Ellie

人会不会因为欲望而迷失自己呢?

大家普遍认同的是人会因为对金钱,权力的欲望而做出一些不合常理和自己底线的事情,那么色欲呢?同为欲望的一种,会不会有人真的因为色欲去突破自己的道德底线呢?
最近看剧和小说,发现欲望这种东西本身是中性的,进一步是NTR,退一步是真爱,可真是奇妙啊
你们说会不会有人像h文里面那些女主那样完全丧失底线呢?这样的人真的存在吗

满柰子脑子

B1F  2020-11-03 18:20
(萌新)
那可多了去了,RBQ可是真实存在的

8b5cf2a9

人只要有退路肯定会有底线

Ellie

我最近会比较喜欢看一些揭示人心真实的作品,比如“沉默的真相”, 还有之前的“隐秘的角落”
看见人心的黑暗,反而让我觉得有些真实。
之前不知道谁推荐的h文“妻心如刀”,这篇挺特别的,写了很多人性的软弱和妥协,和一般只注重肉戏的不太一样,看完以后给我气的呀!!!女主怎么能这样

Ellie

回 1楼(满柰子脑子) 的帖子

真的假的啊!??难道不是只存在于日本本子里面吗

barista

只有你不知道.沒有不存在

HP: -9点

B6F  2020-11-03 18:28
(さきが、みえない)
存在是肯定存在的,但能问出这种问题的基本不会有交集

深渊之白

B7F  2020-11-03 18:34
(CTM的这个世界为什么正太妈妈母子爱爱不能合法)
因为性欲去犯罪的也不是少数啊,不然怎么会有强奸案一说

暖茶

B8F  2020-11-03 18:35
(Music Start)
可能有吧,偶尔有新闻说妻子长期外出打工不回家
RBQ是调教出来的

saxaxaxaxs

丧失底线不知道,但是放纵欲望的确会让人废掉

多哆洛

B10F  2020-11-03 18:47
(何来英雄,何必英雄)
遵循欲望有什么错

飘飘洒洒

没有见过无欲无求的人

超哥

现实中那些甘愿当母狗的大多数都是为了钱吧,本子里那种靠性爱征服女性让他们变智商变0的情景现实几乎不存在的

dqzdkyl (e92a49aa)

回 7楼(深渊之白) 的帖子

性犯罪多数都带有暴力情节,并且现实中许多受害人并不衣着暴露,容貌也不出众。就个人看来,这些罪犯与其说是为了色欲而犯罪,不如说是对“凌弱”本身有快感而已。

⑨菜

B14F  2020-11-04 23:35
(什么嘛,明明是我先来的。)
我觉得欲望是猛兽,不要低估自己的阴暗面。但是我不会说是迷失自己,就算做错了事,你也是首先自己觉得错了才是迷失。某些当了RBQ还觉得自己找到了人生的价值,等等的不计其数。你应该问的是,有多少人是真的通过礼仪教养控制住自己的。现在很多人是害怕法律,害怕道德,或者各种各样的原因。但是真的因为自己而控制住自己欲望的又有多少呢?

青木靖楠

我觉得字母圈很多就是会迷失自己,尤其玩字母的时候有时间会有失控的状态,虽然很迷人,但是确实也很危险

平成六奥

B16F  2020-11-04 23:59
(tdgacj)
会啊,你看看这么多落马的就知道了

qiuzizhuanyong

有肯定是有的。突破一个底线以后又会有一个。
另外希望能多发帖多撒狗粮啊

路人

B18F  2020-11-10 09:28
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)

回 楼主(Ellie) 的帖子

答案是肯定的,会的~

其实我有一段时间深刻的思考过这个问题,其实不只是色欲,但一个人对某一种欲望有特别倾向时,那时就会放低其他方面的注意力,如果在该欲望方面获得成效,就会不断的深挖,如果没办法了断掉念头的话,就会深陷其中而不自知~

从色欲的方面,存在着字母圈、精液中毒症、性交成瘾者、露出狂等。

而且奇怪的是里面居然是男女都有。那现实为什么那么少碰到呢?

个人觉得,是因为这种人在普通人眼中并不值得关注,甚至是觉得这些人就是社会的沉渣,所以从没有太多人把眼光放在这批人身上,更甚者是把其当空气存在。
再者因为深陷其中的那些牺牲品估计没办法从棺材板中爬出来哭诉了。
最简单的迷失例子就是那些进监狱的强奸犯和有实例的美国女老师系列。

从吃的方面来说,那一堆的胖子就是轻微的放纵者;某些特殊食癖者也是如此,最极端的就是兴奋剂成瘾者。
这些是因为吃的欲望而迷失自我。

看的就更多的,游戏成瘾者、连续剧中毒者、偷窥狂等。男生的霸道总裁梦,女生的公主病基本都是在看的方面有问题,或者说是因为看得太多或太少而导致的认知有问题。算是一种另类的迷失吧。

所以说啊,人的这种生物还是要时时刻刻反省自我。
老祖宗的中庸之道还是有一定的道理。
但一个人被自己的欲望所支配的时候,就是那个人走向深渊的开始。
但一个人支配着自己的欲望时,就是一个脱离平凡的开始。
而普通人则是与欲望相处,克制欲望是君子,与欲望相近是小人,但这就是普通人的正常写照。
对于欲望,应该亲近它,了解它,理解它,正视它,却不盲从,不事事随它,才是真正的与欲望相处之道。

最后关于NTR的问题,还是一个道理,从不同人的角度来看,其实是不同的扭曲。只要自己的心理理顺了,其实都不是问题。
从苦主来说,既然女主选了可以带来性福的,那跟跟多金、比自己帅的、嘴甜贴心的跑路有什么区别,如果对方是真爱,该放手的还真的得放手。
如果真的放不开,就想办法抢回来,对自己的工具进行性能改造,该做手术做手术,该强身健体就强身健体,如果不能就加强手上功夫,手还不行就嘴(话术、心理学,用钱砸),总有得竞争吧,如果都竞争不过,那就是苦主自己的问题了。
但是对方的手段不光彩(胁迫或有其他问题),就看你自己想搞到什么程度了,所以苦主的路其实是自己选的。

从黄毛来说,天降机缘,不取则容易天谴,但如果想吃完就走,估计也不容易啊~
黄毛很爽,但确实不好当。

从夹在中间的那位(其实个人觉得中间这位应该是无性别差异的,只是男性的不叫NTR叫出轨而已,黄毛换名叫小三。),个人觉等很无语,感觉大部分是反差型性格居多。

Ellie

回 18楼(路人甲) 的帖子

我现在才看到你的回复
害,欲望确实是有很多形状,但是最难的还是认清自己,要认清自己要走的心路历程实在是很痛苦
哈哈哈,我一直觉得ntr的核心和言情偶像剧是一样的,只不过外在表现一个是因为感情或物质,另一个是因为欲望出轨。ntr走到极致就是纯爱鸭~

唔....我不确定到底有没有你说的这种字母圈、精液中毒症、性交成瘾者、露出狂这些,但是我自己好像有些跑偏了(或者说觉醒了奇怪的性癖).....

感觉自己越来越有m的倾向,在涉及到性欲的时候会特别依赖人,感觉甚至有点喜欢被欺负    比如说,我在和男朋友做的时候会喜欢他粗暴一点,他在做的时候喜欢拍我屁股,我竟然还觉得兴奋0.0....   我自己分析自己的心理,好像是有点享受挑战道德的那种奇怪的快感....我也说不上是什么感觉,非常奇妙....  有点像是作贱自己获得快感,但是仔细一想又不是这么回事儿.....人心可真是奇怪啊

Ellie

回 18楼(路人甲) 的帖子

我一直都是享乐派和放纵派的人,真是怕自己变成奇怪的人....
我还是在尝试控制自己的欲望,但是效果不是很显著就是了

咋咋呼呼

B21F  2020-11-11 23:31
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
百分百会 人就是追求欲望的生物啊 食欲性欲满足欲什么的

qiuzizhuanyong

回 19楼(Ellie) 的帖子

有一个想法:道德本身就是为了约束欲望的东西,所以往往冲破道德就会获得欲望满足的快感。
比如大多数的h tag都是突破道德的产物:制服往往是认知中比较正经的职业如警察护士老师等  近亲也是挑战道德的   体位的 后背是抛弃人而像是动物一样的姿势  女上则是挑战男上女下的姿势…… 基本上就是  人们平日里道德认知中不应该干的事,干了以后就会变得很色气。其实它们都有“为了欲望放弃道德”的特点。
感觉自己越来越有m的倾向而又不是作贱自己获得快感或许也能这么理解。因为人们认知中的“放荡”形象往往是突破道德放弃脸面放弃尊严放弃一些权利的,所以在向这样的形象靠拢的时候就会因为挑战了道德而获得快感。当然不是真的就是这种形象,而只是一种想象和倾向,所以你会喜欢 安全的暴力 喜欢一些安全的危险,比如担心真空被人发现之类的。

Ellie

回 22楼(qiuzizhuanyong) 的帖子

嗯嗯,你说的还蛮有道理的,经常会因为这些而有些小刺激小兴奋

FnzQWwRaIAAdlgc?format=jpg&name=small

黄泉泽月季乃

B24F  2020-11-12 14:40
(生成八景宫中客,不记人间几万年)
只能做好自己 别想太多

回 13楼(dqzdkyl (e92a49aa) ) 的帖子

女人的魅力 不在她的衣着是否暴露, 而在眼睛.  很多女的衣着很正经一点都不暴露的,但是你一看她眼睛, 你就能明白这女的是个什么样的人.  你如果工作的地方女的很多,和他们多交流,就能明白的,我上班的地方就是很多女的,  平时和她们 因为工作上的需求要交流, 看眼睛,注意眼神,看得多了就能明白这女的  到底正经不正经,    
  真正正经的极少数,所以我都是尽量回避和他们打交道,

说回到强奸这个, 很多女的衣着不暴露也被强奸,有可能就是强奸者看她看上了眼,就是这么回事,有时候甚至你不需要和一个女的眼神相对, 甚至侧面看他的眼睛都能明白这女的到底怎么样.

可能会有人不信. 我接触这么多女的,基本可以下这个结论,直接看眼睛,能对对眼神是最好,能最快知道一个女的.

回 22楼(qiuzizhuanyong) 的帖子

准确的说,  是因为这么做会有成就感,  因为平常的,或者大多数的人都不敢去做不敢去想的,他做了,他就觉得相对来说有成就感,

你如果是个一没人约束得了你的怪物,想做什么就做什么,别人说不得你,一说你,他就会有生命危险,你也是想怎么做,别人也阻拦不了你的话,    你去 大街上当街杀人放火,强奸, 甚至做本拉登那样的恐怖大亨, 你都不会 觉得爽, 因为 获得不了成就感和满足敢.

星空下的夜语

是真实存在的,欲望过火后很难再回到从前

路人

B28F  2020-11-15 04:03
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)

回 20楼(Ellie) 的帖子

其实,个人觉得,对于性的不同快乐获取途径并没有什么错,因为这是个很私人的事情,并不需要得到自己以外的任何人的认可;但是,作为身体的主人,你自己必须很清楚的分辨你所感受到的这些快乐是自己想要的还是被其他人的观点强加或传递或影响到的;更加重要的是不要特别沉迷于从此途径获取太多的快乐而导致本是生活中的调剂变成了生活的主流或目标或主要存在意义。
人生是什么?
人生来就是来受苦的,所有的快乐都是建立在痛苦上的。
所以为了活下去,人会不断的欺骗自己生活在快乐当中,一段音乐,一句名言,一场快乐的交配。
即使在得到这些快乐的过程中是痛苦的,可最终人是快乐的。这就是人这种生物的本质。

那么回到问题的关键地方,为什么会做违背自己意愿,甚至是侵害自己的权益的事后却还是获得了快乐呢?
特别是越是规规矩矩的人,越距后的堕落得更快更彻底呢?
其实还是一个感观错位的问题,就是当人做成一件事情,就会有成就感,成就感使人分泌多巴胺,结果身体为了追寻这种快乐感,不断重复甚至加深程度去追求这种快乐感。这种情况就是所谓的堕落了。

个人觉得,你不仅仅要控制自己的欲望,还要认清楚这些欲望,享乐是正常的,性欲望的释放也是正常的,但是过度过激的放纵就是把自己交给欲望去控制,那基本就是禽兽了。

只要是个人就有欲望,是正常的,就如有时候你在心里想杀人,但只要你没真正实施,你就是没罪的。就如欲望一样,性联想,与自己的亲密伙伴实践某些活动都是很正常的,但把自己交给欲望去支配,那就不好了。

最后吧,个人觉得那些做极限运动的那些人才是真正被欲望所支配而不自知的人。
当然了,没死的话成就感和刺激感确实是前所未有的强烈,但当你凝视深渊时,深渊也在吞噬着你。

因为,活下来讲述那种美好的人,大家都看到了,而对其羡慕嫉妒恨。
死掉的呢?坟头的草有多高没有人知道。

好消息不断!

我现在就放纵自己,喝一瓶可乐