第三方的手

各位老家取个老婆要多少彩礼...

图片:
图片:
图片:
彩礼这种东西被一些人认为是衡量一个男人或者男方家境的一个标准

以前就听过这么一个事情,一母亲在男方给不起彩礼后是这么表态的

我就这么一个宝贝女儿,你口口声声说要给她幸福

可你做为男人连几十万这点钱都拿不出来,那你要如何保证她嫁给你后衣食无忧,能够获得幸福呢

一句话说到底,我女儿嫁给你只会让她过苦日子...所以我是不会同意的

还有些甚至更加牛逼更加离谱的

男女同居都一两年了,女方肚子里都有了男方的孩子,男人想负责,二人想着也该结婚成家了

男方拿了40万彩礼过去,本来以为可以了,没想女方家长又来讨要20万...原因是嫌之前的40万太少

男方实在无力再拿出20万来,女方母亲就把女儿接走然后让其拒婚分手,女儿听母亲的把孩子都堕掉了...

在各种天价彩礼被频繁爆出后,感觉对彩礼的数额都有些敏感了

不知道诸君所在的地方讨老婆都是个什么价位呢...

歪的帽子

几十万的太多了吧。其实个人感觉彩礼的确是糟粕。

33fdff3c

60w都不够,我都不敢想我以后能不能娶老婆了

barista

娶不起

量产喵星人

重庆主城,确实一般没有送彩礼(现金)这种概念,要送都是送东西,条件好的另论
一是给人里量价不妥,二是送钱“俗”,真心结婚都是共通经营生活,父母一辈也不会太为难
但是要求男方有车有房是正常现象

雨宫唯菜

B5F  2020-11-05 14:48
(ricardoyag)
江西人真的无奈

gia1

B6F  2020-11-05 14:48
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
所以只娶得起纸片人老婆

大爷您慢走

B7F  2020-11-05 14:54
(宫保鸡丁是家常菜,沪保洋丁是本帮菜)
哈哈哈,这个专门挑人了吧。长成这样了还狮子大开口

976cbc81

现在要房的说,

妹控赛高

印象里上海好像不需要彩礼,就是男方出点女方出点,一起买套房或者车吧。反正我对结婚没什么兴趣,周围的朋友大多也是没什么早结婚的想法吧。

凡隼野喙

其实都是门当户对,要的多少也是看对象的,我虽然在江西这地方,但身边很多自身条件优秀的男生找和自己条件差不多的女生对方也没有提很离谱的要求。

哥哥试

没什么奇怪的,看不到未来的世界,多存钱总是好的

哥哥试

没什么奇怪的,看不到未来的世界,多存钱总是好的

尊贵的米偷游玩家

B13F  2020-11-05 15:11
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
反正不结婚

AAAS菌

随便啦,顺其自然

kevin199

B15F  2020-11-05 15:30
([sell=0]出售內容[/sell])
要求有车有房就算了。彩礼...要是男方本来就没几个钱,结婚前再把他抽干了那女儿嫁过去岂不是更得过苦日子了吗

WaterPower

emm,之前特地问了下家里,表示我那边当地都独生子女,2头都要顾,没彩礼的说法

着火

给个屁,老子有大把钱也不会给,滚!

Demon

你这些图说明了长得越丑,要的越多

392ab6e0

B19F  2020-11-05 15:32
(啦啦啦啦啦啦~)
越穷越垃圾得地方要得越多

Snake

我是两万领走了

呱畜警察

回 4楼(量产喵星人) 的帖子

这不一样俗

而且送东西,不是房就是车,更贵

暴君

一般来说,给多少不是关键,而是给不给得起,给不起都白搭,再说了,这街头采访都很假,

水寿

本赣州人想骂一句你家吗滴白

伊蕾娜

B24F  2020-11-05 15:56
(今天也是充满希望的一天)
几乎没有,甚至倒贴

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

饿死的熊

娶我老婆给了16万,她家回礼20了,我们那嫁女儿基本都倒贴

伊月

北京,要了10w,之后她妈把钱都转回她的账户,还给我俩了

飞弦十三弄

B28F  2020-11-05 16:19
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
七八十万的江西,一个字,服
也难怪现在这么多单身,玩纸片人的

奥莱尔斯

找了个潮汕女朋友,很爽,彩礼绝对少于5W,甚至可能少于1W

不可描述

广州,5w5,而且还是高于平均水平了,最后带着大概5w回来了