御影進之介

GF  2020-09-11 22:11
(人外研究会忠实会员)

灵魂拷问,如果你的老婆和你女儿互换了身体,你上哪个

记得东野圭吾写过一个这个主题的小说。也出了电视剧,挺好看的。
但是电视剧里变成妈妈身体的女儿死了。男主在纠结要不要跟女儿身体的老婆做。但最终选择了放弃。结局里其实可以猜到,最终老婆移情别恋,用女儿的身体跟别人谈恋爱结婚。男主在最后都是一个人。按现在看来就是NTR了。
不过这样不够灵魂拷问。
所以广大绅士们思考一下吧。如果你的老婆和你的女儿在一场车祸里互换了身体。女儿如花似玉的18岁(为了不犯罪设定成成年人)的肉体里有了你老婆的灵魂。而你老婆成熟性感的身体里是你女儿的灵魂。
双方都很爱你(在亲情上)。并愿意尊重你的选择。但是你只能选择一个。不能接受母女双收。同时社会的压力是存在的。但不排除出国或者换个城市就没人认得你们三个的情况。
来,发挥一下大家的想象力。

声明一下。我不是在吹东野圭吾。只是借着这个主题看大家会有什么有趣的幻想。规定只能选一个。是因为能双选大家肯定双选。那就不好玩了。
最后大家回复的时候标注一下选的是女儿的灵魂还是老婆的身体。不然容易混淆

瓦尔基里贝斯

B1F  2020-09-11 22:14
(be黎爷天下第一)
能不能来点阳间的问题

Mr.quin

B2F  2020-09-11 22:16
(不会真的有人当我是小秦吧。)
放其他地方可能是灵魂拷问,放这儿最多算是大佬xp系统的交流。

120763ec

我老婆和女儿都灵魂互换了
凭什么不能双收?

095a128a

自己手艺活或者出去找???? 讲真选哪个都别扭

3f42d1d3

回 楼主(御影進之介) 的帖子

首先我没有老婆也没有女儿

然后

双方都很爱你(在亲情上)。并愿意尊重你的选择。但是你只能选择一个。不能接受母女双收。同时社会的压力是存在的。但不排除出国或者换个城市就没人认得你们三个的情况。
来,发挥一下大家的想象力。

这就是**论调

【双方都很爱你(在亲情上)。并愿意尊重你的选择】

【但是你只能选择一个】

谁规定的?谁决定的?

而且,如果不说谁知道这个事情

东野圭吾其实是**

80%吹白夜行的人往往都没看过白夜行

我不吹,也没看过白夜行

但是我看过他的秘密,天使之耳和悖论

然后我就知道他是个**

许多时候,许多作者不谈文学成就

而单纯论文章是可以投射出这个人的

就我而言

我觉得东野圭吾就是**

这个**指的是这个人

然后从推理上来说

他也一点不本格

跟绫辻行人的区别很微妙

我不喜欢绫辻行人的馆系列作品就是

所有问题都用机关解决

唯独黑猫馆,钟表馆叙述性诡计比较有意思

这么说吧

绫辻行人不本格

东野圭吾也不本格

绫辻行人喜欢用机关解释一切机械降神非常**

东野圭吾不喜欢这一点加分

但是他文章里透出的那个味反正我是受不了

就跟我觉得莫言,安徒生是**一样

跟他有多少文学成就

得了多少奖

有多少历史影响无关

我作为读者,仅以单纯的文章和故事论事

暗齿

先来个老婆

ae004e8f

当然是选女儿了,还用问吗

HP: -9点

冰寒世纪

……东野圭吾本来就不本格。
推理小说流派发展了这么多年。
早就演化成两种风格。
一种是以奎因一派为主要的较为古典的本格派推理。
另一种是注重社会问题、剖析人性为主的社会派推理。
前者以诡计见长,而后者则是直指人性。
说东野圭吾推理不及格可还行……社会派推理就不算推理了么?
事实上,就连阿婆的推理也对人性有着深刻的描写,虽是本格推理,但也有了社会派的影子。
只是侧重点不同罢了。
但唯独你说的一点我很认同。
东野圭吾的作品,我不喜欢。
不喜欢就是垃圾。
没毛病。
我也不喜欢东野圭吾。

磁力球

B10F  2020-09-11 22:29
(我还没有设置个性签名)
这有什么好纠结的,不认灵魂难道认身体吗

dio桑

因为没有所以根本想不了

咸鱼老司机

B12F  2020-09-11 22:31
(https://signavatar.com/59588_v.gif)
我选择母女盖饭

a7de1031

B13F  2020-09-11 22:36
(yayaya ~)
东野圭吾作品里有整太多阴间的活了 XP佬自取 LZ整点阳间的东西吧

制作过程

其实你都点题了“灵魂拷问”
对于老婆女儿 你在乎的是灵魂还是肉体?
就相当于你老婆身体突然变丑了 你还爱她么 你爱的是灵魂还是肉体
女儿同理 在这里面你注重肉体的话 基于女儿和你的血缘关系 双方都是悖论
如果是注重灵魂 那相当于直接抛弃肉体部分了  
但我们终究是人类 目前来说灵魂和肉体分不开  到能分开的时候,也能随便分

所以总结一句:真实的不去想,这些乱七八糟的想一大堆,这种主题不就是吃饱了没事做

J叔

我老婆和女儿都灵魂互换了
凭什么不能双收?

4b186867

B16F  2020-09-11 22:51
(好好做事)
流弊的问题

095a128a

回 13楼(a7de1031) 的帖子

东野圭吾很多剧情都是“本子展开,平淡结尾”,感觉起来有点内味,但是又束手束脚的,南+lsp们肯定不爽啊

luioy

这个是《秘密》

当初看到最后,他跑去拿戒指确认身份我就感觉到了NTR的恶意

虽然早有预感,但是这种结局我意难平啊

撸管帝

B19F  2020-09-11 23:01
(重口爱好者 有同好么)
不老早就拍电影了么

A T Field

B20F  2020-09-11 23:16
(心之壁加厚了)
秘密 不是互换了身体 是只有女儿一个身体,并不存在你选择上哪个身体的情况
而且从头到尾都是只有你老婆的灵魂 最后已经几乎明示女儿灵魂回来是你老婆演出来的

大屁股肉腿最喜欢了

B21F  2020-09-11 23:17
(hierophant)
小说叫 秘密 有兴趣的可以去看看 说一下剧情  老婆和女儿出车祸 老婆身体死了  然后发现老婆附身在女儿身上了 然后老婆想与他和以前一样 照样给他当老婆 但是他比较纠结 虽然灵魂是老婆 但是躯体还是女儿 下不了手 他老婆也没办法 就只能这么过 然后突然有一天 他老婆说她感觉很不舒服 好像他女儿的灵魂要回来了 过了几天 他发现女儿的灵魂好像真的回到了躯体里面 老婆没了 他就释怀了 一切重新开始  等他女儿要结婚了 弄戒指的时候他发现女儿的戒指是用他老婆的戒指熔了重新做的 但是这个戒指只有他和他老婆知道在哪里 也就是说 他女儿其实没有回来 原来女儿躯体里面的一直是他老婆  这就是秘密的意思  
高中看的 剧情大概就这么个意思  看完人都懵了 几天没缓过来  东野圭吾整活还是有一手的 整本看完真是让人感觉像吃了屎一样难受

62648cd5

当然是一家人出国,重新开始

Dark舞步

B23F  2020-09-11 23:31
(这日头底下,无新事。)
什么阴间问题 屎味巧克力和巧克力味的屎你要吃哪个?

cee1b836

对于这个问题无感。
但是lz提到的故事还是有必要纠正一下。
结局是男的放弃跟女儿身体做之后,妻子明白男的接受不了现在的她,于是假装说女儿灵魂回来了,好让男的平静的接受这一切。但是最后女儿身体结婚的时候,还是不小心暴露了一个只有妻子才知道的小动作,这时候男的也明白了,但是他选择继续将谎言维持下去。

明明感情很真挚,硬生生说的跟ntr一样

Zerokey

当然全都要,哪那么多屁毛病

绿母恋母重口sm变态

B26F  2020-09-12 00:20
(在下只是一个变态而已)

回 7楼(ae004e8f) 的帖子

草,老哥这头像,绝了

GG

双方都活着的话,还是选老婆吧,因为爱的是本人啊,不只是单纯的肉体啦。不过还是会想办法换回来。

kala

当然母女盖饭

cmsqutari

当然一起上了,自己家的事费什么话

忘却的旋律

回 9楼(冰寒世纪) 的帖子

我也不喜欢但架不住人家卖气高 总感觉他的小说走歪门邪道