不起了才低价处理给我的,结果没想到她脸皮那么厚,三天两头往娘家跑,孩子小舅都怕了她娘俩了,回来还不知羞的给我说她妈妈给她脸色看还骂她,我现在都不怎么敢去她家,一去就喊我赶紧把她接走,我算是明白男人为啥结婚了就没钱花了,结婚后房贷我还,大事小事我掏钱,一没钱就来霍霍我的钱包,结婚前一天三顿小烧烤,随时抽的华子,要多潇洒有多潇洒,还能攒下一点,结婚后抽十块的烟,小烧烤更是没影了,老窖都被快被她挖空了,这还是老婆不是伏地魔的情况下,不然我怕是早就疯了

字不二

现在真的娶不起 还是看家庭吧

想跟声优结婚

几十万用不如用来孝敬父母

谙邪

B67F  2020-11-07 08:07
(í eilíflegum hring)
江西16万打底吧……有房有车可以少点......

第三方的手

图片:
图片:
真实的彩礼

jiahh

20?

晨疯子

越穷的地方彩礼越高,皖北平均50万左右

kiss10

B71F  2020-11-07 15:25
(暗中观察)
呃,上海这边一般不用彩礼,要也是意思意思走个形式,一般都是男方要有房负责婚宴什么的,或者婚宴一半一半,女方家里买辆车

c92b5c32

明白了,我这就回广东结婚

c92b5c32

回 29楼(奥莱尔斯) 的帖子

听说潮汕地区很大男人主义?
那对于没去过外地的潮汕妹子你给予她正常该有的尊重就算是绅士了?

没声音了哟

B74F  2020-11-07 16:05
(非知之艰,行之惟艰。)
不好意思,没标准……这个是看人的,真的是看人的。

你说你们那是这个标准,可结婚终究是两个人的商量、继而是两个家庭的互相妥协……只要是为了你们幸福着想的双方父母,是不会执着于一个固定数目的。他们衡量的更多是“担当”。

特别是婚前和双方父母经常沟通的情侣(就是说、婚前就经常走动、让双方家庭了解你这个人、你这个人所在家庭的经济能力),彩礼甚至都是个样子,会以各种借口“归还”给小两口的(小两口划重点)。

(叹气)我也不知道怎么、男女单身汪们就拿彩礼当“不可更改的硬性标准”之一了。市场经济还有个“讨价还价”呢,就挺奇怪的。

然后我就恍悟了——

这个社会,亲密性、情感沟通力在崩解……这样一想,我这个大龄已婚男青年就没啥话说了。

只能祝大家有情人可成眷属了。

如斯

B75F  2020-11-15 17:59
(如斯)
漫天要价而已

zydkf

B76F  2020-11-15 20:11
(fdeda179)
其实吧,漂亮的女孩子,穷矮矬根本不敢上
敢上的一般条件都不错
既然条件不错,彩礼就随便意思意思

nir

我之前看的一个b站海外读书的女主播,然后她去弄其他东西,她妈来直播,然后她妈问弹幕家里有没有10个E,10个E可以见一下面

秋秋i

娶不起的

无影无踪

广东和四川是最低的,实际支出8888到38888已经身家过亿的最高价了(这种基本嫁妆另计),其它地方5万起步上不封顶,谢谢。

Lady Maria

B80F  2020-11-15 21:37
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)
丈母娘说了,如果要娶她女儿需要我家把大的那套房子加上女方的名字,小的那套只写女方的名字    真的好难啊!!房子又不是双方一起买的,是我父母出钱买的。彩礼倒是好说

人妻人斩

B81F  2020-11-15 21:44
(爱不深(果然)是因为插的不够深)
emmm真是成反比     

蒂花之秀

我姐前几天刚收完彩礼,彩礼大概2w8然后回了8000回去,剩下的2w大概会买成金让她带回去,广东这边的。

cao

B83F  2020-11-15 21:58
(大E了)
武汉这边只要双方父母都很满意基本几万就行,有的甚至没要

0f69f207

B84F  2020-11-15 22:05
(245182907)

我是啊须

估计随便说说  门当户对的话彩礼走个过程  会退的

上山耕田

B86F  2020-11-15 23:12
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
潮汕地区和客家地区我没去过不了解,广东说白话的地方,基本要的不多,都是图个意思,豪门的那种如果出手大方的5万吧,一般都是几千到2万彩礼,然后妻子拿着回来当家用

说实话吧,那种摊开手问你动辄10万起步礼金的,基本可以get out了,毕竟你结婚的目的是,为了繁衍后代,为了找一个可以两人相互守护的存在,而不是单纯买个批回来透,而且,几十万买个女人的话,人家还不一定让你透批,你自己先把自己未来透支掉了

座下走狗

B87F  2020-11-15 23:58
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
唔,虽然还没有结婚,但大概说下我的状况,父母是已经给我买好了房子,然后结婚会再支持我一辆车。
如果女方要彩礼的话靠我自己。我能给的起,女方也同意就结,甚至女方如果家里人开明什么的还会多给买些首饰这类。如果要的我自己攒的钱给不起,女方就是多要,那就算了,这家我们高攀不上

座下走狗

B88F  2020-11-15 23:58
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
啊,忘记坐标了,江苏苏北

猪宝奴隶

B89F  2020-11-16 00:27
(To define is to limit)
丈母娘他们家没要彩礼,只是让我出个上海的首付

stensssglame

B90F  2020-11-16 00:29
(落幕)
我们这市场变化大

dtysyt67876

....…

bleach2020

回 52楼(多功能诈骗者) 的帖子