• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

积雨轩

GF  2020-09-30 14:59
(生活就是生活,生活也必须是生活。)

爱情是盲目的

其实很难解释和理解情感,在我看来,爱情也只是一个过程,而不是结果,像是相敬如宾是一种习惯,像是送礼时的互相推诿是一直必要的行为,感情是行为表达出来的,它是过程,不是结果。
      真心也是,我对你好时,自己能肯定心无杂念,对方却只能自顾自的相信的。
      然而人们的直觉是相反的,感情就是一种结果,有就有,没有就没有了,只容许消失和存在两种状态。而这些,不同人的理解也不同,其实同样的行为,触动你了才能称之为感情,没有触动,那不过是机械化的重复动作。

所以,你爱一个人,和一个人爱你,终归是两码事。
       你爱她,是你知道她是唯一,她爱你,是你相信你是她的唯一。

因此,理性的人会觉得感性是负担,他降低了心理阀值,选择了中庸,不会过于失落,但只能获得更低的感动。感性的人期待更多,得到了自然满心欢喜,失去了便觉天崩地裂。
感性是盲目的,所以爱情也是。(所以感性的人才能够拥有爱情)

small

大师,我悟了

粉红的爹

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

猎影

你要相信才能看见
爱情也是一样对于理智而不期待的人只会和爱情擦肩而过
不过爱情这种东西本来就是自我满足和自我感动,常见于心智不成熟的人身上
所以中老年人是不相信爱情的,更多的是社交需求 家长压力等情况下去选择婚姻

2611f643

感性=荷尔蒙激素上头

积雨轩

B5F  2020-09-30 15:24

回 2楼(粉红的爹) 的帖子

我喜欢哲学

B6F  2020-09-30 15:25
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
爱情是关于爱的情绪,欢喜是,忧虑是,悲伤是,愤怒亦是

情绪是短暂而多变的,但爱不是

车厘子

B7F  2020-09-30 15:27
(我要收集所有的无码本子)
应该是:舔狗都是盲目的

barista

怪不得那麽多人說我當初是瞎了

阿Q

我悟了,所以爱会消失,对吗

ilIilIliIl

为什么你想要解释和理解情感,怪不得你没有  

神事湖

B11F  2020-09-30 16:10
(初来乍到真的难混)
难得遇到和我想法类似的人,下面我就说说我的想法吧。
在我看来完美的爱情恐怕只存在于梦中吧,或者由自己来创造,比如用科学技术造一个,但这又颇有些伪物的意味,自己创造的完美生物,只属于自己一个人,甚至对于很多事的预期我都是早有预料的,如自己所希望般进行的完美伴侣,如果是这样的话,既然是比真物更美好的伪物,那我选择伪物。
人类本就是不完美的生物,这是无可否认的事实,所以爱情注定不完美,这么说有点绝对了,应该说99%的恋情都不完美,我接触了太多人们所虚构的美好,也看到了实际存在的现实,现在让我去接受现实,说实话,还是有点伤心的,但人类正因为不完美才是人类,才有发展的可能性,所以我完全接受赞同这份不完美,但如果是创造出的非人的完美生物,应该有可能能帮我创造出完美的恋情。不过如果苛求完美难免走向自我毁灭,所以我还是会妥协的,要么直到碰到那个让我觉得可以妥协的人类女性,要么年纪大了出家当和尚也未尝不可,要么还有最不可能的创造出只属于我的那个她。
心心相印这个词语尽管存在,但在现实中,更像是一种理想,而我凑巧是个理想主义者,而且我是在明白这个世界的现实的情况下的理想主义者,也可以说就是个做白日梦的,不过我并不是无理由的相信,因为我确定这个世界很大,大到我们难以想象,不管从哪个层面来看都是如此,所以我相信这份可能性。
楼上有个老哥说这种想法是没有情感的表现,我倒不这么认为,正是因为理解了这份情感,才会这么选择啊,不是没有,只是比较理智,知道自己这样做会导致的结果,所以我不会这么做,我只是稍微有点执着于那些我觉得美的东西罢了,比起其他人我只是追求的东西稍有不同罢了,在生存面前,我想我们的利益还是一致的。

ce7a8335

我悟了   

e0bb379d

一种没用的感情

积雨轩

B14F  2020-09-30 16:34

回 11楼(神事湖) 的帖子

不知道你是否看过《三体》,第二部黑暗森林中有个情节十分让我印象深刻。
主人公罗辑的小说家女友让他写一部小说作为生日礼物,他构思着想象出来一个完美女性,她没有躯体,没有灵魂,也并不存在。主人公就这么构思着爱上了自己虚构的女人,甚至和原先的女友分了手。
他后来慌乱地去看了心理医生,但却被告知这并不是疾病。只是他相较普通人特殊一些而已。
爱情本就是盲目的,它盲目而且主观,甚至,爱情本身就是一个人的事,无关他人。
就像已经被我忘记的诗人还是作家说的:我爱你,与你无关。

御珠

B15F  2020-09-30 16:49
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
  好好打自己的灰机不香吗 ?两个人过日子多麻烦

神事湖

B16F  2020-09-30 17:26
(初来乍到真的难混)

回 14楼(积雨轩) 的帖子

哈哈,兄弟你不提醒我我都快忘了这一茬了,我还以为自己这种想法是自我衍生的呢,现在回想一下跟罗辑的想法大差不差啊,潜意识里应该还是有三体启发的因素的,当年看罗辑常常换女朋友我还不太理解,现在倒是完全理解了,以及他的种种选择,做法的原由,我刚刚才完全理解,如此看来,罗辑也算是度过了幸福的一生,本来不可能的东西,通过面壁者计划,已经实现了,他一路做出选择时的心理状态,我隐隐约约都明白了。
三体确实对我的世界观,人生观,价值观都产生了巨大的影响,这句话不是吹的,看完这套书以后,在短暂的消沉过后,我似乎想通了很多问题,很多身边的其他人难以给我答案的问题。
在这个无情的世界中,有情尽管渺小,但也确实有它独特的光辉,我绝对不会去否定这种明显美的东西,但“盲目”在我看来,是对这种美的亵渎。
很高兴遇到你,和我想法接近的人,这样的话,我遥不可及的梦也能稍微再进一步。

积雨轩

B17F  2020-09-30 17:48

回 16楼(神事湖) 的帖子

盲目,但很美好。

希望你的梦想不是摆脱死亡。

积雨轩

B18F  2020-09-30 17:54

回 16楼(神事湖) 的帖子

于我而言,年少轻狂时遇见《三体》是一种幸运,

8b5cf2a9

时间会让你找到值得相处一辈子的人

积雨轩

B20F  2020-09-30 18:01

回 19楼(8b5cf2a9) 的帖子

陌生人,我接受你的祝福。

神事湖

B21F  2020-09-30 18:32
(初来乍到真的难混)

回 17楼(积雨轩) 的帖子

我其实不是不认可盲目的存在,盲目是客观上应该存在的东西,这个世界上有些美好的故事由盲目参与衍生的,但也有很多糟糕的事也是如此产生的,我只是希望这种东西离我远一点,罪恶往往源于无知,其实罪恶也是人为界定的,所以归根结底,我要求的其实就是更多的掌控身边事物的能力,我完全不讨厌规矩,我只是更喜欢自己愿意接受的那一套规矩。
所以如果真要用语言描述我的理想,兄弟你勉强说中了一半,一种选择是我希望作为人类度过令我满意的一生,其中包含种种妥协,里面也有不能妥协的东西,其实我的要求也并没有那么高,只是一般人类意义上幸福的生活罢了,第二种我自己都觉得不现实的选择,摆脱死亡还是不太具体,我希望能在保有人类意识的前提下超越人类,具体说来比如机械飞升?兄弟你要提到这方面连我这个理想主义者都明白这个太多遥远跟我没什么关系这个道理的。
我也就是个想造仿生人老婆的俗人,没那么特别远大的理想,就是实现永生也就是想多看看戏罢了,临死之前把自己的大脑扫描保存下来这个也算是一种渠道吧,这个还是有可能的,仿生人老婆比较难,不过,我想我应该会以有限的能力促进这项人类事业的发展吧。

狼一只

B22F  2020-09-30 18:53
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
大师,我还没悟

积雨轩

B23F  2020-09-30 18:57
对酒当歌,人生几何。

艾米莉亚喵

贤者时间/

着火

人如果只有理性,没问题,但会非常枯燥乏味。
人如果只有感性,那完了……
所以人需要理性,还需要感性来作为调节剂。

着火

我有些个女性朋友,有男朋友了就有事没事晒,分手了就要死要活。

B27F  2020-09-30 20:35
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
大师……

太长了……

我悟不出来

九曜神法师

B28F  2020-09-30 22:09
(为我等候的妳,为妳守候的我)
让我想起了一句歌词:因为爱,迷信永远

九曜神法师

B29F  2020-09-30 22:09
(为我等候的妳,为妳守候的我)
让我想起了一句歌词:因为爱,迷信永远

東皇太一

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go