┑( ̄Д  ̄)┍

B31F  2020-11-05 17:23
(2)
上海 0 但凡有外地的女的要彩礼我都会让她直接爬的,上海本地没有彩礼这回事,包括我表妹也明确说结婚不会要彩礼(但对方如果不是上海的没个两套房都不可能谈恋爱的)。不地域歧视,单纯从心理来说,上海人都认为找外地人本来就认为屈尊了,还要彩礼的话就感觉像被喂了屎。(对方贼优秀除外哈)

恶意lord

B32F  2020-11-05 17:29
(1991 0301)

回 31楼(02a2a5ed) 的帖子

屈尊这个词用的好

52fa9668

怎么越丑的越敢开价?

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

量产喵星人

回 21楼(你好骚啊) 的帖子

我表达有点不当,不是说换个形式,送跟彩礼等价的东西
这里说送礼物更合适,给对方父母送点礼物,衣服包包手表之类的,要是对方喜欢钓鱼,你就是送鱼竿也行,目的就是示好拉近关系。
“俗”字我打了引号,就是想区分开直接送钱和用心选礼物送之间的区别
好比你追一个女的,对方生日或者情人节之类的,你会直接送钱吗?

小绅士

江苏的从小到大到没听说过彩礼要钱。。。。。都是买金啥的,还有给女方亲戚发红包。不过车,房倒确实是一个要求。

18d58565

回 31楼(02a2a5ed) 的帖子

羡慕魔都人,我就在你隔壁

论坛显示昵称

一般是只要房车,在这基础上还有几十万彩礼那是真的离谱

0e9a7ab0

回 29楼(奥莱尔斯) 的帖子

绝大部分潮汕女生真的好

┑( ̄Д  ̄)┍

B40F  2020-11-05 19:58
(2)

回 37楼(18d58565) 的帖子

浙江...江苏...就没差多远我也不知道为什么彩礼的事情差这么多,不过浙江那边工作收入不错,彩礼就算高点,实际压力也算低的了

大大的尤文

我那个市 因为重男轻女不严重 女的可以要上门姑爷 所以男女比例还好  彩礼不是很高 几千到两三万这样 而且女方回礼很多   不过因为这几年农村女生大量往城市流动不回来  农村男孩子又普遍不争气  光棍问题越发严重

包包子子

天津滨海新区20W

大白臀奶糖

我家给了23,我老婆那回了27,最后全进了老婆口袋

haoerppp

B44F  2020-11-05 23:23
(Yo!!!KA!!!)
我大重庆根本没彩礼这个说法

二十万左右

吱吱吱吱

十万左右

魔术师

纸片人现在都困难了,想起前年的氪金生活。。。。诶,好歹有免费的galgame可以舔,不然都不知道该怎么过了,FGO最新的老婆就是水武藏和兔女郎呆毛王了,这次的宇宙凛只有眼馋的份了。。。。。。。

啊啊啊

不知道,表哥去相亲一家没要彩礼还倒送一辆车、一套店面和住房,现在的表嫂好像也没要彩礼

9136b9a2

结婚时也不清楚,问老婆就说给2W意思一下,结果丈母娘也没收抽了两百。我姐结婚也没收彩礼

吃草的狮子

B50F  2020-11-06 12:13
(吃草的狮子)
18.8w 再加各种杂七杂八的礼钱 大概30w  

philip520001

浙江宁波周边,普通人家娶媳妇彩礼18w的,这种情况非常普遍了 当然好多女方会把大部分彩礼退回来,比如18万退10万,有的会退更多,也有部分地区会把大部分彩礼收下

多功能诈骗者

B52F  2020-11-06 16:30
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
  为什么你们都有老婆

8d0447e9

B53F  2020-11-06 16:35
(我没法跟你解释,因为我只是一只咪咕)

回 楼主(第三方的手) 的帖子

10W不能再多了

口袋

这个不一定的,我把小娘鱼娶回家他父母没问我要彩礼,他爸还以为当时我没有房子说不行就先租,以后再说好了,其实那时候我已经有房子了,后来我父母给了钱也都还回来了。但是我同学就惨了要钱要房子还要首饰要黄金还要有发票还要称重呢,我也是晕所以要看人的,我是江苏的,我这边除了城乡结合部那边的人一般不会狮子大开口,但是也有掉钱眼里的

艾米莉亚喵

小县城订婚2W,彩礼15~20W

boom_saber

B56F  2020-11-06 18:30
(boom)
湖北某城市县城 彩礼要的12w  最后还是给老姐带去男方了      

無名小卒α

B57F  2020-11-06 18:45
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)

回 7楼(大爷您慢走) 的帖子

显然的,低彩礼的都是漂亮妹子+滤镜,高彩礼的要么长相堪忧,要么近乎素颜

维常之华

B58F  2020-11-06 18:58
(湖南肥宅一只)
我们这一般就是几万意思下,然后女方嫁妆给一样的价,如果确实很讨女方家里喜欢或者自己高富帅的话也有不要彩礼的例子

想和可爱的女孩子艾艾

B59F  2020-11-06 19:57
(…)
不知道 没兴趣 不想要

笨笨JJ

果实

B61F  2020-11-06 20:10
(德玛西亚)
18w加婚房。女方还一辆车。