工口帝君

GF  2020-09-29 19:55
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

大家帮忙分析下大夫说的啥意思呀

我尿酸高,去医院检查大夫直接开药非布司他让吃,然后还特意叮嘱我别去街上买这个药,一定要来医院开,因为这个药街上的假的多。这么说的是我就诊的三级甲等医院肾内科的主任。。。。。。。
我寻思不至于吧?我去正规药店买这个药还能买到假的?我照着医院开的去药店买也能买到假的?也不是说很小众的药呀,而且说实话这个药不是太贵,70-80+一盒,我吃的量还比较少,一盒基本吃一个月了,划不着一个月跑次医院呀,而且医院还要挂号,主要是排队排的烦人。但是你要说医院药改以后大夫又没有提成了,划不来这么说呀,不明白,当时也没问,回到家老感觉这个话不对劲,我太多疑了吗?

5ec42f86

医院不都有网络预约的了?

PierceNirvana

B2F  2020-09-29 20:01
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
挂主任还不得80~120,比妮的药贵呀

夕暮三月

B3F  2020-09-29 20:03
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
倒是经常出现医院药存没药店多的情况,尿酸高老哥少喝点饮料

夕暮三月

B4F  2020-09-29 20:03
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
倒是经常出现医院药存没药店多的情况,尿酸高老哥少喝点饮料

otako

B5F  2020-09-29 20:07
(铁石心肠的源龙星人)
你这个药有问题,你百度一下"非布司他假药多吗",平常药没问题的,而且医院的药房是个纯赔钱的项目,一分不让挣还出管理费,但是据说有些县级医院还存在回扣现象,直接跟药商对接的,市医院基本...也就皮肤科中医科有自己药房

otako

B6F  2020-09-29 20:11
(铁石心肠的源龙星人)
痛风的话,除了正常的知识什么别喝肉汤少喝饮料外有一个普通人想不到的,别吃太多水果,这两年内科新观点有很多年轻妹子得痛风就是因为水果太多vc超标,忘了是昭昭还是徐琦讲的了,你可以搜一下.

森守ねこ

B7F  2020-09-29 20:15
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(工口帝君) 的帖子

处方药吗?要挂号才能买?
真药假药,应该可以查的,包装有号

带带大师兄

是处方药,外面不好买吧

卖烧饼

非布司他外面正常都有,尿酸常用药,不会假。

ShockmaN

B10F  2020-09-29 20:25
(shockman)

Haido Barbossa

B11F  2020-09-29 20:59
(牛头人战士族)
三级甲等医院你还不信

梦影阑珊

B12F  2020-09-29 21:10
(无法看到回复,有事私信)
要说的是海外代购还有假的可能。
普通的药店,特别是连锁药店不会买到这种假货的,除非你是真的倒霉遇到个准备跑路的老板

不过你在医院的话,可以直接开医保的吧,不比你在外面买便宜。
而且吃非布司他的时候还得周期性的验血检查尿酸跟肝的情况,医生没交代你回去检查么

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!