puppid

GF  2020-04-11 17:15
(无所事事)

当UP主的第一天呵呵

说起来很早以前就想做点视频投稿了。结果实在是懒到极致,就放弃了。

这次尝试投稿还是某种程度的被逼无奈。我早先搜集关于某种笔记方法的时候,发现了一个图文结合在我看来很好的法子。在我看来吊打什么思维导图和国内一片花里胡哨的视觉笔记。

刚发现的时候疯狂翻墙去油管看大佬的视频。大概已经是两年前了。中间连墙都懒得翻了,就这么等着会不会有人把大佬的视频搬过来。结果我他娘就这么干等了两年

国内视觉笔记资料少的真的太过分了。还什么考级考证,整的花里胡哨的。但视觉化又不可能不做,我一直认为考虑视知觉的笔记绝对是大趋势。可惜本来就是挺小众的东西,国内真正研究的人太少了。几个搞思维导图的好多都还是台湾的。

于是今天忍无可忍翻墙去搬视频了

本来还想做下封面,做下字幕,但实在是懒加上这发音清晰词汇简单,所以也懒得翻译和做字幕了。反正搬来基本也是自用,我能看得懂就OJBK。

不过真的是越来越懒了。前几年还有精力做各种视频,写各种考据文章,最近真是什么都不想干,躺平……

这次还是用的私人号。下次真的搞点原创的时候还得整个号。

话说B站删视频还特么扣硬币,也是我没想到的操作。上传的时候我一直在想,审核员每天审核那么多奇奇怪怪的视频是不是会变得很博学啊

——————————————
没想到坛友对这个这个挺好奇。
油管是https://www.youtube.com/channel/UCuFm4ARxn306lX_OWMnz0-w/featured
他自己有个站:https://www.verbaltovisual.com/ 不用翻墙,就是视频是油管源看不了。

恭喜阿 .......................

真得愛上妳

B2F  2020-04-11 17:37
(愛上一個人)
视觉笔记,这个新鲜,盼链接指导
谢谢

绅士

B3F  2020-04-11 17:49
(。。。呵呵。。。)
等一个链接

wisounor

B4F  2020-04-11 17:54
(脏鼠症濒临死亡)
第一次听 学习一波 感觉好多学习方法确实花里胡哨 弄了那么麻烦还有精力学习么

絵理酱

给个蓝色的东西,我去三连   

多木知春

来个油管链接我看看

XenoGear

很好奇LZ研究的什么笔记方法,敲碗等

白粥

B8F  2020-04-11 20:29
(哈哈)
马克

puppid

B9F  2020-04-11 23:09
(无所事事)

回 4楼(wisounor) 的帖子

对的,现在很多视觉笔记本末倒置了。视觉化本来应该为内容服务,现在很多视觉化就是意义不明的视觉化。

夏月

qwe

B11F  2020-04-12 00:07
(汉化好累人)
看看

远离八哥

marking

Plus88

9fe0443e

洪冬妮?

B15F  2020-04-12 03:46
(真的会有人能心平气和么?)
等可以用的链接

puppid

B16F  2020-04-12 10:14
(无所事事)

回 15楼(洪冬妮?) 的帖子

啥叫可以用???verbal to visual应该不需要翻墙啊。

我中间懒得翻墙的时候还是偶尔会去看看的。难道又是运营商之间的不同策略?

萌新求带

B17F  2020-04-12 19:31
(心好累)
大佬加油啊